求助!!MFC Debug Assertion Failed!

HTC_c 2018-03-05 12:22:49
菜鸟求大神看看!万分感谢!!
借用用了别人编写的一个MFC波形图控件,我编写了程序,编译无报错,但是运行后会有如下提醒:
Debug Assertion Failed!

Program: C:\WINDOWS\SYSTEM32\mfc110ud.dll
File: f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\include\afxwin1.inl
Line: 81

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.
我中断找到该位置:
_AFXWIN_INLINE int CGdiObject::_AFX_FUNCNAME(GetObject)(int nCount, LPVOID lpObject) const
-> { ASSERT(m_hObject != NULL); return ::GetObject(m_hObject, nCount, lpObject); }
怎么解决这个问题啊!
...全文
632 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 HTC_c 的回复:
我说一下我的编程过程,大神看看哪里有问题 1,Scope.h和Scope.cpp(画波形图的控件)添加再工程中。 2,添加TOOL Bar中的Piture Control,添加成员变量m_Scope。 3,在Dlg.h中添加include "scope.h",并且用scope中定义的的类Scope声明成员变量m_scope。即Cstaic m_scope改为 Cscope m_scope。 4,添加图片资源。 以上,编译没有报错,可以生成可执行文件。
缺少控件的绑定过程 对话框上添加一个STATIC控件, IDC_SCOPE 在对话框类 CDlg::DoDataExchange 中添加 DDX_Control(pDX, IDC_SCOPE, m_Scope); 绑定
赵4老师 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
schlafenhamster 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"我中断找到该位置:" 还要 下拉 , 一直到 你自己编的 程序 !
HTC_c 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下我的编程过程,大神看看哪里有问题 1,Scope.h和Scope.cpp(画波形图的控件)添加再工程中。 2,添加TOOL Bar中的Piture Control,添加成员变量m_Scope。 3,在Dlg.h中添加include "scope.h",并且用scope中定义的的类Scope声明成员变量m_scope。即Cstaic m_scope改为 Cscope m_scope。 4,添加图片资源。 以上,编译没有报错,可以生成可执行文件。
HTC_c 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要上哪里的代码呢? .cpp? Dlg.cpp? .h?
Eleven 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI资源已经关联了,不能重复关联?使用之前先判断一下之前是否已经关联,如果已经关联需要先DestroyObject()
xiaohuh421 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上你的代码吧. ASSERT(m_hObject != NULL) 这句的意思是必须已经创建了相关资源句柄. 你的代码肯定是差了某个步骤. 只有上你的代码, 才能给你分析

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧