请问如何用C++代码判断系统是否安装了DirectX, .Net Framework等游戏所需的运行库

a997002636 2018-03-02 07:26:52
请问如何用C++代码判断系统是否安装了DirectX, .Net Framework,Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable等游戏所需的运行库,希望各位大神解惑,谢谢!
...全文
1168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo_sen 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//通过是否能正常加载指定的dll来判断是否安装directX
CString strDllName;
strDllName.Format(_T("D3DCompiler_%02d.dll"),ver); //ver directX 内部版本号 ver取值: 30~50
HMODULE module = LoadLibrary(strDllName);
if (module)
{
//已安装指定版本的DirectX
}
a997002636 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在其他地方看到了有说steam这个软件,好像不检测这些运行库,游戏调用steam的接口,直接给安装这些运行库就好了,如果版本比自己的安装包低就覆盖安装,如果版本比自己的安装包高就不安装了,https://partner.steamgames.com/doc/sdk/installscripts可以参考下。
a997002636 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢回复,通过用注册表搜索的我要安装的软件的版本号确定的注册表路径,发现每次安装完软件注册表的路径都是那个路径。
a997002636 2018-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,恩,之前想到了注册表, 但是网上说的注册表路径有很多,所以到底应该确定到哪个路径的,没有一个官方的文档吗?
赵4老师 2018-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
ooolinux 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表应该有信息。
内容列表: 运行库大全 Visual C++ 2005 运行库(x86) 8.0.61187........1 Visual C++ 2005 运行库(x64) 8.0.61186.........2 Visual C++ 2008 运行库(x86) 9.0.30729.7523.....3 Visual C++ 2008 运行库(x64) 9.0.30729.7523......4 Visual C++ 2010 运行库(x86) 10.0.40219.455.......5 Visual C++ 2010 运行库(x64) 10.0.40219.455........6 Visual C++ 2012 运行库(x86) 11.0.61030.0...........7 Visual C++ 2012 运行库(x64) 11.0.61030.0............8 Visual C++ 2013 运行库(x86) 12.0.30501.1.............9 Visual C++ 2013 运行库(x64) 12.0.30501.1..............10 Visual C++ 2015 运行库(x86) 14.0.24123.0...............11 Visual C++ 2015 运行库(x64) 14.0.24123.0................12 Visual Basic 6.0 Extended Runtime .......................13 Microsoft .NET Framework 1.0 sp2 For XP Microsoft .NET Framework 1.1(含sp1,与IIS不兼容) Microsoft .NET Framework 3.5 sp1(含2.0/3.0 Win7sp1已自带) Microsoft .NET Framework 4.0 (Win8自带4.0/4.5,Win8.1自带4.5.1) Microsoft .NET Framework 4.6.2 (含4.0/4.5/4.5.x/4.6.x 不支持XP) Microsoft XNA Framework 2.0(DirectX 9.0c)..............20 Microsoft XNA Framework 3.1(.NET 2.0)..................21 Microsoft XNA Framework 4.0(.NET 4.0)..................22 Microsoft Visual F# 2.0 Runtime 10.0.40219...............23 Microsoft Visual J# 2.0 x86 Redistributable Package .....24 Microsoft Visual J# 2.0 x64 Redistributable Package .....25 Microsoft XML Core Services 6.0 sp1 x86..................26 Microsoft XML Core Services 6.0 sp1 x64..................27 常用驱动及组件 DirectX 9.0c (2010.6)....................................14 Rapture3D 2.7.4 Game.....................................28 Open Audio Library 2.1.0 (OpenAL)........................29 NVIDIA PhysX System Software 9.15.0428...................30 Social Club 1.1.9.6......................................31 Microsoft AppLocale(微软官方解决游戏乱码工具)............32 常用游戏平台 Steam 客户端 2.10.91.91..................................33 Origin客户端 (EA游戏平台) 9.12.2.60376.................34 Uplay 客户端 (育碧游戏平台) 21.1.1.4898 .................35 Games For Windows - LIVE (微软游戏平台)3.5.95.0 .........36

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧