Android锁屏通知实现

一个写代码的胖子 2018-03-06 08:58:22
Android锁屏通知怎么实现?就是想微信这样锁屏界面上的通知。
Android5.0以上,支持锁屏通知,但是我调用 setVisibility()设置VISIBILITY_PUBLIC ,没有效果啊?
应用锁屏通知权限我也打开了
请问各位高手,像微信这样的锁屏通知怎么实现呢?
...全文
2370 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss_shell 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗
x443137254 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成你是在Activity里弹的通知么?代码贴一下
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是进程被杀的问题,我的Demo非常简单,就一个按钮,点击后设置10秒后发送显示通知,然后应用直接在前台锁屏,然后并没有锁屏通知,设置setVisibility()没效果。
键盘舞者113 2018-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序保活 http://blog.csdn.net/z979451341/article/details/79280749
「已注销」 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NotificationManager nm = (NotificationManager)context.getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE); nm.notify(NOTIFICATION_ID, notification);当然android6.0以后,google慢慢屏蔽你的进程,尤其是华为手机,6.0以上只要是自己开发的程序,没有厂商加入白名单(微信在其中),一旦手机锁屏,进程直接杀死,所以你是没办法接到通知的,应用层只有开启个没声音乐service,才能保活进程,进而接收通知,详细方法,关注我的博客上有
Android小码家 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般通知权限开了 就好了吧? 你这个是进程被kill掉了吧? 不过也不会马上被杀死的,一般有5分钟的左右的时间。关于保活进程是条不归路,针对你的需求我觉得你只需要稍微提升一下进程权限即可,可以参考我的博客,推送可以集成极光或者友盟推送,说不定其他的App集成了友盟就把你拉起了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
新手求教

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧