微信小程序如果实现客服的主动会话?

优雅的恶魔 2018-03-02 02:21:12
即小程序用户点击客服按钮后,小程序客服主动发送如“你好,有什么需要帮助”类似的主动请求,是要在客户还未发送任何消息之前主动会话。。。



如图所示,我通过点击小程序的客服按钮后,对方客服主动向我发出了“亲,留下您的电话或微信......”的信息,这样的效果。
...全文
3280 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_49463936 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法有点太麻烦了。还要自己买服务器,自己配置服务器,这成本一年都大几千了吧。 推荐一个工具,微星极光-无限关键词助手,http://open.vip666.cloud,打开网站登录之后就能使用。 完全傻瓜化操作,关键词回复文字、图片、图文都可以。
Ear- 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自动回复有3种:打开客服消息回复,关键词回复,收到消息回复
sinat_37552373 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if($postStr['MsgType'] == 'event' && $postStr['Event']=='user_enter_tempsession'){ //进入客服动作 }
腾讯云微信小程序一站式解决方案源码,里面包括了群聊的实现,信道状态枚举,断线重连最多尝试 5 次,每次重连前,等待时间的增量值,等确认微信小程序全面支持 ES6 就不用那么麻烦了。   这里包括了消息发送和接收,gi8p有信道处理事件等,里面还有比较多的子函数,比如注册消息处理函数、派发事件,通知所有处理函数进行处理、信道连接控制、获取 WebSocket 连接地址,获取地址成功后,开始进行 WebSocket 连接、   心跳、断开与重连处理、微信登录,获取 code 和 encryptData、进行服务器登录,以获得登录会话。信道事件处理机制    // 信道事件包括:    // connect - 连接已建立    // close - 连接被关闭(包括主动关闭和被动关闭)    // reconnecting - 开始重连    // reconnect - 重连成功    // error - 发生错误,其中包括连接失败、重连失败、解包失败等等    // [message] - 信道服务器发送过来的其它事件类型,如果事件类型和上面内置的事件类型冲突,将在事件类型前面添加前缀 `@`   腾讯云小程序一站式解决方案,Ping-Pong 心跳检测超时控制,这个值有两个作用:    * 1. 表示收到服务器的 Pong 相应之后,过多久再发下一次 Ping    * 2. 如果 Ping 发送之后,超过这个时间还没收到 Pong,断开与服务器的连接    * 该值将在与信道服务器建立连接后被更新

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧