QT读取文本坐标txt

watermeloncherry 2018-03-06 10:13:09
文本就只有两列数据,第一列X坐标,第二列Y坐标,求大神们说一下怎么分别读取X坐标和Y坐标,读取完形式是QString
...全文
2489 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acuity. 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
X,Y当然需要分隔符,否则怎么区分。
watermeloncherry 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试一下,谢谢
yizhong_2018 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
存txt的时候两行用设定的分隔符分开,读取的时候按行读取readline,然后split,在赋值到字符串
萧洛 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打开和读取和处理: QFile data("point.txt"); if (data.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)) { QTextStream out(&data); QString line; while (out.readLineInto(&line)) { //处理坐标数据,主要看你x,y坐标是用什么分隔开的 //可以用QString的相关函数,比如是用逗号分隔的,可以如下: if (line.contains(",")) { QString strX = line.left(line.indexOf(",")); int x = strX.toInt(); QString strY = line.mid(line.indexOf(",")+1); int y = strY.toInt(); } } }
watermeloncherry 2018-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大神你好,readline不是按行读取吗,那样读取的话x坐标和y坐标都一起读取了,那怎么处理呢
Fu_Lin_ 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候用map形式保存最好,可以用X,Y来作为Key取出相应的Value,如果非要用纯文本那就只能是以读取行的方式来获取数据,如果你事先就知道第一行是X值,那就把第一行读取放到数组X里面不就好了,readLine()

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧