vector碰到类(结构体)二维数组?

wudicainiao2 2018-03-02 08:50:21
定义了一个数据类:

class DataType2
{
public:
DataType2();
virtual ~DataType2();

CString PtNo; //点号
int StaNO; //测站
double Hz; //观测水平角
double V; //观测垂直角
double Sd; //观测距离
};

现在要在主程序中使用一个二维数组DataType2 Myvector[][],里面的元素是上面这个类,但元素需要到文本文件中读取,且里面的维数也显示在文本文件中,如何定义这个vector?定义后如何使用赋值呢?


文本文件中:
13 //数组的第一维数
8 //数组的第二维数
3422.225 //观测值距离
180.344 //观测值水平角
90.287 //观测值垂直角
3897.679 //观测值距离
165.231 //观测值水平角
91.254 //观测值垂直角
……


怎么样使用和赋值呢vector呢?定义时怎么定义维数呢?



...全文
904 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<vector<具体类型>>
draculamx 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组的本质,就是一维数组。。。
sichuanwww 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以实现,明确的是二维数组,只是个数不定。vector的基本功能就是动态数组。
wudicainiao2 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我提出的思路能实现么?
赵4老师 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int **newarr2d(int rows,int cols) {
    int **p,i;

    p=new int *[rows];
    if (NULL==p) exit(1);
    for (i=0;i<rows;i++) {
        p[i]=new int[cols];
        if (NULL==p[i]) exit(1);
    }
    return p;
}
void deletearr2d(int **p,int rows) {
    int i;

    for (i=0;i<rows;i++) {
        delete[] p[i];
    }
    delete[] p;
}
int main() {
    int **arr2d,i,j,r,c;

    r=4;
    c=5;
    //在堆中开辟一个4×5的二维int数组
    arr2d=newarr2d(r,c);
    for (i=0;i<r;i++) {
        for (j=0;j<c;j++) {
            arr2d[i][j]=i*c+j;
        }
    }
    for (i=0;i<r;i++) {
        for (j=0;j<c;j++) {
            printf(" %2d",arr2d[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    deletearr2d(arr2d,r);

    r=6;
    c=3;
    //在堆中开辟一个6×3的二维int数组
    arr2d=newarr2d(r,c);
    for (i=0;i<r;i++) {
        for (j=0;j<c;j++) {
            arr2d[i][j]=i*c+j;
        }
    }
    for (i=0;i<r;i++) {
        for (j=0;j<c;j++) {
            printf(" %2d",arr2d[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    deletearr2d(arr2d,r);

    return 0;
}
//  0  1  2  3  4
//  5  6  7  8  9
// 10 11 12 13 14
// 15 16 17 18 19
//  0  1  2
//  3  4  5
//  6  7  8
//  9 10 11
// 12 13 14
// 15 16 17
//
wudicainiao2 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
希望可以写出具体代码,指导一下菜鸟!
oyljerry 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<vector> vector可以嵌套的
schlafenhamster 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 要在主程序中使用一个二维数组 ? 1维数组 就·可以·了·

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧