急,如何建立一张数据库的表,用来储存学生的成绩,但是又要包括这张试卷的各个题目的分数??

xw4859 2018-03-04 04:16:32
这是我的部分实体类:
/**
* 学生表
*
* @author Administrator
*
*/
public class Student{
// 主键
private int studentId;
// 学号
private int studentNo;
// 学生姓名
private String studentName;
// 学制
private int academic;
// 入学时期
private Date admissionDate;

// 所属专业班级
private ProfessionalClass professionalClass;
// 所属学院
private College college;
}
/**
* 课程信息
*
* @author Administrator
*
*/
public class Courses{
// 课程id
private int coursesId;
//课程代号
private int coursesNo;
// 课程名称
private String coursesName;
// 课程学分
private double credits;
// 所属教师
private Teacher teacher;
}
/**
* 考试信息表
*
* @author Administrator
*
*/
public class Examination {
// 考试id
private int exId;
// 考试代号
private int exNo;
// 考试名称
private String examName;
//学院
private College college;
//课程
private Courses courses;
// 开始学年
private Date startYear;
// 结束学年
private Date endYear;
//参加考试人数
private int studentNum;
}
/**
* 试卷信息表
* @author Administrator
*
*/
public class Paper {
//试卷id'
private int paperId;
//试卷代号
private int paperNo;
//试卷名称
private String paperName;
//课程
private Courses courses;
//试卷满分值
private int fullScore;
//大题数量
private int bigProblemNum;
//小题数量
private int smallProblemNum;
//大题分数字符串
private String bScore;
//小题分数字符串
private String sScore;
}
package com.tae.domain;
/**
* 分数信息
* @author Administrator
*
*/
public class Score{
//id
private int scId;
// 学号
private Student student;
//课程号
private Courses courses;
//考试信息
private Examination examination;
//考的哪张试卷
private Paper paper;
// 实际分
private int actualScore;
// 实际大题分数字符串
private String actualBScore;
// 实际小题分数字符串
private String actualSScore;
}
我做的这个系统基于SSH开发,需要去处理分数情况,然后去计算这张试卷的难易程度,,上面有学生类,课程类,考试信息类,试卷类,就是不知道怎么去储存实际题目的详细分数,是不是在试卷类中设计??怎么去设计这个数据库表??
...全文
1089 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xw4859 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rumlee 的回复:
建议: 一张成绩表,包含这么几个字段,包括学号等,成绩,然后还有一个字段是text类型的,记录成绩明细,里面格式是json。 这种做法最简单,等于是把关系数据库当作非关系数据库来用。
那我在前端怎么去录入这些分数数据呢?求指教
rumlee 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议: 一张成绩表,包含这么几个字段,包括学号等,成绩,然后还有一个字段是text类型的,记录成绩明细,里面格式是json。 这种做法最简单,等于是把关系数据库当作非关系数据库来用。
xw4859 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#2 这个分数明细表和分数表该 怎么建立呢??
xw4859 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么去建立这个主从表呢?
xw4859 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011594442 的回复:
那就相当于是个分数明细嘛,建个明细表跟分数表关联一下就行了呗
那应该怎么去建立这个明细表和分数表,以什么关联呢??
csdn越来越坑 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建一张表?个人觉得建主从表好些吧。从表里每个学生每次考试的每个题目得分就是一行记录。
Sunyiban 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就相当于是个分数明细嘛,建个明细表跟分数表关联一下就行了呗
xls丶 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个 各个题目分数的表 和学生成绩表进行关联?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧