如何用 JavaScript实现这个功能呢?解决后在追加100分

oWuKai1 2018-03-04 08:44:28
我在文本框里 粘贴一段内容,

然后,其他几个文本框自动读取对应的数据, 这个过程是在同一个页面下完成的。


订花人:18325760397
收货人: 李世佳
地址:上海 上海市 嘉定区 嘉定镇街道博乐路198号,莫泰酒店
电话:18325760397
卡片:一个真实的我,一颗真诚的心,一片真挚的情,一份浓浓的爱,所有的一切都是属于你的.因为你已融入了我的生命,我爱你!
时间:3.3号下午 5点

订花人: 收货人: 地址: 电话: 卡片: 时间: 这几个字是固定的,后面的字是不固定的
...全文
767 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39868476 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼str输出出来怎么是反过来的
75闪光雷 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位已经把原理说清楚了, 不过我猜楼主想直接要代码
qq_35269473 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_35269473 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="" id="tae" cols="30" rows="10"> 订花人:18325760397 收货人: 李世佳 地址:上海 上海市 嘉定区 嘉定镇街道博乐路198号,莫泰酒店 电话:18325760397 卡片:一个真实的我,一颗真诚的心,一片真挚的情,一份浓浓的爱,所有的一切都是属于你的.因为你已融入了我的生命,我爱你! 时间:3.3号下午 5点 </textarea> <br> 买花人姓名:<input type="text" id="di"/><br> 买花人电话:<input type="text"id="dia"/><br> 收货人姓名:<input type="text" id="sh"/><br> 收货人电话:<input type="text" id="shd"/><br> 地址:<input type="text" id="add"/><br> 送货日期:<input type="text" id="da"/><input type="text"/><br> <p id="sd"></p> <script src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script> <script src="js/main.js?id=asdsfs1213/232dda"></script> <script> $(document).ready(function(){ var ty=$("#tae").val(); var exe1=/:\s*[\u4e00-\u9fa5,!。\s\.a-zA-Z0-9]+\s*/g; var str=ty.match(exe1); console.log(str); $("#di").val(str[0].match(/[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z0-9]+\s/g)); $("#dia").val(str[0].match(/[0-9]+\s/g)); $("#sh").val(str[1].match(/[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z0-9]+\s/g)); $("#shd").val(str[3].match(/[0-9]+\s/g)); $("#add").val(str[2].match(/[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z0-9,\s]+\s/g)); $("#da").val(str[5].match(/[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z0-9\.\s]+/g)); $("#sd").text(str[5].match(/[\u4e00-\u9fa5a-zA-Z0-9\.\s]+/g)); });
  • 打赏
  • 举报
回复
这主要是对字符串的处理,以【订花人: 收货人: 地址: 电话: 卡片: 时间:】作为截取的点,难度并不高
Go 旅城通票 2018-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就split 2次,第一次得每行的,第二次spit得对应的信息,自己对照关联起来就行了
<textarea onblur="readInfo(this)" id="ta">
订花人:18325760397
收货人: 李世佳
地址:上海 上海市 嘉定区 嘉定镇街道博乐路198号,莫泰酒店
电话:18325760397
卡片:一个真实的我,一颗真诚的心,一片真挚的情,一份浓浓的爱,所有的一切都是属于你的.因为你已融入了我的生命,我爱你!
时间:3.3号下午 5点
</textarea>
<!-------注意下面的input id和上面信息的不一样,自己建立对应关系----->
<br />订花人:<input type="text" id="订花人" /><br />
收货人:<input type="text" id="收货人" /><br />
地址:<input type="text" id="地址" /><br />
电话:<input type="text" id="电话" /><br />
卡片:<input type="text" id="卡片" /><br />
时间:<input type="text" id="时间" />
<script>
    function readInfo(o) {
        var arr = o.value.split('\n');
        for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
            var item = arr[i].split(':'),o;
            (o = document.getElementById(item[0])) && (o.value = item[1]);
        }
    }
    readInfo(document.getElementById('ta'))
</script>


Web开发学习资料推荐
javascript解码读取二维码信息
javascript生成二维码

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧