thymeleaf 简单问题求大神帮助,毕业设计,谢谢各位前辈!!

baidu_41796152 2018-03-06 03:27:13
我用的是springBoot+thymeleaf 框架,现在要在index.html中链接到login.html,是不是一定要在后台写
@RequestMapping(value = "/login",method = RequestMethod.GET)
public String login() {
return "login";
}


能不能直接一个超链接<a href="login.html">登录</a>呢,为什么这样报404呢?
index.html和login.html都在resource/templates下。
如果打开每一个网页都要写Get方法那不是会比较累赘吗,可以直接用超链接打开吗?求解!!
我是小白,希望各位前辈多多帮助!!毕业设计要用 多谢!!
...全文
820 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengyulone 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thymeleaf 跳转页面应该有特定的标签
世纪猛男 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学,跟我碰到的问题一样
@Configuration
public class WebMvcConfig extends WebMvcConfigurerAdapter {
    @Override
    public void addViewControllers(ViewControllerRegistry registry) {
        registry.addViewController("/login").setViewName("/login"); //访问login页面
        registry.addViewController("/register").setViewName("/register"); //访问register页面
        registry.addViewController("/admin/adminpage").setViewName("admin/adminpage"); //访问adminpage页面
    }
}
Braska 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在mvcconfig里面写 不用加controller

@Configuration
@EnableWebMvc
public class WebMvcConfigurer extends WebMvcConfigurerAdapter {

    @Override
    public void addViewControllers(ViewControllerRegistry registry) {
        registry.addViewController("/login").setViewName("login");
        registry.addViewController("/login1").setViewName("login1");
        //....
    }
}
anyepriest 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写 <a th:href="@{login.html}">
Leonis丶L 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写在static下,静态资源目录可以不通过后台直接url访问的。
Zoey_C 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得每个网页都写一个get会累赘的话,那就把跳转页面的方法写成统一的。所有页面跳转都用这个方法就好了
dong_19890208 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你html是纯静态文件,可以放在resources/static目录下,这样不用配置Controller方法
baidu_41796152 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。 求解答
baidu_41796152 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiongdejun 的回复:
可以,你现在不能访问是因为你的"login.html"不是静态资源,不能直接访问。但是你这样直接访问,不便于一些数据的存储。反正这样做非常不靠谱
每个网页都写get不会比较累赘吗?还是有些问题不太懂,希望能请教一下您,方便加一下QQ或者微信吗?QQ:1915029771 微信:15579653329
baidu_41796152 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家可以说说自己的看法,如果懂得前辈能加一下我的QQ:1915029771,邮箱同,可有偿!
xiongdejun 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你现在不能访问是因为你的"login.html"不是静态资源,不能直接访问。但是你这样直接访问,不便于一些数据的存储。反正这样做非常不靠谱

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧