求助:新建ATL工程编译出错?

weixin_41796058 2018-03-06 03:33:13
1、在VS2003中,新建ATL工程,“应用程序设置”中服务器类型选择为“可执行文件(EXE)”,生成工程后,再添加ATL简单对象,名称为“test”。添加完成后,工程顺利通过编译。其中,“test.rgs”文件如下:
HKCR
{
ATLProject.test.1 = s 'test Class'
{
CLSID = s '{83E12663-E404-4F2F-9873-E34621101AFC}'
}
ATLProject.test = s 'test Class'
{
CLSID = s '{83E12663-E404-4F2F-9873-E34621101AFC}'
CurVer = s 'ATLProject.test.1'
}
NoRemove CLSID
{
ForceRemove {83E12663-E404-4F2F-9873-E34621101AFC} = s 'test Class'
{
ProgID = s 'ATLProject.test.1'
VersionIndependentProgID = s 'ATLProject.test'
ForceRemove 'Programmable'
LocalServer32 = s '%MODULE%'
val AppID = s '%APPID%'
'TypeLib' = s '{17801ADA-B5B6-47BD-BE1E-D01FD98450E7}'
}
}
}

ATLProject_i.c文件中:

MIDL_DEFINE_GUID(IID, IID_Itest,0x99DB507B,0xB6D7,0x4F61,0x98,0x81,0xEE,0x6B,0x5E,0x84,0x0A,0x14);


MIDL_DEFINE_GUID(IID, LIBID_ATLProjectLib,0x17801ADA,0xB5B6,0x47BD,0xBE,0x1E,0xD0,0x1F,0xD9,0x84,0x50,0xE7);


MIDL_DEFINE_GUID(CLSID, CLSID_test,0x83E12663,0xE404,0x4F2F,0x98,0x73,0xE3,0x46,0x21,0x10,0x1A,0xFC);

2、在新版本VS中(操作系统:win10企业版,VS:VS2017 Professional)同上一样的方法新建ATL工程,建立完成后,同样进行编译,结果提示出错,信息如下:
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 MIDL2455 The feature cannot be used on the target system : disable_consistency_check [ Parameter 'apt' of Procedure 'SelectAndPositionItems' ( Interface 'IFolderView' ) ] ATLProject C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.16299.0\um\shobjidl_core.idl 1666

提示信息为“>C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.16299.0\um\shobjidl_core.idl(1666): error MIDL2455: The feature cannot be used on the target system : disable_consistency_check [ Parameter 'apt' of Procedure 'SelectAndPositionItems' ( Interface 'IFolderView' ) ]
1>已完成生成项目“ATLProject.vcxproj”的操作 - 失败。



此时,查看Test.rgs

HKCR
{
NoRemove CLSID
{
ForceRemove {58ffef71-bd45-422f-ae37-df6feb76c9c1} = s 'test class'
{
ForceRemove Programmable
LocalServer32 = s '%MODULE%'
{
val ServerExecutable = s '%MODULE_RAW%'
}
TypeLib = s '{754419a8-958c-44ff-ba72-11a8a20c364c}'
Version = s '1.0'
}
}
}

请问造成以上的原因是什么?怎么解决?谢谢大家


...全文
1006 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是安装VS2017的时候,相关的组件没有安装?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧