springboot+mybatis启动服务失败

你看咩啊 2018-03-01 01:27:16
我检查了一下我的程序,发现该配置的地方都配置了,注解也加了,大小写也没有问题,但还是启动不起来
***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Field userMapper in com.self.sbs.service.UserService required a bean of type 'com.self.sbs.mapper.UserMapper' that could not
be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'com.self.sbs.mapper.UserMapper' in your configuration.
...全文
742 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZNG_XP 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 u010144771 的回复:
不建议这样写吧,我觉得你要是没啥事可忙的话,还是研究一下是什么问题,实际项目中有时候sql语句会很长很长,放到注解中的话,看起来就没那么方便了
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 last1024 的回复:
[quote=引用 9 楼 u010144771 的回复:] [quote=引用 8 楼 yanghaimingg 的回复:] userMapper这个接口加上mapper注解试试
加了直接就代码报错了[/quote] 报的什么错呢?加mapper注解应该不会有问题,是不是引的包不对[/quote] 就是不让引,没有提示,应该是依赖那块不对
新晋的菜 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010144771 的回复:
[quote=引用 8 楼 yanghaimingg 的回复:] userMapper这个接口加上mapper注解试试
加了直接就代码报错了[/quote] 报的什么错呢?加mapper注解应该不会有问题,是不是引的包不对
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 wine1987 的回复:
改成mybatis.mapperLocation=classpath:mappers试试
试了不行的,找不到
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 ji_an_ai 的回复:
[quote=引用 18 楼 ji_an_ai 的回复:] [quote=引用 7 楼 u010144771 的回复:]
改成mybatis.mapper-locations试试[/quote] classpath*:mappers/*.xml[/quote] 不行,还是找不到
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ZNG_XP 的回复:
[quote=引用 15 楼 ZNG_XP 的回复:] http://blog.csdn.net/zng_xp/article/details/78062662 可以看看,是哪一步的问题,个人感觉是配置文件里面的 mybatis.mapper-locations这个拼错了
试了一下,这个没配会在使用的报错,你那个异常还是Mapper的路径没找到,重新确认一下路径或者看看Jar包引用是否正确,或者使用@Mapper注解试试看[/quote] 兄弟,我解决了,我换了种方式,将sql语句写在了mapper接口里,之前是放在了xml里
你看咩啊 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 qq_35017200 的回复:
把MapperScan最后的.Mapper去掉,我昨天也遇到一样的问题
我换了种方式,如果去掉.mapper的话它会报一个org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.self.sbs.service.UserService.insert的错误的
拾不到一片光 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把MapperScan最后的.Mapper去掉,我昨天也遇到一样的问题
wine1987 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改成mybatis.mapperLocation=classpath:mappers试试
ji_an_ai 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 ji_an_ai 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010144771 的回复:]
改成mybatis.mapper-locations试试[/quote] classpath*:mappers/*.xml
ji_an_ai 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010144771 的回复:
改成mybatis.mapper-locations试试
ZNG_XP 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ZNG_XP 的回复:
http://blog.csdn.net/zng_xp/article/details/78062662 可以看看,是哪一步的问题,个人感觉是配置文件里面的 mybatis.mapper-locations这个拼错了
试了一下,这个没配会在使用的报错,你那个异常还是Mapper的路径没找到,重新确认一下路径或者看看Jar包引用是否正确,或者使用@Mapper注解试试看
anakin_feng 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010144771 的回复:
[quote=引用 11 楼 Molly_1994 的回复:] mybatis.mapperLocations是不是错了,我这里提示是这样的。 或者你直接吧xml文件放到dao文件的目录
是这样么,还是不行[/quote] 看起来没啥问题了,你这样试试: mybatis.mapperLocations删了, 在UserMapper.java类名上面加个@Repository试试, 再不行你把@SpringBootApplication这个注解基础包也指定下(默认就是当前类及子包)
ZNG_XP 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zng_xp/article/details/78062662 可以看看,是哪一步的问题,个人感觉是配置文件里面的 mybatis.mapper-locations这个拼错了
你看咩啊 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Molly_1994 的回复:
mybatis.mapperLocations是不是错了,我这里提示是这样的。
或者你直接吧xml文件放到dao文件的目录


是这样么,还是不行
xiongdejun 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉 我看错了。这里太麻烦了 方便的话加我qq14010727 一起讨论夏
你看咩啊 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xiongdejun 的回复:


图片标记的地方的包名改为com.self.sbs.mapper 和你上边的实体类的名字的路径名改为一样就可以了

是这样么,我试了还是不行
anakin_feng 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mybatis.mapperLocations是不是错了,我这里提示是这样的。
或者你直接吧xml文件放到dao文件的目录
xiongdejun 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复


图片标记的地方的包名改为com.self.sbs.mapper 和你上边的实体类的名字的路径名改为一样就可以了
加载更多回复(9)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧