通过SQLLDR导入数据,如何获取当期导入的数据条数

Dddddddddddd_ 2018-03-01 04:10:29
如题,通过存储过程调用SQLLDR导入数据,如何获取导入这批数据的条数。
不能添加字段,
不能用select count() 因为会计算历史数据

目前通过log文件能查到数据加载记录


我想法是 通过 读取数减去其他错误数据条数 就是实际加载的条数。

但是如何在存储过程中 取到这个值,并赋值给变量
...全文
1216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcs_zzh 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用外部表,将文本文件直接对应到一个表中,直接COUNT(*)即可,或者INSERT到目标表后查询SQL%ROWCOUNT,具体用法可以百度。
jdsnhan 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Dddddddddddd_ 的回复:
[quote=引用 1 楼 sxq129601 的回复:] 你都说用了存储过程调用的sqlldr,你就不会调用sqlldr先count,然后导入后再count,减一减不就出来
我也才想到,,但是我from后面不能接变量,,能有什么方法吗[/quote] from后面不能接变量是什么概念啊,为什么不能用变量
Dddddddddddd_ 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_36457652 的回复:
我想法:可不可以写个触发器 把sqlldr 导入的数据条数记录到一个辅助表 能不能说下, 存储过程调用SQLLDR 这个怎么调用的吗?sqlldr 不是sql命令吧
创建JAVA sources 让回用函数调用去调用JAVA
Dddddddddddd_ 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sxq129601 的回复:
你都说用了存储过程调用的sqlldr,你就不会调用sqlldr先count,然后导入后再count,减一减不就出来
我也才想到,,但是我from后面不能接变量,,能有什么方法吗
  • 打赏
  • 举报
回复
我想法:可不可以写个触发器 把sqlldr 导入的数据条数记录到一个辅助表 能不能说下, 存储过程调用SQLLDR 这个怎么调用的吗?sqlldr 不是sql命令吧
卖水果的net 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以读取文件的行数。
sxq129601 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你都说用了存储过程调用的sqlldr,你就不会调用sqlldr先count,然后导入后再count,减一减不就出来

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧