MAVEN 中pom.xml错误

Poom_soFt 2018-03-01 09:25:13
导入的java项目
Error resolving version for plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-jar-plugin' from the repositories [local (D:\work\repo), nexus (http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/)]: Plugin not found in any plugin repository

报对应的jar地址错误,具体应该怎么配置
...全文
769 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattpon 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
maven配置出问题~
Poom_soFt 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cattpon 的回复:
maven配置出问题~
具体是哪的问题呢? 小白不懂啊,请指教
Poom_soFt 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 x2570799116 的回复:
没有找到jar,意思是没有找到maven 的mav插件的元信息,你的maven配置不对,或者是你的插件jar包没有下载下来!click for details,那是在错误多显示不全的情况下使用的!去你的库里找找你这个插件下载下来了吗!路径你没改就是在.m那个路径下,改了去你本地路径下找一下。
1,不清楚setting中那些配置是必须的 2,c盘下use的 .m2下也拷贝了setting.xml 3,具体的那些如org.apache.plugins...等文件无论是我设置的文件夹还是 c盘下.m2 下都有
Poom_soFt 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 needhlep 的回复:
[quote=引用 6 楼 Vicale_soFt 的回复:] [quote=引用 5 楼 needhlep 的回复:] [quote=引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:] [quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] Setting.xml配置文件中的localRepository元素是建构系统本地仓库的路径,不设置的话默认是在{user.home}/.m2/repository/下[/quote] 配置了 <localRepository>D:/work/repo/</localRepository> [/quote] Pom.xml文件中有这个配置吗 <project> ... <build> <plugins> <plugin> <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId> <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId> <version>3.0.2</version> <configuration> <archive> <manifestFile>${project.build.outputDirectory}/META-INF/MANIFEST.MF</manifestFile> </archive> </configuration> ... </plugin> </plugins> </build> ... </project>[/quote] 我的是这样的
<plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
                <version>3.0.1</version>
                <configuration>
                    <encoding>UTF-8</encoding>
                </configuration>
            </plugin>
             <plugin>  
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>  
            <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>  
            <version>2.10</version>  
            <executions>  
                <execution>  
                    <id>copy</id>  
                    <phase>package</phase>  
                    <goals>  
                        <goal>copy-dependencies</goal>  
                    </goals>  
                    <configuration>  
                        <outputDirectory>  
                            ${project.build.directory}/lib  
                        </outputDirectory>  
                    </configuration>  
                </execution>  
            </executions>  
        </plugin>
GP0071 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:
[quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] 你的镜像配置有问题,除非你本机搭建maven私服,否则你要用国内 或 国外的远端仓库地址,参考下:https://www.jianshu.com/p/4d5bb95b56c5
脾气太臭 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Vicale_soFt 的回复:
[quote=引用 5 楼 needhlep 的回复:] [quote=引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:] [quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] Setting.xml配置文件中的localRepository元素是建构系统本地仓库的路径,不设置的话默认是在{user.home}/.m2/repository/下[/quote] 配置了 <localRepository>D:/work/repo/</localRepository> [/quote] Pom.xml文件中有这个配置吗 <project> ... <build> <plugins> <plugin> <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId> <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId> <version>3.0.2</version> <configuration> <archive> <manifestFile>${project.build.outputDirectory}/META-INF/MANIFEST.MF</manifestFile> </archive> </configuration> ... </plugin> </plugins> </build> ... </project>
Poom_soFt 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 needhlep 的回复:
[quote=引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:] [quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] Setting.xml配置文件中的localRepository元素是建构系统本地仓库的路径,不设置的话默认是在{user.home}/.m2/repository/下[/quote] 配置了 <localRepository>D:/work/repo/</localRepository>
脾气太臭 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:
[quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] Setting.xml配置文件中的localRepository元素是建构系统本地仓库的路径,不设置的话默认是在{user.home}/.m2/repository/下
Poom_soFt 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010926176 的回复:
貌似你要看下你的maven配置,settings.xml,你的maven项目,没有找到maven-jar-plugin插件,看下配置文件中的远端仓库地址是否存在问题。
配置是在mirrors中写的路径是不是到maven就改结束?
Poom_soFt 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 needhlep 的回复:
Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵
GP0071 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你要看下你的maven配置,settings.xml,你的maven项目,没有找到maven-jar-plugin插件,看下配置文件中的远端仓库地址是否存在问题。
脾气太臭 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到jar,意思是没有找到maven 的mav插件的元信息,你的maven配置不对,或者是你的插件jar包没有下载下来!click for details,那是在错误多显示不全的情况下使用的!去你的库里找找你这个插件下载下来了吗!路径你没改就是在.m那个路径下,改了去你本地路径下找一下。
Poom_soFt 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010926176 的回复:
[quote=引用 3 楼 Vicale_soFt 的回复:] [quote=引用 1 楼 needhlep 的回复:] Plugin not found in any plugin repository 插件没有在任何插件库中找到 .m2仓库路径对吗
setting.xml配置
<mirrors>
    
    <mirror>      
     <id>nexus</id>       
      <url>http://localhost:8080/org/apache/maven/plugins/maven-jar-plugin/</url>  
	<!--<url>http://repo1.maven.org/maven2/</url> -->   
     <mirrorOf>*</mirrorOf>      
   </mirror>   
     
  </mirrors>

<repositories>
        <repository>
          <id>jdk17</id>
          <name>Repository for JDK 1.7 builds</name>
          <url>http://www.myhost.com/maven/jdk17</url>
          <layout>default</layout>
          
        </repository>
      </repositories>
pom 中的配置
 <distributionManagement>  
        <repository>  
            <id>releases</id>  
            <name>Nexus Releases Repository</name>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </repository>  
        <snapshotRepository>  
            <id>snapshots</id>  
            <name>Nexus Snapshots Repository</name>  
            <uniqueVersion>false</uniqueVersion>  
            <layout>legacy</layout>  
            <url>http://maven.net.cn/content/groups/public/</url>  
        </snapshotRepository>  
    </distributionManagement> 
刚接触maven 对这些配置很懵[/quote] 你的镜像配置有问题,除非你本机搭建maven私服,否则你要用国内 或 国外的远端仓库地址,参考下:https://www.jianshu.com/p/4d5bb95b56c5[/quote] 试了 ,用哪个阿里的远程地址,还是一样找不到对应的jar

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧