编辑文章时偶尔出现编辑菜单被遮挡

lzty_天涯 2018-03-07 10:30:32
在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome

出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN客服-糊胡 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_33129625 的回复:
[quote=引用 1 楼 huhf4 的回复:] [quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:] 在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。
您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[/quote] 新版博客,写博客界面[/quote] 您好! 我使用下面浏览器测试,并没有出现您截图中的问题。请告知您的浏览器版本。 正在更新 Google Chrome 版本 64.0.3282.186(正式版本) (64 位)
lzty_天涯 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huhf4 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:] 在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。
您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[/quote] 新版博客,写博客界面
lzty_天涯 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新版博客,写博客界面
CSDN客服-糊胡 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_33129625 的回复:
在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。
您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。
Niushop商城是全国首创集 【B2B2C多用户商城】 + 【微信微分销】 + 【电商平台招商运营 + iOS 、Android多平台客户端】 PHP开源电商系统。Niushop采用ThinkPHP5.0 + MySQL 开发语言,完全面向对象的技术架构设计开发。完全开源,适合企业及个人,包含 (B2B2C + 微信商城 + WAP + Android + IOS) 二次开发非常方便。 Niushop开源商城系统基础功能 (一)平台支持:PC端、WAP端、微信端 (二)商品列表: 商品列表 、商品发布、商品分类、商品品牌、商品分组、商品规格、商品属性、商品咨询管理、商品评价管理、商品销售排行、相册管理、商品列表 (三)订单列表:订单列表、运费模版管理、 物流公司、商家地址 (四)营销:优惠券、 积分管理、满减送、限折扣、满额包邮 (五)会员列表: 粉丝列表、 会员列表、会员等级、会员提现、积分管理、余额管理 (六)设置:网站设置、支付配置、验证码设置、 通知系统、第三方登录、地区管理、 购物设置、会员提现设置 (七)文章文章列表、文章分类、文章专题 (八)用户:用户列表、 用户组列表 (用户权限设置)、个人资料、用户密码修改 (九)资产:销售概况、商品分析、同行热卖、运营报告、销售排行 (十)微信端功能:首页顶部浮动块(一键关注按钮)、推广二维码、个人二维码、首页微信好友分享、商品详情好友分享、店铺二维码好友分享 Niushop开源商城系统功能特点: 1.完善的QQ,微信第三方支付、第三方用户登录机制 2.精细的微信模块处理 3.惰性加载 4.路由、自动加载的缓存机制 5.模型及关联MongoDB支持 6.数据库集群及数据缓冲 更新方法: 1.解压后将niushop_b2c文件夹内的所有内容覆盖对应文件 2.文件覆盖完毕,后台清除缓存 3.执行niushop_2.00_patch.sql 文件。 B2C2.1更新日志: 1. 优化 系统版本管理 2. 完善 赠品管理功能 3. 修正 系统模板消息部分没有发送的问题 4. 优化 商品增加与编辑页面流程 5. 新增 后台商品编辑规格支持批量修改价格库存功能 6. 优化 后台商品编辑验证 7. 解决 没有选择SKU的情况下,不显示规格预览 8. 解决 选择了商品分类后,规格列表没有清空 9. 解决 没有关联商品类型的候,添加商品规格,规格值。生成不了规格列表的问题 10. 优化 后台商品分类列表,添加子分类不刷新当前界面 11. 解决 开启手机端自定义模板后,其他节目没有底部菜单问题 12. 解决 后台编辑商品,SKU没有清除,导致前台无法购买的问题 13. 解决 定位查询接口,省的默认值没有的问题 14. 优化 手机端会员中心界面 15. 解决 手机端商品详情底部版权信息被遮挡 16. 优化 隐藏后台商品列表,属性列表前边的复选框 17. 优化 为了保证商品交易的稳定性,后台编辑商品,无法编辑实物类型 18. 解决 后台订单列表添加备注问题 19. 优化 后台新界面整体结构 20. 优化 满就送全部商品也支持送赠品功能 21. 优化 商品添加与编辑中商品类型对规格的关系. 22. 优化 商品添加与编辑是规格的显示与编辑 23. 新增 商品单位用于前台页面显示 24. 新增 商品预售功能 25. 优化 积分兑换流程,积分兑换设置4种类型 26. 增加 积分当钱花,积分支付可以兑换一定现金 27. 新增 图片上传添加水印功能 28. 优化 pc端与手机端创建订单界面 29. 新增 发票管理 30. 新增 后台用户操作日志 31. 优化 七牛云图片同步删除 32. 新增 首页增加常用菜单功能 33. 优化 订单流程计算更加稳定合理 34. 优化 营销商品调用弹框 35. 优化 商品视频上传增加外链 36、优化 后台数据列表的宽度比例 37、优化 PC端商品列表,左侧排行榜样式 38、优化 后台商品编辑规格,界面 39、解决 后台商品列表无法操作设置推荐的功能 40、解决 PC端地址定位,没有加载市县的问题 41、优化 后台弹出框对话框、消息提示框样式 42、移除 后台SQL执行与导入功能 43、优化 后台导航管理列表 44、优化 团购商品取消满减送 45、优化 订单支付返回上一个界面
Visual Studio 2008提高工作效率的小技巧 间往往在不经意间就浪费掉了,比如我们在寻找上一个光标位置的候,好好学习并利用下面的技巧,会提高工作效率,减少不必要浪费的间,提高间利用率,让生活更加美好。 1,回到上一个光标位置 使用组合键 Ctrl + - 键表示Navigate BackWard, 使用组合键 Ctrl + Shift + - 键表示 Forward. 2,删除多余的using指令,并且排序 当我们新一个类的候,Visual Studio 会将常用的命名空间using在类的头部。但是在我们写完一个类的候,有些using是多余的,删除多余的using,再排一下序,可以使代码看起来更清晰。Visual Studio 2008 已经为我们做好了这一切。在代码编辑区点击右键,可以看到"组织 using"菜单,这就是我们需要的了。 3,复制或删除一行代码,不用先选择它 如果你想复制一行代码,你只需要简单的按CTRL+c拷贝,然后按CTRL+v粘贴这行就可以了,而不需要选择整行的代码。如果你想删除一行代码,只需按CTRL+x就可以了。 4,取代其他编辑器里Ctrl+F的方便的增量查找 用过ultraedit会对那两个上下搜索按钮印象深刻,Visual studio里有更厉害的。 操作方法: 1).按Ctrl+I键; 2).键入你要搜索的文本。注意:这你会看到光标跳至第一个匹配的地方,匹配的文本高亮显示; 3).再次按下Ctrl+I键,光标将跳至下一个匹配的文本; 4).按Ctrl+Shift+I可向后搜索; 5).要停止搜索,按ESC键; 5,如何在编辑器中进行框式选择 操作方法: 你是否知道VS提供了两种不同的选择模型:流式和框式吗? 大家应该都熟悉流式选择模型了,只要使用Shift+方向键即可(或者使用鼠标进行选择)。 框式选择则允许你同对航和列进行选择。只要同按下Shift+Alt+方向键,你就了解它的不同之处了。剪切,拷贝,粘贴,这些功能都能使用,只是需要记住从哪里开始选择的。啊,让我想起了那段做测试光。 备注:也可以使用鼠标+Alt键完成该操作。前两天我还遇到该提示的一个有意思的用法。有候我们拷贝网上的文章中的代码会将行号一起拷进来,使用框式选择可以只选择行号部分,将其删除。 6,如何使用快捷键在当前代码行的上面或下面插入一行(推荐,很实用) 按下Ctrl+Enter会在上面插入一个空行,Ctrl+Shift+Enter则会在下面插入一个空行。光标会移至新行的开始处。 备注:这是我非常喜欢的一个快捷键,如果不用这个,则需要使用Home或End,然后使用方向键,再使用回车才能达到上面的效果。 7,安装之后,将您的IDE设置恢复到默认设置 如果IDE的设置在任何先前发布的版本中做了更改,它们都应该被恢复到默认设置。可以在Visual Studio 2008中点击菜单 Tools > Import and Export Settings… > Reset all settings,此外还有一些Import和Export的选项可用。 8,通过按"tab"两次插入代码块 操作步骤: 在编辑的中输入代码片段,比如"for" 在这个状态下,按两次"tab"键,将会插入代码块,如下图所示 此你可以把第一"i"改成"j",然后按Tab键,则所有的变量都变成了"j"。 备注:这样既快又不容易语法出错。 9,使用Ctrl+Tab打开IDE的导航,获得鸟瞰视图 同在Visual Studio中导航到所有打开的文件和工具窗体 按"Ctrl+Tab"键,打开IDE导航窗口,按住Ctrl键,同用方向键或鼠标选中一个文件或工具窗体来激活。 备注:这最好不要松开"Ctrl+Tab",按方向键看鸟瞰图,全部松开后就定位到需要的文件或工具窗体,说实在的,这窗口挺酷的。 10,查找匹配的标记 某些标识总是成对出现。例如,"{"标识必须用对应的"}"标识关闭。虽然你点击一个{ 和它匹配的}就会高亮显示,但是如果代码过长的话就不好找了,同样,编译器指示符"#region"必须有对应的"#endregion"指示符。当导航你的代码,你有需要查找对应的标识。通过按Ctrl-]你可以这样做。这个快捷键只有当光标在这些标识符的任何一个的下面才起作用,它会立即跳转到对应的标识符而不管它是开的或闭的标识。 如果你想显亮两个匹配的标识之间的所有代码,按Ctrl-Shift-]显亮整个块,并移动光标到开的标识处。这个快捷键只有当光标在任意的标识的下面才起作用(如光标在区域内它就不会起作用了)。 Source:http://www.cnblogs.com/zhubo/archive/2010/04/16/1713792.html _________________________________________________________________ 1. 怎样调整代码排版的格式? 选择:编辑—>高级—>设置文档的格式 或 编辑—>高级—>设置选中代码的格式。 格式化cs代码:Ctrl+k+f 格式化aspx代码:Ctrl+k+d 2. 怎样跳转到指定的某一行? 两种方法:Ⅰ. Ctrl+G Ⅱ. 单击状态栏中的行号 3. 怎样创建矩形选区? 两种方法:Ⅰ. 摁住alt键,然后拖动鼠标即可。 Ⅱ. 按住Shift+Alt点击矩形的左上和右下位置即可。 4. 怎样快速隐藏或显示当前代码段? Ctrl+M,M 5. 怎样快速切换不同的窗口? Ctrl+Tab 6. 怎样生成解决方案? Ctrl+Shift+B 7. 怎样快速添加代码段? 输入prop然后按两次tab即可插入自动属性 public int MyProperty { get; set; }, (输入try,class,foreach等等,按两次tab也有类似效果。) 8. 怎样调用智能提示? 两种方法:Ⅰ. Ctrl+J Ⅱ. Alt+→ 9. 怎样调用参数信息提示? 光标放到参数名上面,然后输入Ctrl+Shif+空格。 10. 怎样查看代码的详细定义? 打开:视图—>代码定义窗口 然后你再在页面中把鼠标点到某个方法上。 11. 怎样创建区域以方便代码的阅读? #region 代码区域 #endregion 12. 怎样同修改多个控件的属性? 选中多个控件,然后右键属性,这个候这些控件共有的属性就会出现,修改之后所有的控件都会变化。 13. 怎样快速添加命名空间? 对于引用了dll,但代码中没有引用其命名空间的类,输入类名后在类名上按Ctrl+.即可自动添加该类的引用命名空间语句。 14. 怎样实现快速拷贝或剪切一行? 光标只要在某行上,不用选中该行,直接按Ctrl+c 或Ctrl+x 就可以拷贝或剪切该行。 15. 怎样使用任务管理器? 假如我们开发的项目很大,在项目中有些代码没有完成,我们可以做一下标记,便于将来查找。 创建方法:在要标志的地方输入://TODO:…内容… 使用方法:视图—>任务列表—>注释 16、命令行快速启动 "Inetmgr" IIS管理器,不用到管理里去找了,很快就可以显示IIS管理了 "sqlwb" 快速启动SQL2005企业管理器 "isqlw" 这是SQL2000的我也提供一下吧,这个可以起到SQL2000的查询分析器。 "devenv" 启动相应版本的VS Studio 17、Ctrl提示透明窗口 这是一个比较有意思的键。VS2005下,当你在调试代码的候,有候提示信息会遮挡代码,这个候你按CTRL可以将提示透明。VS2008这个透明效果,在更多的地方可见了,你不妨自己亲自动手看看。 18、F12、Ctrl+减号、CTRL + SHIFT + 减号 这三个键在查看代码的候,特别有用。通过F12你可以快速的找到一个函数的定义,通过Ctrl+减号你可以快速的返回到函数的调用处。
ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-09-29 v2.3.2 -不绑定任何数据到Grid,确保页面不会出错。 -修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}没有效果。 -修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。 -增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。 -Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。 -修正DatePicker中的一个bug(31/01/2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。 -修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。 -应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。 +修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。 -实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。 -俄语翻译(feedback:vbelyaev)。 +2010-06-30 v2.3.1 -ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1/4左右的HTTP数据传输量。 -控件和示例的增强。 +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计属性,和运行是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定器控件Timer,用来定发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂出错或页面抛出异常),则此点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载没有不可选择项,则回发也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局,修正IE下设置RowHeight="100%"显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dllxml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染间。 -由于非当前Tab不会在页面加载渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发没有注册到页面,因为js调用此脚本报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染间(可以节约一般的渲染间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染出现各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑页面使用AspNetAjax,则不能在回发关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭WindowPostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的
ExtAspNet v2.2.1 ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计属性,和运行是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定器控件Timer,用来定发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在<head>中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。 +Alert对话框会<em>遮挡</em>所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可<em>编辑</em>,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点<em>时</em>JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮<em>时</em>报JS错误。[fixed] -页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet/fileupload.aspx)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭<em>时</em><em>出现</em>JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实<em>时</em>没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button<em>时</em>激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发<em>时</em>更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet/aspnet.aspx)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接出错<em>时</em>的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。 ---当<em>时</em>如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此<em>时</em>找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂<em>时</em>出错或页面抛出异常),则此<em>时</em>点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此<em>时</em>页面尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即<em>时</em>页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发<em>时</em>不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在页面第一次加载<em>时</em>没有不可选择项,则回发<em>时</em>也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -页面加载过程中的<em>时</em>间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发<em>时</em>报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局<em>时</em>,修正IE下设置RowHeight="100%"<em>时</em>显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开<em>时</em>,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发<em>时</em>保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发<em>时</em>没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-aspnet-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll<em>时</em>xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的<em>菜单</em>项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.aspx,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form/form_dynamic_run.aspx)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串<em>时</em>会出错的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表<em>时</em>,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.aspx)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.aspx)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上<Items>标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同<em>时</em>对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计<em>时</em>支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计<em>时</em>”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项<em>时</em>数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计<em>时</em>支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同<em>时</em>定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个<em>菜单</em>项的作用仅仅为了弹出下级<em>菜单</em>,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax<em>时</em>显示隐藏<em>菜单</em>,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax<em>时</em>可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax<em>时</em>应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载<em>时</em>,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发<em>时</em>会出错)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同<em>时</em>PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发<em>时</em>隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同<em>时</em>在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发<em>时</em>支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同<em>时</em>是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发<em>时</em>维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发<em>时</em>保持属性的状态。 +完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。 +目前ExtAspNetAjax的限制。 -只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发<em>时</em>不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能<em>时</em>要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建<em>时</em>间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染<em>时</em>间。 -由于非当前Tab不会在页面加载<em>时</em>渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed] -全新的ExtAspNet.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe/default.aspx和iframe/page3.aspx)。[fixed] -测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当页面中含有iframe<em>时</em>,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed] -现在的解决方法是在初始化<em>时</em>:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发<em>时</em>设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口<em>时</em>要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.aspx"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.aspx。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发<em>时</em>保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏<em>时</em>,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化<em>时</em>,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延<em>时</em>加载出错。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为./FE_ApplyEditor.aspx或~/Pages_ExtAspNet/FE_ApplyEditor.aspx。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉<em>菜单</em>和左侧<em>菜单</em>的导航功能。[fixed] -Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染<em>时</em>间内。[fixed] -优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可<em>编辑</em>。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树<em>时</em>通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,<em>出现</em>js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发<em>时</em>没有注册到页面,因为js调用此脚本<em>时</em>报错。 -一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)<em>时</em>注册脚本)(示例在button_iframe.aspx/simpleform.aspx)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发<em>时</em>都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个页面必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同<em>时</em>去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性<em>出现</em>)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染<em>时</em>间(可以节约一般的渲染<em>时</em>间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx/page2.aspx/simpleform.aspx) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)/page2.aspx(B)/simpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口<em>时</em>,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B<em>时</em>,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇<em>文章</em>来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx/page3.aspx/simpleform.aspx) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx/triggerbox.aspx/simpleform.aspx) -在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到页面节点,同<em>时</em>第二次打开Window中的IFrame不会有残影<em>出现</em>。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口<em>时</em>提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx/simpleform.aspx)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx/simpleform.aspx/simpleform2.aspx)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同<em>时</em>每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发<em>时</em>设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长<em>时</em>,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为<br/>),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决<div style="width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;"><div style="width: 16px; height: 18px; float: left;">##</div>差旅交通费</div>在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用<img src="##" />来代替<div style="background:url(##)" />,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“<span style="margin-right: -1000px;">差旅交通费</span>”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed] -可以在回发<em>时</em>维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染<em>时</em>会<em>出现</em>各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会<em>出现</em>各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master 页面。 +集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小<em>时</em>你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口<em>时</em>那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单出错<em>时</em>提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同<em>时</em>Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab<em>时</em>引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -页面<em>菜单</em>Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同<em>时</em>增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在<em>编辑</em>页面使用AspNetAjax,则不能在回发<em>时</em>关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx/ajax_editor.aspx)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点<em>时</em>,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮<em>时</em>会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.aspx和alert\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉<em>菜单</em>(示例在button_menu.aspx)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。 +TabStrip中放置IFrame会<em>出现</em>渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活<em>时</em>才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false<em>时</em>显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同<em>时</em>更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过<em>时</em>没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.aspx/content_page4.aspx。 -示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持Asp.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx/content_ajax2.aspx中。 -对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序<em>时</em>在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~/alert.aspx)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录<em>时</em>总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window<em>时</em>PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发<em>时</em>不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示<em>时</em>的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。 -切换分页<em>时</em>清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx/simpleform.aspx)[fixed] -在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。 +关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed] +Grid完善。 -去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。 +EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx) -使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。 +增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx) -使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。 +数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx) -使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定<em>时</em>设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/qq598888903/8521685","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\",\"dist_request_id\":\"1715677259998_91071\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/qq598888903/8521685" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/qq598888903/8521685","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\",\"dist_request_id\":\"1715677259998_91071\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate" class="title" data-v-ca2d15ac>精易模块[源码] V5.15</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/qq598888903/8521685" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/qq598888903/8521685","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\",\"dist_request_id\":\"1715677259998_91071\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate" class="desc" data-v-ca2d15ac>精易模块 V5.15 what’s new:(2015XXXX) 1、新增“线程_枚举”枚举指定进程ID中所有线程列表,成功返回线程数量,失败返回零。 2、删除“文件_取图标”与"文件_取图标句柄"功能重复。 3、优化“系统_创建桌面快捷方式”流程代码,感谢易友[ds9660]反馈。 4、修正“IP_10进制转IP”与“IP_16进制转IP”命令反向的问题,感谢易友[@humanbean ]反馈。 5、改善“网页_访问”死循环代码,感谢易友[@67564226]反馈。 6、优化“文本_取随机数字”精简代码,提高执行效率,感谢易友[ds9660]反馈。 7、修正“普通填表->链接_点击”无法在本窗口中打开的BUG,感谢易友[@zhuan888]反馈。 8、修正“<em>时</em>间_<em>时</em>间戳转文本”代码不严谨<em>出现</em>数组错误的BUG,感谢易友[455275321]反馈。 MD5:3E66BFA15806DEAFBCF11806EB99CC11 精易模块 V5.13 what’s new:(20150202) 1、修正“编码_ansi到usc2”当末尾<em>出现</em>10或13字符<em>时</em>出错的BUG,感谢易友【@rmcs】反馈。 2、改名“文件_搜索1”改为“文件_搜索_深度”并修正备注及深度问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 3、改善“<em>时</em>间_取现行<em>时</em>间戳”优化代码,提高执行效率,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、改善“文本_逐字分割”改善个别字符分割错误的情况,代码由易友【@百弊若愚】提供。 5、改善“窗口_激活,窗口_置控件焦点,窗口_是否在最顶端”有<em>时</em>失败的问题,由易友【@wjt741106】提供代码。 6、新建“外部组合框_关闭列表”关闭已经弹出的下拉列表。 7、修正“文件_下载”不能下载的BUG,感谢易友【@新手来学易】反馈。 8、删除“文本_到小写m”删除该汇编命令,<em>出现</em>不兼容。 9、修正“系统_取MAC地址”未初始化COM不支持线程的BUG,感谢易友【@ds9660】反馈。 10、改善“文本_粘贴”参数可空也处理的问题,感谢易友【@ds9660】反馈。 11、新增“调用COM方法”COM编程,动态调用COM方法。 12、新增“<em>时</em>间_WMI<em>时</em>间转日期”把WMI数据<em>时</em>间转换成日期<em>时</em>间型,如“20140926001639.000000+480”。 13、修正“类_系统信息”重写该类,在部分系统下不兼容及闪退问题,感谢易友【@longfeng0008】反馈。 14、改善“程序_禁止重复运行”当标识为空<em>时</em>,默认为自身路径,代码由易友【@wjt741106】提供。 15、改善“普通填表类-就绪判断_源码关键字”添加区分大小写参数。 MD5: 3C01272B9E2DAFDEF08D20C191E3C265 精易模块 V5.12 what’s new:(20150108) 1、删除“IP_取外网IP”与 网页_取外网IP()功能重复命令,感谢易友【67564226】反馈。 2、修正“正则元字符转义”子程序,对应个别替换符错误的BUG,感谢易友【@墨雨千寻】反馈。 3、改善“进程_枚举”处理效率,由易友【@御风软件】提供方案。 4、新增“窗口_是否被<em>遮挡</em>”,判断一个窗口是否被置顶窗口<em>遮挡</em>,代码由易友【@shituo】提供。 5、改善“汇编类->置入汇编代码”增添一个参数是否保留以前代码。感谢易友【@无名侠】反馈。 6、修正“文本_加密”返回文本传递给“文本_解密”后长度不正确BUG,改为返回字节集。 7、改善“外部<em>编辑</em>框_取密码框文本”当不是密码输入属性<em>时</em>不做任何处理,感谢易友【@wjt741106】反馈。 8、恢复“文本_加密”与“文本_解密”,把新版加解密改名为"文本_加密c"与“文本_解密c”。 MD5:5831C531ABD80ADD0EFE10172AEED71F 精易模块 V5.11 what’s new:(20150101) 1、修复“文本_取中间_批量”获取大数据崩溃的BUG,改为循环方式获取,大数据不建议用此命令(吃CPU)。 2、添加“文本_朗读”是否使用百度语音引擎参数,为空<em>时</em>默认使用微软语音引擎。 3、改善“文本_加密”与“文本_解密”去除原来算法,改用微软基础加解密API。 4、修复“网页_打印”,无效的BUG,感谢易友【@nameyypx】反馈。 5、修复“<em>时</em>间_取身份证判断”<em>出现</em>17位身份证的BUG,感谢易友【@求其改个名】反馈。 6、新增“类_托盘”类模块,源码来自彗星托盘图标模块,感谢源作者。【带实例】。 MD5:F4ECA009078166001A6577C1E502D7E6 精易模块 V5.01 what’s new:(20141201) 1、新增“网页_取网络文件名”获取无后缀的下载地址文件名,感谢易友【@灵魂出窍808】反馈。 2、新增“网页_是否为网页”判断地址是否为URL路径。 3、删除“窗口_取进程路径”命令,与窗口_句柄取进程路径() 功能相同。 4、删除“线程_强制结束”命令,与 线程_销毁() 功能相同。 5、修改“窗口_热键注册”参数备注错误,感谢易友【灵魂出窍808】反馈。 6、优化“<em>时</em>间_取中国星期几”命令,感谢易友【灵魂出窍808】提议。 7、新增“网页_取网络文件尺寸”获取网络文件尺寸,失败返回零。 8、新增“数组_取次数”,取指定数组成员<em>出现</em>相同数量,源码由易友【C盘是头猪】提供。 9、修正“进程_ID取进程名”在64位系统不能获取名称的BUG,感谢易友【慕寒夜】反馈。 10、新增“进程_取线程数”通过进程ID或进程名获取指定进程线程数。 MD5:89AECEA5D0E513E7D586EA8396AD17CC 精易模块 V5.0 what’s new:(20141121) 1、修正“类_通用对话框”会改变当前目录的BUG。感谢易友【scqandcy】反馈。 2、修正“进制_十到十六”不支持长整数的BUG。 3、恢复3.75版的“<em>时</em>间_格林威治转北京”命令,设置参数可将13位<em>时</em>间戳转换成北京<em>时</em>间。 4、改善“类_通用对话框”打开与保存对话框拥有易全部属性,感谢易友【詠不言敗】提议。 5、新增“类_通用对话框->选择字体”成功返回字体相关信息,调用格式如; <em>编辑</em>框.字体=选择字体() 6、修复“网页_创建快捷方式”在win7以上系统不能自定义图标的BUG,感谢易友【蓝风】反馈。 7、修复“进制_十六到十”不支持长整数的BUG。 8、新增“类_<em>时</em>钟”,类似易语言自带<em>时</em>钟控件,可设置<em>时</em>钟周期。 MD5:E31C357200B0CA8994D373FD7298CE95 精易模块 V3.88 what’s new:(20141101) 1、为“网页_访问”和“网页_访问_对象”增加了HEAD方法。 2、修正“目录_复制”在线程未初始化,导致对象不能创建的问题,感谢易友【@pp25729391】反馈。 3、修正“类_环境存取->读环境变量”不能读取当前进程环境变量的BUG,感谢易友【@詠不言敗】反馈。 4、修正“文本_逐字分割”返回数组不清除会保留上次内容的问题,感谢易友【@JadeジYu】反馈。 5、新增“文本_是否为双字节字符”与OPenGL支持库->文字轮廓 中的 是否为双字节字符功能相同。 6、新增“文本_是否为字母”,判断指定文本是否为字母。 7、新增“目录_取桌面目录”获取当前系统桌面目录。 MD5:6592799FF42CE9AFDF122C47642C9DEE 精易模块 V3.87 what’s new:(20141021) 1、新增“效验_取md5_进度”,进度获取文件MD5值,支持大文件,采纳易友【@易模块】建议。 2、改善“程序_禁止重复运行”添加是否显示已运行的参数,此命令由易友【@小爬虫】改进。 3、修正“网页_取网址引用”不支持Https和mms地址协议问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、修正“文件_改扩展名”当后缀名错误情况下会删除原文件的BUG。 5、新增“进程_取同名ID”取相同进程ID,成功返回相同进程ID数量,失败返回-1。 6、修正“键盘_单击”当参数2为空<em>时</em>,按下未放开的问题,感谢易友【seadty】反馈。 7、删除“文件_取扩展名1”命令。 8、修正“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致内存泄漏的BUG,感谢易友【◆野蛮vE儿】反馈。 9、修正“目录_是否存在”,当存在无反缀文件<em>时</em>返回真的BUG,感谢易友【@飞灵】反馈。 10、新增“系统_信息框Ex”定<em>时</em>信息框,超<em>时</em>后自动销毁。 效验MD5:A8EA46EB0FA7395F9355E37286B32742 精易模块 V3.86 what’s new:(20141001) 1、修正“进程_名取句柄”部分机器返回零的BUG。感谢易友【liu307921917】反馈。 2、修改“注册表操作Ex”中的写入函数,现在支持:#REG_SZ;#REG_EXPAND_SZ;#REG_MULTI_SZ;#REG_BINARY#REG_DWORD;#REG_DWORD_BIG_ENDIAN;#REG_QWORD类型的写入。 将原来的函数分割为:“写入键值Ex_数值”和“写入键值Ex_文本”。 3、修正“注册表操作Ex”不支持“#HKEY_CURRENT_USER”的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈并帮助测试。 4、新增“注册表操作Ex->写QWORD_64值”写入64位长整数值,成功返回真,失败返回假.源码由@pp25729391提供。 5、修正“类_APIHOOK->取地址”当安装<em>时</em>不填后缀,而取地址填写后无法获取已安装地址BUG,感谢易友【@ChongZi】反馈。 6、修正“窗口_枚举所有子窗口”当过滤类名输入空符号或一段空文本后无法枚举的BUG,感谢易友【vibu】反馈. 7、改名“编码_Ansi到十进制_文本”源作者重新改名为“编码_Ansi到ASCII_文本型”。 8、字节集_还原,新版算法问题,已恢复老版本命令。 9、新增“窗口_限制尺寸”,限制窗口缩放最小尺寸与最大尺寸,超出则无法缩放。采纳易友【@kisl7979】建议。 10、新增“窗口_取消尺寸限制”,取消窗口尺寸限制。 效验MD5:51A332F5AB071957FEF39209FD240CB6 精易模块 V3.85 what’s new:(20140916) 1、改善“文件_取文件名”与“目录_取尾部目录名或文件名”取出路后带斜杠问题,感谢论坛易友【雷雷】反馈。 2、改善“文本_取行数”载入大数据程序处理效率问题,感谢某位易友反馈。 3、新增“编码_Ansi到十进制_文本型”此代码由易友【菜虫】提供,将Ansi码转换为十进制,如:将“精易论坛”转换后将返回格式如:“뺫틗싛첳”。 4、新增“目录_取运行目录”取当前被执行的易程序文件所处的目录。同易支持库功能一样。 5、新增“取对象指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 6、新增“取变体型指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 7、新增“取整数型指针”取整数指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 8、新增“类_环境存取”类模块,可以新建、<em>编辑</em>、删除当前用户或系统环境变量,无需重启立刻生效。 精易模块 V3.83 what’s new:(20140901) 1、改善“网页_访问”、“网页_访问_对象”命令,添加默认协议头“Referer” 2、修复校正API正确申明后,“类_内存”不能使用的BUG。 3、改善“普通填表->单选框_取状态”参数2加入可空标志。 4、改善“字节集_还原”优化子程序处理速度,感谢易友【落款hMZ】提供代码。 5、修改“窗口_热键注册”API正确申明,并把第五个参数【热键标识文本】改为热键ID。 6、新增“类_任务栏”可以显示隐藏任何第三方窗口图标,相当于易中的(不在任务栏显示),带【实例】演示。 7、新增“类_线程池1”中的“等待”方法。 8、修复“编码_Utf8到Ansi“分配内存失败BUG,感谢易友【仁鹰】反馈。 9、改善“网页_访问”中最后一个参数(代理地址)为“”符号<em>时</em>无法访问网页,感谢易友【z00544】反馈。 精易模块 V3.82 what’s new:(20140816) 1、修复“<em>时</em>间_取现行<em>时</em>间戳”有<em>时</em>不能正常返回13位<em>时</em>间戳,当毫秒为一位<em>时</em>,返回结果为11位。感谢易友【happyboy】反馈。 2、修复上个版本校正API正确申明后“普通填表”类返回不能初始化BUG。 3、新增“类回调_取类地址”类回调(带实例)源码来自东灿的ECallBack。 4、新增“类回调_释放回调”释放回调子程序地址。 5、新增“系统_调用帮助”调用系统帮助文档。 精易模块 V3.81 what’s new:(20140811) 1、修复“输入法类”绝对路径不正确BUG。 2、改善“类_内存”读写内存失败返回不正确值问题。感谢易友【stft】建议。 3,网页访问_对象()增加一个参数,用来保存网页返回状态代码。 4、改善(字节集_取左边|取右边|取中间)与未公开子程序重复,改名为 字节集_寻找取左|字节集_寻找取右|字节集_寻找取中,并修正BUG。 5、公开子程序(字节集_到文本|字节集_到整数|字节集_取左边|字节集_取右边|字节集_取空白|字节集_取长度|字节集_取中间|字节集_替换|字节集_寻找|字节集_取指针)模块原有命令。 6、修正“文本_取中间_批量”当参数限定长度不要<em>时</em>,不能继续向下执行的BUG,感谢易友【半个灵魂づ留着】代码。 7、删除“文本_取中间_批量1”命令。 8、修复“注册表操作Ex->写入键值Ex”创建项,重启丢失的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈。 9、修复“文本_转拼音”传入的参数变成全角的BUG,感谢易友【reloking】反馈。 10、修复“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致程序崩溃BUG,感谢易友【diablozxl】反馈。 11、修复“线程_等待”命令注释反的问题,返回真表示线程结束,假表示已超<em>时</em>。感谢易友【tone】反馈。 12、修复“类_识图->找图_从字节集”命令,载入大文件直接奔溃的BUG,感谢易友【tone】反馈。 精易模块 V3.80 what’s new:(20140801) 1、新增“进程_取优先级”,特殊进程需要特权,检索指定的进程的优先级。返回值:0=最高,1=高于标准,2=实<em>时</em>,3=标准,4=低于标准,5=低,返回-1表示无权限访问进程。 2、新增“进程_置优先级”,特殊进程需要特权,设置一个进程的优先级别,成功返回真,失败返回假。 3、新增“窗口_取激活句柄”,获取当前系统激活的窗口句柄。 4、新增“类_通用对话框”支持大窗口样式与易自带样式,2种选择。用法和易一样,完全可以替代。 5、新增“进程_取句柄数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 6、新增“进程_取IO读取计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 7、新增“进程_取IO读取字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 8、新增“进程_取IO其它计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 9、新增“进程_取IO其它字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 10、新增“进程_取IO写入计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 11、新增“进程_取IO写入字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 12、改善“输入法类->激活”向指定窗口激活安装的输入法,感谢易友【大胆点】提供代码。 13、修复“图片_转换”,修复导致程序崩溃BUG,源码来源【凌晨孤星】同步。 精易模块 V3.78 what’s new:(20140715) 1、修复“进程_ID是否有效”在<em>时</em>钟循环获取下进程句柄不断飙升的BUG。 2、修复“ADSL拨号类 ->_取本机IP”,在XP系统下静态编译获取不到的BUG,感谢易友【islandandfriend】反馈。 3、新增“系统_取网络主机名”,取当前网络上登记的主机名,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 4、新增“系统_取网络主DNS后缀”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 5、新增“系统_取网络节点类型”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 6、新增“系统_IP路由是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 7、新增“系统_WINS代理是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 8、修改“目录_取尾部目录名或文件名”使用标准windows函数; 9、修改“文件_创建”成功返回1,失败返回错误代码,同<em>时</em>如果函数执行失败,不会<em>出现</em>文件残留; 10、修改“文件_打开”失败返回错误代码 11、修改“线程_销毁”与“线程_强制结束”存在命名歧义的问题,感谢易友【Mr.Yang】提议。 12、新增“系统_取IE版本”获取IE游览器版本,失败返回空文本。 13、修复“文件_取类型”原数据结构申明不正确导致偏移出错取出不正确值BUG,感谢易友【无\月】提醒。 精易模块 V3.77 what’s new:(20140701) 1、对已知命令备注存在歧义或错误的备注给予修正。 2、修复“线程_强制退出”命令,不能立即退出问题。 3、改善“CreateEvent”公开的API未提供返回值的问题,感谢易友【glgg】提醒。 4、改善“系统_屏蔽任务管理器1”在win7下无效问题。 5、修复“编码_usc2到ansi_EX”编码里包含英文字母会编码失败问题,感谢易友【7780000】提醒。 6、修复“文本_是否为汉字”正则方式正则语句判断不够准确的问题,感谢易友【精易⌒小傷】提醒。 7、新增“文件_句柄取路径”根据文件句柄获取文件所在路径,失败返回空文本。 8、新增“文件_取属性”与易语言中 取文件属性 ()功能相同。 9、新增“文件_取类型”获取文件类型,如.TXT文件,则返回“文本文档”,失败则返回空。 10、新增“文件_取图标”成功返回图标句柄,失败返回零。 精易模块 V3.76 what’s new:(20140620) 1、新增“窗口_是否激活”命令,判断指定窗口是否激活状态,是则返回真,否则返回假。 2、新增“窗口_取矩形”命令,取指定窗口矩形信息。 3、新增“窗口_取客户区矩形”命令,取指定窗口内客户区矩形信息。 4、新增“窗口_取样式”命令,取指定窗口样式。 5、新增“窗口_取扩展样式”命令,取指定窗口扩展样式。 6、新增“窗口_取边框宽度”命令,取指定窗口边框宽度。 7、新增“窗口_取边框高度”命令,取指定窗口边框高度。 8、修复“外部超级列表框->选择表项”,无法选中问题,感谢易友【fanghg】提醒。 9、新增“文本_到小写m”改善传递变量值改变的问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 10、修复“文本_取右边”无法取到数据问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 11、修复“目录_取大小”取上G目录返回负数问题,感谢易友【de01】提醒。 12、修复“目录_创建”当路径<em>出现</em>多个“\\”会删除整个文件夹的问题,感谢易友【淮南老三】提醒。 13、改善“外部超级列表框->取标题”由原来默认缓冲尺寸1048576字节,改为260字节。 14、修复“文件_枚举1”当参数文件夹路径为真,回调子程序<em>出现</em>二次相同路径,修改后将删除‘文件夹路径’参数。 15、重写“文件_定位”,explorer命令行定位会产生多余的explorer进程,用API代码此命令,新增<em>编辑</em>模式参数。 16、重写“目录_定位”,命令与'文件_定位'相同,采纳易友【御风软件】意见。 精易模块 V3.75 what’s new:(20140609) 1、改善“<em>时</em>间_北京转格林威治、<em>时</em>间_格林威治转北京”命令,删除无用参数,简写代码。 2、改善“系统_置屏幕分辨率”参数【设置模式】可为空标志,默认为永久修改分辨率。 3、修复“窗口_置窗口化”中调用[系统_置屏幕分辨率]中不最后参数不可空BUG,默认修改为临<em>时</em>分辩率,感谢易友【訫誶】的提醒。 4、改善“窗口_模糊遍历窗口”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。 5、改善“窗口_取句柄_模糊”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。 6、修复“文本_取右边”中起始寻找位置参数无效问题,感谢易友【御风じ撒泡尿ジ】大神提醒。 7、修复“字节集_取右边”中起始位置参数无效问题,感谢【Hoibben】提醒。 8、新增“目录_枚举子目录1”在原有命令上添加向下枚举参数,感谢易友【wjt741106】提供代码。 9、新增“文本_指针到文本A”,把ansi指针转换为文本。 10、新增“文本_指针到文本W”,把unicode指针转换为ansi文本。 11、新增“系统_取<em>时</em>区”与 应用接口支持库->系统处理 中<em>时</em>区一样。 12、新增“系统_取货币符号”,与 应用接口支持库->系统处理 【货币符号】一样。 13、新增“系统_取日期格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【日期格式】一样。 14、新增“系统_取<em>时</em>间格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【<em>时</em>间格式】一样。 15、新增“类_CPU信息”用WMI接口获取CPU相关核心数、占用率、名称等,注意;频繁获取程序可能会崩溃。 16、新增“类_系统信息”,用Wmi接品获取系统相关信息,如;名称、版本、物理内存等。 精易模块 V3.73 what’s new:(20140601) 1、改善“系统_运行死慢”,添加确认参数,防止误操作,感谢易友【詠不言敗】的建议。 2、改善“程序_加入右键<em>菜单</em>”命令添加右键位置,并增加删除参数。 3、改善“系统_关联右键<em>菜单</em>带图标”命令,增加一个删除参数,填真为删除指定<em>菜单</em>名称。 4、改善“程序_加入IE工具栏”命令,可自定义程序名称,路径,图标,以及增加删除参数。 5、修复“线程_销毁”,句柄数增加及线程达到2000以上返回0的问题,感谢易友【YJF】的提醒。 6、修复“类_系统服务->取程序路径”,修正在XP系统下循环获取分配8字节内存失败问题,感谢易友【my6036324】提醒。 7、填补V3.72中[文件_搜索1]命令丢失。 8、新增“线程_强制结束”命令,强制结束正在运行的线程。 9、新增“类_系统域”类模块,对windows系统域支持,加入与取消需重启后生效。 10、新增“系统_处理事件1”命令,从消息队列中获取消息然后移除消息并派发出去,达到与易自带的"处理事件"同样功能。 11、新增“类_系统还原”,创建系统还原点与删除系统还原点。 12、新增“系统_取字体名”,获取字体名称,如“simsun.ttc”显示字体名称为“宋体”。 13、新增“系统_取CPU占用率”命令,取当前CPU占用率。成功返回CPU占用率;失败返回-1。支持XP,2003及win7 64位系统。 14、新增“系统_关电源”命令,命令未公开API实现快速关机,感谢易友【暂停使用】提供其实语言源代码。 15、新增“窗口_闪动Ex”命令,闪烁指定窗口,可选闪烁标题、任务栏、次数、速度,成功返回真,失败返回假。 16、删除“易语言_到系统右键中、易语言_加入IE工具栏、易语言_加到系统右键”,此类命令有功能重复,整合到“程序_加入IE工具栏、程序_加入右键<em>菜单</em>”命令中。 精易模块 V3.72 what’s new:(20140511) 1、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制,感谢易友 yaoying68 提醒。 2、去除“网页_访问”命令,中的超<em>时</em>参数,超<em>时</em>请自行用线程控制,感谢易友 yaoying68 建议。 3、新增“文件_搜索1”命令,简化程序参数,改用子程序回调显示搜索结果,添加目录深度参数,参照雨林木风Ghost搜索功能,提升搜索效率。 4、修复“文件_搜索”命令,修正当标签为空<em>时</em>关键词无效分支,同<em>时</em>修改列表框为必要参数(原参数可为空,无任何实际作用),感谢易友 biao197 提醒。 5、修复“系统_设置IE代理地址”设置ADSL代理失败问题,感谢易友“剩下我de孩子气”提醒。 6、修复“程序_取命令行”命令,替换常规的分割方式分割不正确问题,改用API数组方式获取,感谢易友“鲁凯啸”做出的努力。 7、改善“正则表达式类”对线程的支持,感谢易友“长翅膀的猫”的提醒。 8、新增“文件_取尺寸1”命令,利用易自带“取文件尺寸”命令支持获取超过2G大文件尺寸。 9、恢复所有类中的“线程_初始化COM库”和“线程_取消COM库” 10、修复“网页_取外网IP”命令,失效的问题,感谢易友 剩下我de孩子气 的提醒 精易模块 V3.71 what’s new:(20140501) 1、修复“程序_取命令行()”命令无法获取到命令行参数的问题,感谢易友 yangcongwen 提醒。 2、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制 3、改善“网页_访问”命令添加超<em>时</em>参数(Win7需测试) 4、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的Cookies获取机制,感谢“淮南老三”等易友的提醒 5、改善“网页_访问_对象”命令中的,默认初始COM操作,避免重复初始化导致的错误(同类对象命令中的默认初始COM操作已经全部去除,请留意命令注解) 6、去除“网页_访问Ex”命令。 7、去除“协议头_网页”常量。 8、去除“文本_汉字转拼音”命令,此命令功能与“文本_转拼音”一样,但效率不如“文本_转拼音”,且不保留标点符号 9、改善“文本_取空白文本、字节集_取空白字节集”命令,汇编方式获取,提高执行效率。 10、改善“图片_加水印”命令,注:此命令还需要对不同的图片以及透明色测试。 11、改善“文件_取配置节名数组、文件_取配置项名数组”命令,解决项目或节名中包含一些特殊符号<em>时</em>获取有误的问题,感谢易友 淮南老三 提醒。 12、新增"类_配置项",全API操作。 13、新增“<em>时</em>间_转为GMT格式1”,将日期<em>时</em>间型数据转换为GMT格式,感谢会员shituo提供代码。 14、新增“<em>时</em>间_转为GMT格式2”。将日期<em>时</em>间型数据转换为GMT格式 15、新增“<em>时</em>间_GMT转为<em>时</em>间”,将GMT文本<em>时</em>间 转换成日期<em>时</em>间型,感谢会员shituo提供代码。 16、新增“<em>时</em>间_GMT转为<em>时</em>间1”将GMT文本<em>时</em>间 转换成日期<em>时</em>间型, 17、新增“网页_取编码”,获取网页编码信息。 精易模块 V3.70 what’s new:(20140401) 1、新增“注册表操作类Ex”部分win7用户操作不了注册表项值可试试本类中的命令。感谢 【落雪】分享。 2、新增“窗口_是否在最顶端_句柄()”提供一个要判断的窗口句柄进行判断是否在最顶端,感谢易友 牛X的孩子 分享。 3、新增“窗口_是否禁止()”判断指定窗口句柄是否被禁止,禁止返回真,没有禁止返回假。 4、新增“网页_跳转1()”命令,用于针对百度等一些特殊处理过的网站无法跳转的问题,感谢【微凉】分享。 5、改善“窗口_句柄取进程路径()”命令,精简代码,感谢易友 牛X的孩子 分享。 6、改善“汇编_取随机数()”命令,如果最小数大于最大数程序会关闭的情况,感谢易友 wzjcyy 提醒。 7、改善“系统_置屏幕分辨率()”命令,增加设置分辨率后可一直使用,具体请查看参数,感谢 biao197 提醒。 8、改善“窗口_取光标位置()”命令返回值问题,具体使用请搜索命令使用例题,感谢易友 无ye 提醒。 9、改善“就绪判断_文本关键字、文本关键字”命令在使用中,窗口被关闭后还一直在执行的问题,感谢易友 我爱钱钱钱 提醒。 10、改善“图片_转换()”命令,如果传入空字节集数据会导致程序失败的问题,感谢易友 jfaumt 提醒。 11、改善“<em>时</em>间_<em>时</em>间戳转文本,<em>时</em>间_取随机<em>时</em>间戳,<em>时</em>间_取现行<em>时</em>间戳”多线程操作会内存增加的问题,感谢易友 ljm2010 提醒。 12、去除“服务端类、客户端类”开头的命令,原因是远程服务支持库中的命令比此些命令更好。调用的API以及常量未去除。 13、改善“IP_10进制转IP、IP_转至10进制”互转的问题。感谢易友 yf5486yf 提醒,感谢【落雪】完善。 14、修复“文件拖放类”中注册超级列表框控件导致程序关闭的问题,感谢易友 h1601zl 提醒,感谢【落雪】完善。 15、修复“类_系统服务”无法操作系统服务的问题,感谢易友 fanghg 提醒和 【落雪】的改进。 精易模块 V3.69 what’s new:(20140312) 1.修复 “正则表达式类” 操作超过512kb文本<em>时</em>崩溃问题 2.修复 “类_脚本组件” 类方法“执行” 操作超过512kbJS文本<em>时</em>崩溃问题 3.修复 “普通填表” 类方法“网页_取文本” 和 “网页_取源码” "就绪判断_文本关键字""就绪判断_源码关键字"命令,返回超过512kb网页文本<em>时</em>崩溃问题 1.恢复“编码_usc2到ansi”和“编码_ansi到usc2”为原来的代码,原来代码能直接转换包含编码的文本,但是在特殊情况会返回空,甚至导致程序崩溃 1.恢复3.67版本修改的命令为原来的,折磨死我这小菜鸟了,这次是真的不玩了,真的是最后一个版本了,3.6.9 by 御风软件 精易模块 V3.68 what’s new:(20140310) 1.修复 “编码_usc2到ansi ”不能把文本型转换到字节集错误 精易模块 V3.67 what’s new:(20140309) 1.删除 "MultiByteToWideChar_byte" “WideCharToMultiByte_byte” 多余API 1.修复全部调用API"MultiByteToWideChar","WideCharToMultiByte" 参数三默认-1自动取长度,导致的软件崩溃问题 感谢 Bints 的提醒 精易模块 V3.66 what’s new:(20140309) 1.修复 “文本_取中间_批量_正则方式”并且优化代码 感谢 地球孤鹰 的提醒 1.修复“文本_取随机范围数字”会取出大于结束数的问题的 精易模块 V3.65 what’s new:(20140303) 1.改名“窗口_取IE窗口句柄”为“窗口_取IE浏览框句柄” 参数“窗口句柄”改名为“IEFrame句柄”,完善命令说明和参数备注 感谢 小爬虫的提醒 注:原名称有歧义,误导。这里并非取ie的句柄,是取那个浏览框的句柄(用于填表或者其他操作等等) 精易模块 V3.64 what’s new:(20140227) 1.删除“窗口_取位置和大小”多余的局部变量,优化内存 感谢 小爬虫 的提醒 1.修复“鼠标_限制” 感谢 小爬虫 的提醒 1.完善“批量_xx_保存配置”,“批量_xx_读取配置”命令,清除组件寻找句柄,感谢 小爬虫 的提醒 注:xx表示组件名,包括<em>编辑</em>框,单选框,日期框,选择框,组合框这些组件的名字 精易模块 V3.63 what’s new:(20140214) 1.重写“文本_取随机汉字”,效率提升 2.重写“文本_取随机数字”,效率提升 3.重写“文本_取随机姓氏”,效率提升,参数值意义发生变化 4.重写“随机_字母”,效率提升 5.重写“文本_汉字转拼音”,效率提升 1.优化“文本_取随机字符”,效率提升,删除多余变量,循环中的处理事件 1.完善“文本_取随机范围数字”参数备注 精易模块 V3.62 what’s new:(20140213) 1.修复“目录_是否存在”返回值为假的问题 感谢会员 orachard 的提醒 2.修复“InterlockedIncremen”“InterlockedDecrement”DLL注释错误 感谢会员 ds9660 的提醒 精易模块 V3.61 what’s new:(20140202) 1.修复“类_内存配置项”配置项加载的问题 感谢 SalHe 的提醒和会员 微凉清风的改进代码 1.完善 “窗口_取位置和大小”备注 感谢 Avatar·Tonoy 的提醒 1.重写“文本_插入文本到某位置” 感谢 我叫林舒书 的提醒 2.重写“剪辑板_置文本”“剪辑板_取文本” 感谢 myself2 的代码 精易模块 V3.60 what’s new:(20140114) 1.完善“IP_转至16进制”“IP_16进制转IP”的备注 感谢 瞎胡闹 的提醒 2.修复“系统_格式化软盘”没有返回值的问题 感谢 阿蒙 的提醒 1.重写“线程_启动多参”并改名为“线程_启动多参_整数型” 修改详情请查看新命令 2.重写“线程_启动四参”并改名为“线程_启动多参_文本型” 修改详情请查看新命令 精易模块 V3.59 what’s new:(20140107) 1.删除“系统_启用本地连接”中的垃圾代码,提升速度,感谢 阿蒙 的提醒 2.删除“程序_禁止重复运行_浏览器”,一个不知道何<em>时</em>添加的未公开子程序(可能代码也有问题) 1.完善“程序_加入右键<em>菜单</em>”,增加可空参数 <显示名称>感谢 阿蒙 的提醒 2.完善“线程_取自线程句柄”,采用百度百科的说明作为备注 1.修复“线程_取自线程ID”,采用百度百科的说明作为备注 2.修复“编码_usc2到ansi”“编码_ansi到usc2” 暂<em>时</em>使用EX版代替原来的代码 感谢 478755018 的提醒 3.修复“网页_置Cookie1” 感谢 阿蒙 的提醒 精易模块 V3.58 what’s new:(20140101) 1.公开“进程_ID取模块”1个内部子程序 1.删除“进程_ID取模块文件名” ,因为该命令效率低下,还和“进程_ID取进程名”一样的效果 进程_ID取模块文件名 先枚举模块得到信息数组,再计次循环 当条件=PID 就返回模块文件名,实际上枚 举到的模块信息数组所有的PID都一样,得到的也就是第一次循环结果,也就是进程名 2.删除“进程_ID取模块路径“,删除理由和上述一样 1.修复“剪辑板_取文件”的状态错误BUG 感谢 网络注册会员 的提醒,感谢 农夫 的代码 精易模块 V3.57 what’s new:(20131230) 1.删除 "窗口_取位置和大小" 的错误备注部分,感谢 美丽兔兔 的提醒 2.删除“窗口_消毁” 这个重复命令,该命令和“窗口_关闭”是一样的 感谢 改名卡 的提醒 3.删除“网页_取文本” 增加2个速度更快的命令“网页_取文本_reg”和“网页_取文本_dom” 4.删除“内存_优化” 在程序最小化和后台<em>时</em>系统会自动调用该函数来节省内存 个人使用,容易<em>出现</em>各种各样的问题,详情:http://bbs.125.la/thread-13690978-1-1.html 感谢 红河 的提醒 ,感谢 落雪 的详细分析<em>文章</em> ↑ 1.新增“网页_取文本_reg” 正则方式取文本 感谢 H婶 提供参考代码 2.新增“网页_取文本_dom” DOM方式取文本 感谢 微凉 提供参考代码 3.新增“网页_置浏览器UA” 设置当前程序中浏览器的UserAgent 感谢 阿蒙 提供代码 1.完善 “进制_十到二” 取消长度不足8位自动会补零,请根据需要补零 感谢 小爬虫 的提醒 2.完善 类_ODBC数据库,“读文本”参数二的备注,改为 索引从0开始 感谢 阿蒙 的提醒 3.完善 类_ODBC数据库 ,“连接Access”增加参数 <参数_Accdb> 感谢 阿蒙 的代码 精易模块 V3.56 what’s new:(20131224) 1.删除 “类_json”的命令 “取成员”,使用该命令会导致软件挂掉,原因未知 解决方案,直接取通用属性,无需二次解析,速度更快 原:json.取成员 (0).取通用属性 (“Id”) 新:json.取通用属性 (“[0].Id”) 2.完善“网页_取域名” 将原来的3.50的和3.51重写的加强版合并 3.修复“系统_取宽带线路 ()”因为新版“网页_取域名”带来的bug 感谢 4.重写“系统_修改IP地址和网关和子网掩码” 感谢 落雪 提供参考代码 5.增加“系统_修改DNS” 感谢 落雪 提供参考代码 精易模块 V3.55 what’s new:(20131223) 1.完善 “系统_显示关闭对话框”改名为 ““系统_显示关机对话框” 增加可空参数<WIN系列系统> 修复 WIN7下堆栈错误,感谢 小爬虫 的提醒 注:内部DLL "_关机对话框"改名“_关机对话框_XP” ,新增内部DLL "_关机对话框_WIN" 2.修复“音乐_停止”“音乐_暂停”返回值问题 感谢 小爬虫 的提醒 3.修复“文本_取出中间文本”参数 是否不区分大小写 得到相反结果的问题 4.修复“系统_取宽带线路”命令 感谢 secondkill 的提醒 5.增加"音量_""音乐_"开头的命令参数和备注 感谢 小爬虫 的提醒 6.删除 DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 7.删除 "A2W"“音量_设置”“音量_获取”“音量_增减”等命令 因为原命令调用特定的dll,只对win7以上系统有效,并会附加一个特殊功能支持支持库 8.重写“音量_静音” 增加“音量_增加”“音量_减少”,对声卡操作,XP,WIN系列均有效 精易模块 V3.54 what’s new:(20131221) 1.修复“系统_取宽带用户名密码”因调用 RtlMoveMemory_整数型 传址导致取到空的问题 1.增加“系统_取磁盘类型” 2.增加DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 3.增加“音量_设置”“音量_获取”“音量_静音”“音量_增减”“A2W” 感谢 灰灰君 提供参考代码 1.修正 “系统_置音量”为"音量_置声道",修改“系统_取音量”为"音量_取声道" 1.完善“文件_改扩展名”的参数备注 感谢 落雪 的提醒 精易模块 V3.53 what’s new:(20131220) 1.完善 “编码_URL编码”对 参数 欲编码的文本 是否为空进行判断 2.完善 “普通填表.网页_验证码同步”的备注,删除残留的测试代码 3.完善 “网页_禁止允许gif图片”“网页_禁止允许显示图片” “网页_禁止允许背景声音”“网页_禁止允许点击声音” “网页_禁止允许播放网页视频”“网页_禁止允许一键操作” 的备注信息 1.增加网页_禁止允许一键操作() 参数 <禁止允许播放网页视频> 2.增加 DLL "RtlMoveMemory_整数型2",目前应用于 类_位图操作 的 “从屏幕创建” 1.删除 “网页_验证码读取” 该命令是封装的 网页_访问_对象,所以 请直接使用“网页_访问”或“网页_访问_对象”读取验证码,根据需要进行“图片_转换” 2.删除“网页_验证码同步” 该命令是用于填表同步验证码的,所以 请直接使用“普通填表.网页_验证码同步”,使用前请确保已经“普通填表.初始化” 1.修复 类_识图 的“找图_从句柄” 感谢会员 今朝 的提醒 和 果子 提供解决方案 精易模块 V3.52 what’s new:(20131217) 1.修复 “普通填表.多行文本框_写内容”感谢会员 wjlzhi 的提醒和提供解决方案 2.修复 “网页_取元素坐标”导致普通填表无法使用,感谢会员 残绵游戏 的提醒 3.修复“程序_重启”win8无效的问题 感谢会员 千年 的提醒和提供解决方案 1.完善“系统_以管理员模式创建进程”的备注 感谢会员 977945676 的提醒 2.完善“线程池1”,投递任务支持多个参数 感谢会员 小磊 进行代码优化 3.完善“文本_汇编_取随机数字” 还原为 “文本_取随机数字” 该命令并没有被取消掉,只是被改名了,因此,对于前维护者改名所造成的不便进行道歉 1.重写“线程_启动四参”命令的参数类型和位置 感谢会员 小磊 进行代码优化 2.重写“数组_排序”,速度提升256倍以上! 感谢会员 落雪 提供的参考代码 3.增加 DLL "lstrcmp" 目前应用于数组_排序 4.增加“数组_反转”,感谢会员 落雪 提供的参考代码 精易模块 V3.51 what’s new:(20131214) 1.增加“网页_访问_EX”增加超<em>时</em>功能,和修复win7下https代理无效问题 感谢 90后辉煌 提供参考代码,让我们期待已久的超<em>时</em>功能回归,也请大家帮忙测试 【网页_访问_EX 为测试版本,完善后,将会删除该命令,功能会添加到 网页_访问()】 2.增加 线程池类1“取状态” 感谢 我叫林舒书 提供参考代码 3.增加 普通填表类“网页_刷新”刷新当前页面 感谢 laiyihan 的建议 4.增加 “网页_取文本”去掉网页源码中的HTML标签,保留纯文本 1.删除 普通填表类“网页判断” 精简模块体积(这是一个没有用的空白子程序) 1.重写 “窗口_圆角化” ,参数一类型由窗口改为句柄,参数二和三可空 感谢 果子的提醒 2.重写“网页_取元素坐标”原命令虽然公开但无效,因为屏蔽了全部代码(代码本身残缺) 故本次属于重写代码,接收参数,改为一个,元素对象,代码简洁,需要更多功能请组合其他命令 3.重写“网页_取域名”增加可空参数<后缀点数量> 新版命令支持任何后缀域名 感谢 977945676 的提醒 1.完善 “网页_访问”和“ 网页_访问_对象”的参数<附加协议头>的备注 感谢 90后辉煌 的提醒 2.完善"系统_启用本地连接"备注 感谢 7141330054 的建议 3.完善“网页_访问” 删除设置代理<em>时</em>,无用的到文本,提高效率 感谢 果子 的提醒 4.完善“文本_取出中间文本”的参数<起始搜寻位置>的备注 感谢 落雪 的提醒 5.完善 DLL“_宽字符到双字节”和“_宽字符到双字节1”的备注 方便区分 1.修复“编码_Unicode到Utf8”,感谢 90后辉煌 的提醒 2.修复“系统_取宽带用户名密码”因 编码_Unicode到Utf8 有问题导致的问题 感谢 wjjucwj 的提醒 注:ADSL拨号类的<取宽带用户名密码>也是调用这个命令 代码个人审阅完成,发现代码和3.40版一样,对于3.40能取出,新版无法取出 如果不是上述已被修复的bug导致的,暂<em>时</em>无法解释。。。 因为该命令调用很多的子程序,涉及代码太多,维护<em>时</em>间耗<em>时</em>2天多,也因此拖慢了3.51的发布 故决定,先发布3.51版本,本命令可能隐藏的BUG,我们继续研究,看能否找出真正的问题所在 精易模块 V3.50 what’s new:(20131211) 1.修正 DLL "WideCharToMultiByte"最后一个参数为逻辑型 2.新增 DLL "StrToIntEx" 目前应用于usc2和ansi互转 EX加强版 3.新增 “编码_usc2到ansi_EX”“编码_ansi到usc2_EX” usc2和ansi互转 EX加强版 精易模块 V3.49 what’s new:(20131209) 1.删除 “网页_访问s ” 解决方案和删除原因:http://bbs.125.la/thread-13687724-1-1.html 2.完善 “网页_取外网IP” 网页_访问s 为 网页_访问 效率提升 3.增加“系统_屏蔽任务管理器1”“系统_恢复任务管理器1”的备注提示信息 4.增加 “<em>时</em>间_取现行<em>时</em>间戳” 一个可选参数,是否为 十位<em>时</em>间戳 感谢 H婶 的提醒 5.修复 “<em>时</em>间_转为GMT格式” 日期缩写错误 感谢 H婶 的提醒 精易模块 V3.48 what’s new:(20131208) 1 重写 “系统_是否已联网1” 检测速度更快,感谢 阿蒙 的提醒 1、修复 模块内部命令 ,感谢 农夫 的提醒 2、改善 “RAR_解压文件” 备注 ,感谢 阿蒙 的提醒 3. 改善 “文本_是否为汉字”增加正则方式判断 感谢 7141330054 的提醒 精易模块 V3.47 what’s new:(20131207) 1、增加“系统_关联右键<em>菜单</em>带图标”命令 2、增加“类_内存配置项”命令,感谢会员 微凉 提供的代码 3、增加“编码_U编码转换”命令 4、增加“音乐_播放”,“音乐_暂停”,“音乐_停止”命令 5、增加“文本_朗读”命令 1、改进“网页_验证码读取”添加“附加协议头”的参数,感谢会员 提百万 的建议 2、改进“系统_取MAC地址”命令,感谢会员 Mr.Yang 的源码 3、改进“ 网页_取Cookie”等命令的描述歧义,感谢会员 imdong 的提醒 1、修复“<em>时</em>间_取中国星期几”命令无效的BUG,感谢会员 易難為易 的建议 2、修复“目录_是否存在”,“目录_创建” 传入参数被参考,再次使用参数变量,引发路径错误 3、完善“目录_”“文件_”开头命令的参数描述,防止<em>出现</em>6中错误,数量众多,这里不一一列举 4、修复“易语言_取易语言安装目录” 感谢会员 7141330054 的提醒 精易模块 V3.46 what’s new:(20131101) 1、完善重写“文本_取<em>出现</em>次数”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 2、完善重写“系统_格式化软盘”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 3、完善“程序_删除自身”命令感谢会员 暂停使用 的提醒 4、完善“进程_ID取窗口句柄”命令感谢会员 维卷残恋 的提醒 5、完善“类_json”命令感谢会员 jixun66 提供的代码 1、修复“目录_是否存在”无效的问题,感谢会员 红颜似水 的提醒 1、添加“线程池1”类中的新“投递任务”命令,感谢会员 维卷残恋 提供的代码 精易模块 V3.45 what’s new:(20130901) 1、添加“系统_修改开机密码”命令,感谢会员 吾愛じ啃玉米ジ 提供的代码 2、添加“程序_写日志”命令 感谢会员 以后不抓了 的提醒 1、修复“网页_访问_对象”命令无效的BUG 2、修复API“ ZwQuerySystemInformation”的声明错误,感谢会员 天踏梦者 的提醒 3、修复“程序_加入右键<em>菜单</em>”的命名问题,感谢会员 阿蒙 的提醒 4、完善“窗口_取IE窗口句柄”命令备注,感谢会员 御风软件 的提醒 5、修复“系统_取CPU名称”、“系统_取CPU描述”发布版本崩溃的问题,感谢会员 淡淡烟草味 的提醒 6、修复“数组_输出”命令出错的问题,感谢会员 鬼璽 的提醒 精易模块 V3.44 what’s new:(20130802) 1、紧急修复“汇编_取随机数”命令所带来的一系列BUG 精易模块 V3.43 what’s new:(20130801) 1、增加“目录_强力清空”命令,完美清空大型目录 2、重写“目录_删除”命令,大幅度提高删除速度 3、“网页_访问_对象”命令,增加对象继承参数感谢会员 咏恒ぃ☆吣 的建议 4、增加“网页_修改”命令,感谢会员 晓易 提供的代码 5、增加“汇编_取随机数”命令 6、优化替换模块内部所有的“取随机数”命令为“汇编_取随机数” 7、“网页_访问_对象”命令,默认忽略Https证书错误感谢会员 tomorrow01 的建议 8、重写“文件_合并文件”命令 9、添加“类_json” 1、修复“服务器类”当启动<em>时</em>最后3个参数任意为空,会导致程序闪退的问题,感谢会员will的提醒 2、修复“文本_取右边”等一组,文本命令的参数描述错误,感谢会员 泪涟涟 的提醒 3、修复“置窗口位图”命令的一个参数错误,感谢会员will的提醒 精易模块 V3.42 what’s new:(20130601) 1、优化“网页_验证码同步”命令的备注,感谢会员御风软件提醒 1、修复“文本_取中间_批量”命令结果不正确的BUG,感谢会员淘宝网赚提供的命令 1、增加“进程_创建”命令 精易模块 V3.41 what’s new:(20130501) 1、优化“网页_验证码同步”命令,默认不自动转换格式,但保留转码参数 2、优化“批量_”开头命令的备注,感谢会员御风软件提醒 3、优化“文本_取随机范围数字”命令提高运行速度,感谢会员jixun66提供的代码 4、优化“校验_md5”相关命令添加16位的支持,感谢会员御风软件提醒 5、关闭“网页_访问”命令的自动转码功能 1、修复“剪辑版_置文件”和“剪辑版_取文件”命令,会导致程序崩溃的BUG 2、修复“转为十六进制”的函数错误,感谢会员狼牙提供的修正命令 3、修复“进程_名取句柄”无法取到句柄的BUG,感谢会员 奋斗的叶子 的提醒 精易模块 V3.4 what’s new:(20130401) 1、优化“网页_验证码同步”命令,自动转换图片格式,感谢会员御风软件提醒 2、优化去除重复命令“文本_取文本长度”,感谢会员御风软件提醒 3、优化“目录_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 4、优化“文件_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 5、优化“目录_定位”命令,写法更加简洁,感谢会员雪落有声提供的命令 6、优化网页事件常量的命名方式,统一为英文,,感谢会员御风软件建议 7、优化“系统_设置IE代理地址”命令添加是否立即更新设置参数 1、增加“系统_临<em>时</em>字体_安装”、卸载命令,感谢会员啸锐提供的命令 2、增加“文件_循环删除”命令 3、增加“窗口_循环关闭”命令 1、修复“文件_写出字节集”命令API模式无效的BUG,感谢会员5582139提供的命令 2、修复部分命令的备注问题 3、修复“字节集_到十六进制”无法解密的BUG,感谢会员linkasp的提醒 4、修复“进程_ID取窗口句柄”取出无效句柄的问题,感谢会员残绵游戏的提醒 精易模块 V3.33 what’s new:(20130301) 1、增加“网页_删除IE缓存文件”命令 2、增加“系统_判断有无摄像头”命令 1、修复“网页_访问s”无法使用的问题 2、修复“网页_取外网IP”失效的问题 3、修复“文本_取中间_批量”结果会叠加的问题,感谢会员尔康的提醒 4、修复“安装键盘钩子”命令的一个无效参数,感谢会员阿柳的提醒 5、修复“窗口_热键卸载所有”命令会内存出错的问题,感谢会员果子的提醒 6、修复“易语言_到系统右键中”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 7、修复“易语言_加快捷方式到IE浏览器”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 8、修复“外部<em>编辑</em>框_置四边距”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 9、修复“外部列表框_鼠标坐标取项目索引”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 10、修复“文本_取汉字机内码”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 11、修复“文本_取汉字机内码2”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 12、修复“客户端类_发送并取回1”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 1、优化“网页_访问”相关命令的备注,感谢会员御风软件提醒 2、优化“网页_访问”相关命令的自动转码功能,支持XML页面 3、优化“文本_取中间_批量_正则方式”支持换行符 精易模块 V3.32 what’s new:(20130207) 1、修正“文本_删除指定文件行”命令,无法删除最后一行的BUG,感谢会员陌笔圣手提醒 2、修正“内存_优化”命令的优化间隔无法调整的问题,感谢会员御风软件提醒 3、优化“cmd_移动并运行”防止文件路径带空格执行失败,感谢会员jixun66提醒 4、优化“窗口_枚举”命令,无法枚举隐藏窗口的问题,感谢会员微凉提醒 5、优化“类_线程池1”去除部分无效的命令,感谢会员微凉提醒 6、修正“网页_验证码同步”命令会清空剪辑板的问题,感谢会员于哈三轮车提醒 7、优化“网页_访问”的自动解码能力,感谢会员御风软件建议 8、增加“数组_去重复1”可去除带有特殊字符的数组,但效率较慢,感谢会员zengxming提醒 9、优化“系统_检测host”,感谢会员jixun66提醒 10、修正“易语言_加快捷方式到IE浏览器”第二个参数无效的BUG,感谢会员jixun66提醒 11、修正“置入汇编代码”无效的问题,感谢会员jixun66提醒 12、添加“网页_访问s”命令,使用WinInet的方式访问网页,懒人专用自动返回文本 13、添加“系统_是否64位操作系统”命令 14、修复“程序_是否被调试”,返回结果是相反的问题,感谢会员yaoying68的提醒 15、修复“程序_禁止重复运行”部分参数无效的问题,感谢会员yaoying68的提醒 16、修复“系统_取星座”命令的错别字,感谢会员xzlch的提醒 17、添加“窗口_控件调整_创建”和销毁,感谢会员啸锐提供 18、修复“取指针地址_整数型”的返回结果不准确的问题,感谢会员 神一样的男人!提醒 精易模块 V3.31 what’s new:(20130126) 1、修正“内存.读文本”命令,会崩溃的问题,感谢会员 陌笔圣手提醒 2、修正“网页_访问”命令,代理IP可能失效的BUG 3、添加“编码_编码转换对象”命令,使用对象转码更加稳定 4、添加“文件_循环删除文件”命令 5、优化“cmd_删除自身”命令,只读文件也可删除 6、添加“系统_以管理员模式创建进程”命令 7、添加“系统_注册组件”、“系统_卸载组件 ()”命令,用于注册和卸载dll组件 8、添加“写注册项Ex”命令,用于写入带有斜杠的注册项 9、添加“窗口_模糊遍历窗口”命令,用于模糊枚举窗口 10、添加“窗口_取进程路径”命令 11、添加“系统_检测host”命令,用于检测host是否被修改 12、添加“文件_枚举1”命令,用于高速枚举文件 13、添加“窗口_取字符串宽度”命令 14、添加“窗口_按类名枚举”命令 15、添加“窗口_强制显示”命令 16、优化“系统_取硬盘特征字”的运行速度 精易模块 V3.3 what’s new:(20130119) 1、重写“网页_访问”命令,优化参数排序,增加智能解码功能,兼容黑月 2、重写“网页_访问_对象”,优化参数排序,增加自动处理Cookie功能 3、重写“网页_JS格式化”,采用了国外优秀的开源库,准确无误 4、修正“清除Cookie”命令无法彻底清除部分Cookie的问题 5、增加“文本_去重复文本”命令 6、修正“网页_取端口”,遇到ssl的网站,会返回错误的问题 7、修正“文件_定位”,在某些情况下,会失效的BUG 8、优化“线程_等待”命令的,超<em>时</em>参数,加入无限等待 9、增加“类_线程池1”,更加灵活的线程池模型 10、增加“系统_修改MAC地址”可修改本机mac地址,重启后生效 11、增加“系统_删除MAC地址”删除注册表内的mac地址 12、优化“FTP_”程序集,改为类模块,更加灵活调用 13、修正“网页_取Cookie”命令无法取出部分Cookie的BUG 14、重写“网页_Cookie合并更新”命令优化代码结构 15、修复“网页_屏蔽网页复制提示”在某些情况下无法立即生效的BUG</a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/other" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt data-v-4722a3ae> <div title="community_281" class="community-name" data-v-4722a3ae> community_281 </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="594" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 594 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="254047" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/other" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 254,047 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-2337" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg5.9eaaa691.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://g.csdnimg.cn/static/user-img/default-user.png" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>community_281</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>提出问题</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> 提出问题 </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><span class="label" data-v-4722a3ae>其他</span> <span class="label" data-v-4722a3ae>技术论坛(原bbs)</span> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_281" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="community_281" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///other/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"gu9in9sZ-7gT5V0STjditYWfB52XmxRU8l1A","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_593581380-1715677259049-730341; uuid_tt_dd=10_593581380-1715677259049-730341; dc_session_id=10_1715677259049.466414; __cf_bm=7aXWRGCMJqaIsISabwLLneS7cPZgTnEY9JxSDFLSGCM-1715677240-1.0.1.1-9m.ghFDOwGx9eXdL20QXafUHGztWX.kDMLuIs8sp8HySu2o_t3kgYsb_6CRRq90tC4Ym9rpN10W7QtjSBSRZLA; csrfToken=hKes1KIYKMHFclYAYPnnMj4e","ip":"3.137.187.186","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"other","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002Fother","owner":{"userName":"community_281","nickName":"community_281","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"community_281","description":"提出问题","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-img\u002Fdefault-user.png","qrCode":"","createTime":"2021-05-27","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":594,"contentCount":254047,"followersCount":323,"communityRule":"","communityId":403,"bgImage":"","hashId":"den1kmrj","domain":"","uriName":"other","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_281","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":[{"id":135216,"name":"其他"}],"customTags":[{"id":6,"name":"技术论坛(原bbs)"}]}},"tabList":[{"tabId":1559,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002Fother?typeId=1559","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1635603,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002Fother?typeId=1635603","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"community_281","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002Fother","communityType":1,"content":{"id":"392335420","contentId":392335420,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392335420","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392335420","createTime":"2018-03-07 10:30:32","updateTime":"2021-05-28 20:25:23","resourceUsername":"qq_33129625","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2018-03-07","lastReplyDate":"2018-03-08","type":"13","nickname":"lzty_天涯","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffd4c6b08cab342458418bbf1845fbe54_qq_33129625.jpg!1","username":"qq_33129625","commentCount":4,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":164,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"编辑文章时偶尔出现编辑菜单被遮挡","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":"在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221109053740.png","content":"在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cimg src=\"https:\u002F\u002Fimg-bbs.csdn.net\u002Fupload\u002F201803\u002F07\u002F1520389568_301133.png\" alt=\"\" \u002F\u003E\u003Cbr \u002F\u003E\n出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":"软件工程师"},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F8.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffd4c6b08cab342458418bbf1845fbe54_qq_33129625.jpg!1","nickname":"lzty_天涯","selfdesc":"process!result!Seeking knowledge!","createdate":"2015-11-25 22:51:47","days":"3093","years":"8","username":"qq_33129625","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"qq_33129625","event":"创建了帖子","body":"2018-03-07 10:30","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":4,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"\u003Cfieldset\u003E\u003Clegend class=\"font_bold\"\u003E引用 3 楼 qq_33129625 的回复:\u003C\u002Flegend\u003E\u003Cblockquote\u003E[quote=引用 1 楼 huhf4 的回复:]\n[quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:]\n在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome \n\u003Cimg src=\"https:\u002F\u002Fimg-bbs.csdn.net\u002Fupload\u002F201803\u002F07\u002F1520389568_301133.png\" alt=\"\" \u002F\u003E\n出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。\u003C\u002Fblockquote\u003E\u003C\u002Ffieldset\u003E\n\n您好!\n请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[\u002Fquote]\n\n新版博客,写博客界面[\u002Fquote]\n\n您好!\n我使用下面浏览器测试,并没有出现您截图中的问题。请告知您的浏览器版本。\n正在更新 Google Chrome\n版本 64.0.3282.186(正式版本) (64 位)","topicTitle":null,"description":"引用 3 楼 qq_33129625 的回复:[quote=引用 1 楼 huhf4 的回复:] [quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:] 在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。 您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[\u002Fquote] 新版博客,写博客界面[\u002Fquote] 您好! 我使用下面浏览器测试,并没有出现您截图中的问题。请告知您的浏览","id":403094708,"contentResourceId":392335420,"bindContentResourceId":0,"communityId":403,"username":"huhf4","userNickName":"CSDN客服-糊胡","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3546777506,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2018-03-08 02:42:10","updateTime":"2018-03-08 02:47:28","formatTime":"2018-03-08","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"\u003Cfieldset\u003E\u003Clegend class=\"font_bold\"\u003E引用 1 楼 huhf4 的回复:\u003C\u002Flegend\u003E\u003Cblockquote\u003E[quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:]\n在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome \n\u003Cimg src=\"https:\u002F\u002Fimg-bbs.csdn.net\u002Fupload\u002F201803\u002F07\u002F1520389568_301133.png\" alt=\"\" \u002F\u003E\n出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。\u003C\u002Fblockquote\u003E\u003C\u002Ffieldset\u003E\n\n您好!\n请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[\u002Fquote]\n\n新版博客,写博客界面","topicTitle":null,"description":"引用 1 楼 huhf4 的回复:[quote=引用 楼主 qq_33129625 的回复:] 在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。 您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。[\u002Fquote] 新版博客,写博客界面","id":403092999,"contentResourceId":392335420,"bindContentResourceId":0,"communityId":403,"username":"qq_33129625","userNickName":"lzty_天涯","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffd4c6b08cab342458418bbf1845fbe54_qq_33129625.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":989285750,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2018-03-07 05:40:43","updateTime":"2018-03-08 08:44:02","formatTime":"2018-03-07","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"新版博客,写博客界面","topicTitle":null,"description":"新版博客,写博客界面","id":403092996,"contentResourceId":392335420,"bindContentResourceId":0,"communityId":403,"username":"qq_33129625","userNickName":"lzty_天涯","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Ffd4c6b08cab342458418bbf1845fbe54_qq_33129625.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":989285750,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2018-03-07 05:39:59","updateTime":"2018-03-08 08:44:02","formatTime":"2018-03-07","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"\u003Cfieldset\u003E\u003Clegend class=\"font_bold\"\u003E引用 楼主 qq_33129625 的回复:\u003C\u002Flegend\u003E\u003Cblockquote\u003E在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome \n\u003Cimg src=\"https:\u002F\u002Fimg-bbs.csdn.net\u002Fupload\u002F201803\u002F07\u002F1520389568_301133.png\" alt=\"\" \u002F\u003E\n出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。\u003C\u002Fblockquote\u003E\u003C\u002Ffieldset\u003E\n\n您好!\n请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。","topicTitle":null,"description":"引用 楼主 qq_33129625 的回复:在编辑博客的时候会出现编辑器菜单被遮盖的情况,用的是chrome 出现上图的操作是,定位到 TOC 菜单点击跳转之后,请问这是功能的设计还是什么情况?!谢谢。 您好! 请告知您使用的博客版本及编辑器,以便检查解决。","id":403092903,"contentResourceId":392335420,"bindContentResourceId":0,"communityId":403,"username":"huhf4","userNickName":"CSDN客服-糊胡","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3546777506,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2018-03-07 05:04:41","updateTime":"2018-03-07 05:06:58","formatTime":"2018-03-07","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1559,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq_21834227\u002F10376037","title":"商城(thinkphp5)","desc":"Niushop商城是全国首创集 【B2B2C多用户商城】 + 【微信微分销】 + 【电商平台招商运营 + iOS 、Android多平台客户端】 PHP开源电商系统。Niushop采用ThinkPHP5.0 + MySQL 开发语言,完全面向对象的技术架构设计开发。完全开源,适合企业及个人,包含 (B2B2C + 微信商城 + WAP + Android + IOS) 二次开发非常方便。\n\nNiushop开源商城系统基础功能\n(一)平台支持:PC端、WAP端、微信端\n(二)商品列表: 商品列表 、商品发布、商品分类、商品品牌、商品分组、商品规格、商品属性、商品咨询管理、商品评价管理、商品销售排行、相册管理、商品列表\n(三)订单列表:订单列表、运费模版管理、 物流公司、商家地址\n(四)营销:优惠券、 积分管理、满减送、限\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E折扣、满额包邮\n(五)会员列表: 粉丝列表、 会员列表、会员等级、会员提现、积分管理、余额管理\n(六)设置:网站设置、支付配置、验证码设置、 通知系统、第三方登录、地区管理、 购物设置、会员提现设置\n(七)\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E:\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E列表、\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E分类、\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E专题\n(八)用户:用户列表、 用户组列表 (用户权限设置)、个人资料、用户密码修改\n(九)资产:销售概况、商品分析、同行热卖、运营报告、销售排行\n(十)微信端功能:首页顶部浮动块(一键关注按钮)、推广二维码、个人二维码、首页微信好友分享、商品详情好友分享、店铺二维码好友分享\n\nNiushop开源商城系统功能特点:\n1.完善的QQ,微信第三方支付、第三方用户登录机制\n2.精细的微信模块处理\n3.惰性加载\n4.路由、自动加载的缓存机制\n5.模型及关联MongoDB支持\n6.数据库集群及数据缓冲\n\n更新方法:\n1.解压后将niushop_b2c文件夹内的所有内容覆盖对应文件\n2.文件覆盖完毕,后台清除缓存\n3.执行niushop_2.00_patch.sql 文件。\n\nB2C2.1更新日志:\n1. 优化 系统版本管理\n2. 完善 赠品管理功能\n3. 修正 系统模板消息部分没有发送的问题\n4. 优化 商品增加与\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E页面流程\n5. 新增 后台商品\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E规格支持批量修改价格库存功能\n6. 优化 后台商品\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E验证\n7. 解决 没有选择SKU的情况下,不显示规格预览\n8. 解决 选择了商品分类后,规格列表没有清空\n9. 解决 没有关联商品类型的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,添加商品规格,规格值。生成不了规格列表的问题\n10. 优化 后台商品分类列表,添加子分类\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不刷新当前界面\n11. 解决 开启手机端自定义模板后,其他节目没有底部\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E问题\n12. 解决 后台\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E商品\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,SKU没有清除,导致前台无法购买的问题\n13. 解决 定位查询接口,省的默认值没有的问题\n14. 优化 手机端会员中心界面\n15. 解决 手机端商品详情底部版权信息被\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E\n16. 优化 隐藏后台商品列表,属性列表前边的复选框\n17. 优化 为了保证商品交易的稳定性,后台\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E商品\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,无法\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E实物类型\n18. 解决 后台订单列表添加备注问题\n19. 优化 后台新界面整体结构\n20. 优化 满就送全部商品也支持送赠品功能\n21. 优化 商品添加与\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E中商品类型对规格的关系.\n22. 优化 商品添加与\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E是规格的显示与\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E\n23. 新增 商品单位用于前台页面显示\n24. 新增 商品预售功能\n25. 优化 积分兑换流程,积分兑换设置4种类型\n26. 增加 积分当钱花,积分支付可以兑换一定现金\n27. 新增 图片上传添加水印功能\n28. 优化 pc端与手机端创建订单界面\n29. 新增 发票管理\n30. 新增 后台用户操作日志\n31. 优化 七牛云图片同步删除\n32. 新增 首页增加常用\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E功能\n33. 优化 订单流程计算更加稳定合理\n34. 优化 营销商品调用弹框\n35. 优化 商品视频上传增加外链\n36、优化 后台数据列表的宽度比例\n37、优化 PC端商品列表,左侧排行榜样式\n38、优化 后台商品\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E规格,界面\n39、解决 后台商品列表无法操作设置推荐的功能\n40、解决 PC端地址定位,没有加载市县的问题\n41、优化 后台弹出框对话框、消息提示框样式\n42、移除 后台SQL执行与导入功能\n43、优化 后台导航管理列表\n44、优化 团购商品取消满减送\n45、优化 订单支付返回上一个界面","createTime":"2018-04-26 15:04:21","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-10376037-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-10376037-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq_21834227\u002F10376037\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-10376037-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq_21834227\u002F10376037\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-10376037-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fbing1314512\u002F3238042","title":"Vs2008快捷键和技巧文本","desc":"Visual Studio 2008提高工作效率的小技巧 \n\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间往往在不经意间就浪费掉了,比如我们在寻找上一个光标位置的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,好好学习并利用下面的技巧,会提高工作效率,减少不必要浪费的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间,提高\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间利用率,让生活更加美好。\n\n1,回到上一个光标位置\n使用组合键 Ctrl + - 键表示Navigate BackWard, 使用组合键 Ctrl + Shift + - 键表示 Forward. \n\n2,删除多余的using指令,并且排序\n当我们新一个类的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,Visual Studio 会将常用的命名空间using在类的头部。但是在我们写完一个类的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,有些using是多余的,删除多余的using,再排一下序,可以使代码看起来更清晰。Visual Studio 2008 已经为我们做好了这一切。在代码\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E区点击右键,可以看到\"组织 using\"\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,这就是我们需要的了。\n\n3,复制或删除一行代码\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,不用先选择它\n如果你想复制一行代码,你只需要简单的按CTRL+c拷贝,然后按CTRL+v粘贴这行就可以了,而不需要选择整行的代码。如果你想删除一行代码,只需按CTRL+x就可以了。\n\n\n4,取代其他\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E器里Ctrl+F的方便的增量查找\n用过ultraedit会对那两个上下搜索按钮印象深刻,Visual studio里有更厉害的。\n\n操作方法:\n\n1).按Ctrl+I键;\n\n2).键入你要搜索的文本。注意:这\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E你会看到光标跳至第一个匹配的地方,匹配的文本高亮显示;\n\n3).再次按下Ctrl+I键,光标将跳至下一个匹配的文本;\n\n4).按Ctrl+Shift+I可向后搜索;\n\n5).要停止搜索,按ESC键;\n\n5,如何在\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E器中进行框式选择\n操作方法:\n\n你是否知道VS提供了两种不同的选择模型:流式和框式吗?\n\n大家应该都熟悉流式选择模型了,只要使用Shift+方向键即可(或者使用鼠标进行选择)。\n\n框式选择则允许你同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E对航和列进行选择。只要同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E按下Shift+Alt+方向键,你就了解它的不同之处了。剪切,拷贝,粘贴,这些功能都能使用,只是需要记住从哪里开始选择的。啊,让我想起了那段做测试\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E光。\n\n备注:也可以使用鼠标+Alt键完成该操作。前两天我还遇到该提示的一个有意思的用法。有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候我们拷贝网上的\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E中的代码\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会将行号一起拷进来,使用框式选择可以只选择行号部分,将其删除。\n\n6,如何使用快捷键在当前代码行的上面或下面插入一行(推荐,很实用)\n按下Ctrl+Enter会在上面插入一个空行,Ctrl+Shift+Enter则会在下面插入一个空行。光标会移至新行的开始处。\n\n备注:这是我非常喜欢的一个快捷键,如果不用这个,则需要使用Home或End,然后使用方向键,再使用回车才能达到上面的效果。\n\n7,安装之后,将您的IDE设置恢复到默认设置\n如果IDE的设置在任何先前发布的版本中做了更改,它们都应该被恢复到默认设置。可以在Visual Studio 2008中点击\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E Tools \u003E Import and Export Settings… \u003E Reset all settings,此外还有一些Import和Export的选项可用。\n\n8,通过按\"tab\"两次插入代码块\n操作步骤:\n\n在\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E的中输入代码片段,比如\"for\"\n\n在这个状态下,按两次\"tab\"键,将会插入代码块,如下图所示\n\n此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E你可以把第一\"i\"改成\"j\",然后按Tab键,则所有的变量都变成了\"j\"。\n\n备注:这样既快又不容易语法出错。\n\n9,使用Ctrl+Tab打开IDE的导航,获得鸟瞰视图\n同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在Visual Studio中导航到所有打开的文件和工具窗体\n\n按\"Ctrl+Tab\"键,打开IDE导航窗口,按住Ctrl键,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E用方向键或鼠标选中一个文件或工具窗体来激活。\n\n备注:这\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E最好不要松开\"Ctrl+Tab\",按方向键看鸟瞰图,全部松开后就定位到需要的文件或工具窗体,说实在的,这窗口挺酷的。\n\n10,查找匹配的标记\n某些标识总是成对\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E。例如,\"{\"标识必须用对应的\"}\"标识关闭。虽然你点击一个{ 和它匹配的}就会高亮显示,但是如果代码过长的话就不好找了,同样,编译器指示符\"#region\"必须有对应的\"#endregion\"指示符。当导航你的代码\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,你有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E需要查找对应的标识。通过按Ctrl-]你可以这样做。这个快捷键只有当光标在这些标识符的任何一个的下面\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E才起作用,它会立即跳转到对应的标识符而不管它是开的或闭的标识。\n\n如果你想显亮两个匹配的标识之间的所有代码\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,按Ctrl-Shift-]显亮整个块,并移动光标到开的标识处。这个快捷键只有当光标在任意的标识的下面\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E才起作用(如光标在区域内它就不会起作用了)。\n\nSource:http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fzhubo\u002Farchive\u002F2010\u002F04\u002F16\u002F1713792.html\n\n_________________________________________________________________\n\n1. 怎样调整代码排版的格式? \n选择:\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E—\u003E高级—\u003E设置文档的格式 或 \u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E—\u003E高级—\u003E设置选中代码的格式。 \n格式化cs代码:Ctrl+k+f 格式化aspx代码:Ctrl+k+d\n\n2. 怎样跳转到指定的某一行? \n两种方法:Ⅰ. Ctrl+G Ⅱ. 单击状态栏中的行号\n\n3. 怎样创建矩形选区? \n两种方法:Ⅰ. 摁住alt键,然后拖动鼠标即可。 \nⅡ. 按住Shift+Alt点击矩形的左上和右下位置即可。\n\n4. 怎样快速隐藏或显示当前代码段? \nCtrl+M,M\n\n5. 怎样快速切换不同的窗口? \nCtrl+Tab\n\n6. 怎样生成解决方案? \nCtrl+Shift+B\n\n7. 怎样快速添加代码段? \n输入prop然后按两次tab即可插入自动属性 \npublic int MyProperty { get; set; },\n\n(输入try,class,foreach等等,按两次tab也有类似效果。)\n\n8. 怎样调用智能提示? \n两种方法:Ⅰ. Ctrl+J Ⅱ. Alt+→\n\n9. 怎样调用参数信息提示? \n光标放到参数名上面,然后输入Ctrl+Shif+空格。\n\n10. 怎样查看代码的详细定义? \n打开:视图—\u003E代码定义窗口 \n然后你再在页面中把鼠标点到某个方法上。\n\n11. 怎样创建区域以方便代码的阅读? \n#region \n代码区域 \n#endregion\n\n12. 怎样同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E修改多个控件的属性? \n选中多个控件,然后右键属性,这个\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候这些控件共有的属性就会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E,修改之后所有的控件都会变化。\n\n13. 怎样快速添加命名空间? \n对于引用了dll,但代码中没有引用其命名空间的类,输入类名后在类名上按Ctrl+.即可自动添加该类的引用命名空间语句。\n\n14. 怎样实现快速拷贝或剪切一行? \n光标只要在某行上,不用选中该行,直接按Ctrl+c 或Ctrl+x 就可以拷贝或剪切该行。\n\n15. 怎样使用任务管理器? \n假如我们开发的项目很大,在项目中有些代码没有完成,我们可以做一下标记,便于将来查找。\n\n创建方法:在要标志的地方输入:\u002F\u002FTODO:…内容… \n使用方法:视图—\u003E任务列表—\u003E注释\n\n16、命令行快速启动 \n\"Inetmgr\" IIS管理器,不用到管理里去找了,很快就可以显示IIS管理了 \n\"sqlwb\" 快速启动SQL2005企业管理器 \n\"isqlw\" 这是SQL2000的我也提供一下吧,这个可以起到SQL2000的查询分析器。 \n\"devenv\" 启动相应版本的VS Studio\n\n17、Ctrl提示透明窗口 \n这是一个比较有意思的键。VS2005下,当你在调试代码的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候提示信息会\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E代码,这个\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候你按CTRL可以将提示透明。VS2008这个透明效果,在更多的地方可见了,你不妨自己亲自动手看看。\n\n18、F12、Ctrl+减号、CTRL + SHIFT + 减号 \n这三个键在查看代码的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E候,特别有用。通过F12你可以快速的找到一个函数的定义,通过Ctrl+减号你可以快速的返回到函数的调用处。","createTime":"2011-04-30 13:12:35","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-3238042-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-3238042-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fbing1314512\u002F3238042\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-3238042-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fbing1314512\u002F3238042\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-3238042-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130","title":"ExtAspNet_v2.3.2_dll","desc":"ExtAspNet - ExtJS based ASP.NET Controls with Full AJAX Support\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有ViewState,没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-09-29 v2.3.2\n\t-不绑定任何数据到Grid\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,确保页面不会出错。\n\t-修正了Grid列属性DataFormatString的一个bug,比如设置{0:yy-MM-dd HH:mm}\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有效果。\n\t-修正下拉列表控件不能绑定DataTable的BUG(feedback:RedOcean)。\n\t-增加土耳其语言资料文件(feedback:abdullaharslan)。\n\t-Grid的BoundField增加NullDisplayText属性,用于处理数据库中的null值,如果没有设置则默认为空字符串。\n\t-修正DatePicker中的一个bug(31\u002F01\u002F2010将会返回NULL)使用DateFormatString来生成SelectedDate属性(feedback:OktaEndy)。\n\t-修正extjs最新版本(v3.2.2)中的一个bug,如果下拉列表中存在两个相同的Text,则SelectedValue返回值永远是第一个Text的值(feedback:ben.zhou)。\n\t-应用补丁#6593, #6621(feedback:vbelyaev)。\n\t+修正IE7下Grid分页速度慢(feedback:youwei, StevenGuan, hazardvn, gavindou, ttjacky)。\n\t\t-实际上IE7下所以的回发都慢,原因是客户端的Base64编码速度慢,已经使用encodeURIComponent来代替Base64编码。\n\t-俄语翻译(feedback:vbelyaev)。\n\t\n\t\n\n+2010-06-30 v2.3.1\n\t-ExtAspNet控件将不在依赖ViewState,减少1\u002F4左右的HTTP数据传输量。\n\t-控件和示例的增强。\n\t\n\t\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EEnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E属性,和运行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E改变的控件属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E器控件Timer,用来定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的AJAX实现。\n\t+为页面的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EItems是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EJS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003EJS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E出错或页面抛出异常),则此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有不可选择项,则回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003Exml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E项的作用仅仅为了弹出下级\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示隐藏\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EPageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在页面加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E和左侧\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003Ejs错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有注册到页面,因为js调用此脚本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间(可以节约一般的渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E第二次打开Window中的IFrame不会有残影\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决##差旅交通费在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用来代替,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“差旅交通费”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003ETab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003EToolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E页面使用AspNetAjax,则不能在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EPostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的","createTime":"2010-09-29 14:37:08","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2726130-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2726130-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2726130-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwode2600\u002F2726130\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2726130-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657","title":"ExtAspNet v2.2.1 (2009-4-1) 值得一看","desc":"ExtAspNet v2.2.1\n\t\nExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fextasp.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fextaspnet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EEnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.aspx。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E空白页面的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.aspx)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.aspx)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分ExtAspNet控件的设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E属性,和运行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.aspx\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E改变的控件属性列表(\u002Fajax.aspx)。\n\t\t-ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.aspx。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-ExtAspNet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fextasp.net\u002Fdata\u002Ftree_run.aspx\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在父页面弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E器控件Timer,用来定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的AJAX实现。\n\t+为页面的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-ExtAspNet扩展的多语言包在js\\languages\\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。\n\t+在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EItems是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.aspx)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\\accordion_tree_run.aspx。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E实例(other\\menu_dynamic_run.aspx和other\\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在aspnet\\fckeditor_run.aspx和aspnet\\aspnet_run.aspx。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\\fileupload_run.aspx。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面\u003Ctitle\u003E标签引入,这样在\u003Chead\u003E中自定义的样式可以覆盖ExtAspNet缺省样式。\n\t+Alert对话框会\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EJS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报JS错误。[fixed]\n\t-页面包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例aspnet\u002Ffileupload.aspx)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有ASP.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003EJS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果页面中存在ASP.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-页面上放置ExtAspNet-Button和ASP.NET-Button,则点击ExtAspNet-Button\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E激发的是ASP.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-ExtAspNet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在ExtAspNet工程中使用ASP.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在ExtAspNet控件和ASP.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个ASP.NET按钮控件要使用ExtAspNet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次ExtAspNet的原生AJAX回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更新ASP.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:aspnet\u002Faspnet.aspx)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接出错\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接出错,请刷新页面重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前页面中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出页面的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出页面添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的ASPX页面中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A页面有Ext-Window控件弹出B页面,B页面有Ext-Window控件弹出C页面,B页面的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C页面)会覆盖整个A页面,这是正确的。\n\t\t---当\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E如果用户直接访问B页面,就会报JS错误,因为此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E找不到B页面的父页面A了。现在的版本修正为如果找不到父页面,则就在当前页面弹出窗口,这样用户直接访问B页面也不会出错了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的页面中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父页面或回发父页面”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父页面或者关闭后回发父页面的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的页面不能正常加载(网络暂\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E出错或页面抛出异常),则此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E页面不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的页面,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在页面第一次加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有不可选择项,则回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-页面加载过程中的\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则页面加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-aspnet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将ExtAspNet.XML和ExtAspNet.dll放在一起,这样引用dll\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003Exml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子页面(iframe)中通过js切换父页面中选中的\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加服务器端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会出错的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(ASPX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.aspx)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上\u003CItems\u003E标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少ASPX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(尚需要不断完善,目前可以在ASPX页切换到“设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.aspx示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致服务器端遍历选中项\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据页面空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在ASPX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E项的作用仅仅为了弹出下级\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示隐藏\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的ExtAspNet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的ExtAspNet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到ExtAspNetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通页面转向和ExtAspNetAjax下页面转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(页面第一次加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会出错)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用AspnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用Asp.net的控件HiddenField,而是使用ExtAspNet的HiddenField,因为Asp.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在页面上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢页面的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EPageManager增加FormLabelWidth属性用来控制页面上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向页面,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会出错。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表页面)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持属性的状态。\n\t+完全抛弃Asp.NetAjax,ExtAspNet控件内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高页面回发的速度(相比普通的回发和Asp.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用服务器端实现。\n\t\t+目前ExtAspNetAjax的限制。\n\t\t\t-只对ExtAspNet控件起作用,对Asp.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用页面第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个页面都添加PageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父页面加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe页面,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前页面弹出窗口需要~20ms,在父页面弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个页面设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.aspx)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快页面的渲染速度,网报中一个典型的费用审批页面可以减少200ms的渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在页面加载\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E渲染,所以那些Tab中的节点在页面加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据页面空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的ExtAspNet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame页面中使用父页面的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.aspx和iframe\u002Fpage3.aspx)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame页面的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当页面中含有iframe\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.aspx)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发页面再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.aspx\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.aspx。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.aspx)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.aspx)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父页面,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响页面的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E保持状态,从而回发父页面后Window中的IFrame被添加到页面,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响服务器端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.aspx)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.aspx页面,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.aspx页面8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+页面正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成页面渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前页面内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在页面的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E加载出错。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_ExtAspNet目录下的页面应该为.\u002FFE_ApplyEditor.aspx或~\u002FPages_ExtAspNet\u002FFE_ApplyEditor.aspx。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E和左侧\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在页面显示后进行,不计算在js渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间内。[fixed]\n\t-优化费用申请页面(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.aspx默认会加载form.aspx页面(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和Asp.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到页面的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的Asp.net控件一样不可\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快页面加载速度(一个典型页面的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003Ejs错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在页面的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向页面注册了一段脚本,但是这段脚本在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有注册到页面,因为js调用此脚本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E报错。\n\t\t-一种解决方法是将向页面注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向页面注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向页面注册监视页面中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次页面回发(包含ajax回发)\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E注册脚本)(示例在button_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.aspx)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次页面回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个页面必须添加一个PageManager控件,否则会出错,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和Asp.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少页面下载完毕后Javascript渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间(可以节约一般的渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父页面,也可在关闭后刷新或回发父页面。(default.aspx\u002Fpage2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个页面(default.aspx(A)\u002Fpage2.aspx(B)\u002Fsimpleform.aspx(C)),其中A包含B页面,当你在B中打开包含有页面C的窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个页面,当你从C中返回需要回发页面B\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,却发现取得的是A页面,因为我们窗口是在A页面中创建的。我会通过一篇\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.aspx\u002Fpage3.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.aspx\u002Ftriggerbox.aspx\u002Fsimpleform.aspx)\t\n\t\t\t-在整个页面弹出窗口或者在当前页面弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到页面节点,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E第二次打开Window中的IFrame不会有残影\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.aspx)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.aspx\u002Fsimpleform.aspx)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.aspx,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个页面UI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果页面太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的页面宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.aspx\u002Fsimpleform.aspx\u002Fsimpleform2.aspx)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个页面的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起页面死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.aspx)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为\u003Cbr\u002F\u003E),否则提示信息可能导致页面渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.aspx)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.aspx)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个页面放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决\u003Cdiv style=\"width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;\"\u003E\u003Cdiv style=\"width: 16px; height: 18px; float: left;\"\u003E##\u003C\u002Fdiv\u003E差旅交通费\u003C\u002Fdiv\u003E在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用\u003Cimg src=\"##\" \u002F\u003E来代替\u003Cdiv style=\"background:url(##)\" \u002F\u003E,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“\u003Cspan style=\"margin-right: -1000px;\"\u003E差旅交通费\u003C\u002Fspan\u003E”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到页面,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置ExtAspNet控件,则渲染\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E各种问题,比如下拉列表显示样式出错,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染ExtAspNet控件,如果容器的display='none',则会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用Asp.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用Asp.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正页面中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master 页面。\n\t+集成的AspNetAjax有一个很大的BUG,只要你在页面上进行过ajax操作,当改变窗口大小\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单出错\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快页面的渲染速度(一个典型的20个记录的页面,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003ETab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.aspx)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-页面\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003EToolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.aspx)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E页面使用AspNetAjax,则不能在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.aspx\u002Fajax_editor.aspx)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在页面添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误页面,解决方法在当前目录添加一个空的html页面,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个页面而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.aspx和alert\\alert_2.aspx,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E(示例在button_menu.aspx)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.aspx。\n\t+TabStrip中放置IFrame会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.aspx) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.aspx)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E更改属性为 Readonly(示例在textbox2.aspx)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.aspx)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.aspx和grid.aspx)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的页面使用Asp.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.aspx\u002Fcontent_page4.aspx。\n\t\t-示例content_page3.aspx中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持Asp.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.aspx\u002Fcontent_ajax2.aspx中。\n\t\t-对于使用布局构建的页面(比如content_page1.aspx)还不能使用Asp.net ajax,因为页面是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前页面已经被修改(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父页面,而不仅仅是iframe页面。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.aspx)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持服务器端格式(即是~\u002Falert.aspx)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.aspx)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.aspx)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003EPostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.aspx)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+页面中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会出错 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.aspx示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.aspx)。\n\t\t-切换分页\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.aspx)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.aspx)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.aspx\u002Fsimpleform.aspx)[fixed]\n\t\t-在simpleform.aspx中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。\n\t+关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe页面添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed]\n\t+Grid完善。\n\t\t-去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在ASP.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。\n\t\t+EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。\n\t\t+增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.aspx)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。\n\t\t+数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.aspx)\n\t\t\t-使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn","createTime":"2010-04-01 09:41:27","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq598888903\u002F8521685","title":"精易模块[源码] V5.15","desc":"精易模块 V5.15 what’s new:(2015XXXX)\n1、新增“线程_枚举”枚举指定进程ID中所有线程列表,成功返回线程数量,失败返回零。\n2、删除“文件_取图标”与\"文件_取图标句柄\"功能重复。\n3、优化“系统_创建桌面快捷方式”流程代码,感谢易友[ds9660]反馈。\n4、修正“IP_10进制转IP”与“IP_16进制转IP”命令反向的问题,感谢易友[@humanbean ]反馈。\n5、改善“网页_访问”死循环代码,感谢易友[@67564226]反馈。\n6、优化“文本_取随机数字”精简代码,提高执行效率,感谢易友[ds9660]反馈。\n7、修正“普通填表-\u003E链接_点击”无法在本窗口中打开的BUG,感谢易友[@zhuan888]反馈。\n8、修正“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳转文本”代码不严谨\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E数组错误的BUG,感谢易友[455275321]反馈。\nMD5:3E66BFA15806DEAFBCF11806EB99CC11\n\n精易模块 V5.13 what’s new:(20150202)\n1、修正“编码_ansi到usc2”当末尾\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E10或13字符\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E出错的BUG,感谢易友【@rmcs】反馈。\n2、改名“文件_搜索1”改为“文件_搜索_深度”并修正备注及深度问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。\n3、改善“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取现行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳”优化代码,提高执行效率,感谢易友【@小爬虫】反馈。\n4、改善“文本_逐字分割”改善个别字符分割错误的情况,代码由易友【@百弊若愚】提供。\n5、改善“窗口_激活,窗口_置控件焦点,窗口_是否在最顶端”有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E失败的问题,由易友【@wjt741106】提供代码。\n6、新建“外部组合框_关闭列表”关闭已经弹出的下拉列表。\n7、修正“文件_下载”不能下载的BUG,感谢易友【@新手来学易】反馈。\n8、删除“文本_到小写m”删除该汇编命令,\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E不兼容。\n9、修正“系统_取MAC地址”未初始化COM不支持线程的BUG,感谢易友【@ds9660】反馈。\n10、改善“文本_粘贴”参数可空也处理的问题,感谢易友【@ds9660】反馈。\n11、新增“调用COM方法”COM编程,动态调用COM方法。\n12、新增“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_WMI\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间转日期”把WMI数据\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间转换成日期\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间型,如“20140926001639.000000+480”。\n13、修正“类_系统信息”重写该类,在部分系统下不兼容及闪退问题,感谢易友【@longfeng0008】反馈。\n14、改善“程序_禁止重复运行”当标识为空\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,默认为自身路径,代码由易友【@wjt741106】提供。\n15、改善“普通填表类-就绪判断_源码关键字”添加区分大小写参数。\nMD5: 3C01272B9E2DAFDEF08D20C191E3C265\n\n精易模块 V5.12 what’s new:(20150108)\n1、删除“IP_取外网IP”与 网页_取外网IP()功能重复命令,感谢易友【67564226】反馈。\n2、修正“正则元字符转义”子程序,对应个别替换符错误的BUG,感谢易友【@墨雨千寻】反馈。\n3、改善“进程_枚举”处理效率,由易友【@御风软件】提供方案。\n4、新增“窗口_是否被\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E”,判断一个窗口是否被置顶窗口\u003Cem\u003E遮挡\u003C\u002Fem\u003E,代码由易友【@shituo】提供。\n5、改善“汇编类-\u003E置入汇编代码”增添一个参数是否保留以前代码。感谢易友【@无名侠】反馈。\n6、修正“文本_加密”返回文本传递给“文本_解密”后长度不正确BUG,改为返回字节集。\n7、改善“外部\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E框_取密码框文本”当不是密码输入属性\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不做任何处理,感谢易友【@wjt741106】反馈。\n8、恢复“文本_加密”与“文本_解密”,把新版加解密改名为\"文本_加密c\"与“文本_解密c”。\nMD5:5831C531ABD80ADD0EFE10172AEED71F\n\n精易模块 V5.11 what’s new:(20150101)\n1、修复“文本_取中间_批量”获取大数据崩溃的BUG,改为循环方式获取,大数据不建议用此命令(吃CPU)。\n2、添加“文本_朗读”是否使用百度语音引擎参数,为空\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E默认使用微软语音引擎。\n3、改善“文本_加密”与“文本_解密”去除原来算法,改用微软基础加解密API。\n4、修复“网页_打印”,无效的BUG,感谢易友【@nameyypx】反馈。\n5、修复“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取身份证判断”\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E17位身份证的BUG,感谢易友【@求其改个名】反馈。\n6、新增“类_托盘”类模块,源码来自彗星托盘图标模块,感谢源作者。【带实例】。\nMD5:F4ECA009078166001A6577C1E502D7E6\n\n精易模块 V5.01 what’s new:(20141201)\n1、新增“网页_取网络文件名”获取无后缀的下载地址文件名,感谢易友【@灵魂出窍808】反馈。\n2、新增“网页_是否为网页”判断地址是否为URL路径。\n3、删除“窗口_取进程路径”命令,与窗口_句柄取进程路径() 功能相同。\n4、删除“线程_强制结束”命令,与 线程_销毁() 功能相同。\n5、修改“窗口_热键注册”参数备注错误,感谢易友【灵魂出窍808】反馈。\n6、优化“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取中国星期几”命令,感谢易友【灵魂出窍808】提议。\n7、新增“网页_取网络文件尺寸”获取网络文件尺寸,失败返回零。\n8、新增“数组_取次数”,取指定数组成员\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E相同数量,源码由易友【C盘是头猪】提供。\n9、修正“进程_ID取进程名”在64位系统不能获取名称的BUG,感谢易友【慕寒夜】反馈。\n10、新增“进程_取线程数”通过进程ID或进程名获取指定进程线程数。\nMD5:89AECEA5D0E513E7D586EA8396AD17CC\n\n精易模块 V5.0 what’s new:(20141121)\n1、修正“类_通用对话框”会改变当前目录的BUG。感谢易友【scqandcy】反馈。\n2、修正“进制_十到十六”不支持长整数的BUG。\n3、恢复3.75版的“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_格林威治转北京”命令,设置参数可将13位\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳转换成北京\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间。\n4、改善“类_通用对话框”打开与保存对话框拥有易全部属性,感谢易友【詠不言敗】提议。\n5、新增“类_通用对话框-\u003E选择字体”成功返回字体相关信息,调用格式如; \u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E框.字体=选择字体()\n6、修复“网页_创建快捷方式”在win7以上系统不能自定义图标的BUG,感谢易友【蓝风】反馈。\n7、修复“进制_十六到十”不支持长整数的BUG。\n8、新增“类_\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E钟”,类似易语言自带\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E钟控件,可设置\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E钟周期。\nMD5:E31C357200B0CA8994D373FD7298CE95\n\n精易模块 V3.88 what’s new:(20141101)\n1、为“网页_访问”和“网页_访问_对象”增加了HEAD方法。\n2、修正“目录_复制”在线程未初始化,导致对象不能创建的问题,感谢易友【@pp25729391】反馈。\n3、修正“类_环境存取-\u003E读环境变量”不能读取当前进程环境变量的BUG,感谢易友【@詠不言敗】反馈。\n4、修正“文本_逐字分割”返回数组不清除会保留上次内容的问题,感谢易友【@JadeジYu】反馈。\n5、新增“文本_是否为双字节字符”与OPenGL支持库-\u003E文字轮廓 中的 是否为双字节字符功能相同。\n6、新增“文本_是否为字母”,判断指定文本是否为字母。\n7、新增“目录_取桌面目录”获取当前系统桌面目录。\nMD5:6592799FF42CE9AFDF122C47642C9DEE\n\n精易模块 V3.87 what’s new:(20141021)\n1、新增“效验_取md5_进度”,进度获取文件MD5值,支持大文件,采纳易友【@易模块】建议。\n2、改善“程序_禁止重复运行”添加是否显示已运行的参数,此命令由易友【@小爬虫】改进。\n3、修正“网页_取网址引用”不支持Https和mms地址协议问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。\n4、修正“文件_改扩展名”当后缀名错误情况下会删除原文件的BUG。\n5、新增“进程_取同名ID”取相同进程ID,成功返回相同进程ID数量,失败返回-1。\n6、修正“键盘_单击”当参数2为空\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,按下未放开的问题,感谢易友【seadty】反馈。\n7、删除“文件_取扩展名1”命令。\n8、修正“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致内存泄漏的BUG,感谢易友【◆野蛮vE儿】反馈。\n9、修正“目录_是否存在”,当存在无反缀文件\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E返回真的BUG,感谢易友【@飞灵】反馈。\n10、新增“系统_信息框Ex”定\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E信息框,超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E后自动销毁。\n效验MD5:A8EA46EB0FA7395F9355E37286B32742\n\n精易模块 V3.86 what’s new:(20141001)\n1、修正“进程_名取句柄”部分机器返回零的BUG。感谢易友【liu307921917】反馈。\n2、修改“注册表操作Ex”中的写入函数,现在支持:#REG_SZ;#REG_EXPAND_SZ;#REG_MULTI_SZ;#REG_BINARY#REG_DWORD;#REG_DWORD_BIG_ENDIAN;#REG_QWORD类型的写入。\n将原来的函数分割为:“写入键值Ex_数值”和“写入键值Ex_文本”。\n3、修正“注册表操作Ex”不支持“#HKEY_CURRENT_USER”的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈并帮助测试。\n4、新增“注册表操作Ex-\u003E写QWORD_64值”写入64位长整数值,成功返回真,失败返回假.源码由@pp25729391提供。\n5、修正“类_APIHOOK-\u003E取地址”当安装\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不填后缀,而取地址填写后无法获取已安装地址BUG,感谢易友【@ChongZi】反馈。\n6、修正“窗口_枚举所有子窗口”当过滤类名输入空符号或一段空文本后无法枚举的BUG,感谢易友【vibu】反馈.\n7、改名“编码_Ansi到十进制_文本”源作者重新改名为“编码_Ansi到ASCII_文本型”。\n8、字节集_还原,新版算法问题,已恢复老版本命令。\n9、新增“窗口_限制尺寸”,限制窗口缩放最小尺寸与最大尺寸,超出则无法缩放。采纳易友【@kisl7979】建议。\n10、新增“窗口_取消尺寸限制”,取消窗口尺寸限制。\n效验MD5:51A332F5AB071957FEF39209FD240CB6\n\n\n精易模块 V3.85 what’s new:(20140916)\n1、改善“文件_取文件名”与“目录_取尾部目录名或文件名”取出路后带斜杠问题,感谢论坛易友【雷雷】反馈。\n2、改善“文本_取行数”载入大数据程序处理效率问题,感谢某位易友反馈。\n3、新增“编码_Ansi到十进制_文本型”此代码由易友【菜虫】提供,将Ansi码转换为十进制,如:将“精易论坛”转换后将返回格式如:“뺫틗싛첳”。\n4、新增“目录_取运行目录”取当前被执行的易程序文件所处的目录。同易支持库功能一样。\n5、新增“取对象指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库-\u003E取变量数据地址。\n6、新增“取变体型指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库-\u003E取变量数据地址。\n7、新增“取整数型指针”取整数指针。相当于特殊功能支持库-\u003E取变量数据地址。\n8、新增“类_环境存取”类模块,可以新建、\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E、删除当前用户或系统环境变量,无需重启立刻生效。\n\n精易模块 V3.83 what’s new:(20140901)\n1、改善“网页_访问”、“网页_访问_对象”命令,添加默认协议头“Referer”\n2、修复校正API正确申明后,“类_内存”不能使用的BUG。\n3、改善“普通填表-\u003E单选框_取状态”参数2加入可空标志。\n4、改善“字节集_还原”优化子程序处理速度,感谢易友【落款hMZ】提供代码。\n5、修改“窗口_热键注册”API正确申明,并把第五个参数【热键标识文本】改为热键ID。\n6、新增“类_任务栏”可以显示隐藏任何第三方窗口图标,相当于易中的(不在任务栏显示),带【实例】演示。\n7、新增“类_线程池1”中的“等待”方法。\n8、修复“编码_Utf8到Ansi“分配内存失败BUG,感谢易友【仁鹰】反馈。\n9、改善“网页_访问”中最后一个参数(代理地址)为“”符号\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E无法访问网页,感谢易友【z00544】反馈。\n\n精易模块 V3.82 what’s new:(20140816)\n1、修复“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取现行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳”有\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E不能正常返回13位\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳,当毫秒为一位\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,返回结果为11位。感谢易友【happyboy】反馈。\n2、修复上个版本校正API正确申明后“普通填表”类返回不能初始化BUG。\n3、新增“类回调_取类地址”类回调(带实例)源码来自东灿的ECallBack。\n4、新增“类回调_释放回调”释放回调子程序地址。\n5、新增“系统_调用帮助”调用系统帮助文档。\n\n精易模块 V3.81 what’s new:(20140811)\n1、修复“输入法类”绝对路径不正确BUG。\n2、改善“类_内存”读写内存失败返回不正确值问题。感谢易友【stft】建议。\n3,网页访问_对象()增加一个参数,用来保存网页返回状态代码。\n4、改善(字节集_取左边|取右边|取中间)与未公开子程序重复,改名为 字节集_寻找取左|字节集_寻找取右|字节集_寻找取中,并修正BUG。\n5、公开子程序(字节集_到文本|字节集_到整数|字节集_取左边|字节集_取右边|字节集_取空白|字节集_取长度|字节集_取中间|字节集_替换|字节集_寻找|字节集_取指针)模块原有命令。\n6、修正“文本_取中间_批量”当参数限定长度不要\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,不能继续向下执行的BUG,感谢易友【半个灵魂づ留着】代码。\n7、删除“文本_取中间_批量1”命令。\n8、修复“注册表操作Ex-\u003E写入键值Ex”创建项,重启丢失的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈。\n9、修复“文本_转拼音”传入的参数变成全角的BUG,感谢易友【reloking】反馈。\n10、修复“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致程序崩溃BUG,感谢易友【diablozxl】反馈。\n11、修复“线程_等待”命令注释反的问题,返回真表示线程结束,假表示已超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E。感谢易友【tone】反馈。\n12、修复“类_识图-\u003E找图_从字节集”命令,载入大文件直接奔溃的BUG,感谢易友【tone】反馈。\n\n\n精易模块 V3.80 what’s new:(20140801)\n1、新增“进程_取优先级”,特殊进程需要特权,检索指定的进程的优先级。返回值:0=最高,1=高于标准,2=实\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,3=标准,4=低于标准,5=低,返回-1表示无权限访问进程。\n2、新增“进程_置优先级”,特殊进程需要特权,设置一个进程的优先级别,成功返回真,失败返回假。\n3、新增“窗口_取激活句柄”,获取当前系统激活的窗口句柄。\n4、新增“类_通用对话框”支持大窗口样式与易自带样式,2种选择。用法和易一样,完全可以替代。\n5、新增“进程_取句柄数”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n6、新增“进程_取IO读取计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n7、新增“进程_取IO读取字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n8、新增“进程_取IO其它计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n9、新增“进程_取IO其它字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n10、新增“进程_取IO写入计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n11、新增“进程_取IO写入字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。\n12、改善“输入法类-\u003E激活”向指定窗口激活安装的输入法,感谢易友【大胆点】提供代码。\n13、修复“图片_转换”,修复导致程序崩溃BUG,源码来源【凌晨孤星】同步。\n\n\n精易模块 V3.78 what’s new:(20140715)\n1、修复“进程_ID是否有效”在\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E钟循环获取下进程句柄不断飙升的BUG。\n2、修复“ADSL拨号类 -\u003E_取本机IP”,在XP系统下静态编译获取不到的BUG,感谢易友【islandandfriend】反馈。\n3、新增“系统_取网络主机名”,取当前网络上登记的主机名,详细请参考CMD命令ipconfig \u002Fall 中的Windows IP 配置。\n4、新增“系统_取网络主DNS后缀”,详细请参考CMD命令ipconfig \u002Fall 中的Windows IP 配置。\n5、新增“系统_取网络节点类型”,详细请参考CMD命令ipconfig \u002Fall 中的Windows IP 配置。\n6、新增“系统_IP路由是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig \u002Fall 中的Windows IP 配置。\n7、新增“系统_WINS代理是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig \u002Fall 中的Windows IP 配置。\n8、修改“目录_取尾部目录名或文件名”使用标准windows函数;\n9、修改“文件_创建”成功返回1,失败返回错误代码,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E如果函数执行失败,不会\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E文件残留;\n10、修改“文件_打开”失败返回错误代码\n11、修改“线程_销毁”与“线程_强制结束”存在命名歧义的问题,感谢易友【Mr.Yang】提议。\n12、新增“系统_取IE版本”获取IE游览器版本,失败返回空文本。\n13、修复“文件_取类型”原数据结构申明不正确导致偏移出错取出不正确值BUG,感谢易友【无\月】提醒。\n\n精易模块 V3.77 what’s new:(20140701)\n1、对已知命令备注存在歧义或错误的备注给予修正。\n2、修复“线程_强制退出”命令,不能立即退出问题。\n3、改善“CreateEvent”公开的API未提供返回值的问题,感谢易友【glgg】提醒。\n4、改善“系统_屏蔽任务管理器1”在win7下无效问题。\n5、修复“编码_usc2到ansi_EX”编码里包含英文字母会编码失败问题,感谢易友【7780000】提醒。\n6、修复“文本_是否为汉字”正则方式正则语句判断不够准确的问题,感谢易友【精易⌒小傷】提醒。\n7、新增“文件_句柄取路径”根据文件句柄获取文件所在路径,失败返回空文本。\n8、新增“文件_取属性”与易语言中 取文件属性 ()功能相同。\n9、新增“文件_取类型”获取文件类型,如.TXT文件,则返回“文本文档”,失败则返回空。\n10、新增“文件_取图标”成功返回图标句柄,失败返回零。\n\n\n精易模块 V3.76 what’s new:(20140620)\n1、新增“窗口_是否激活”命令,判断指定窗口是否激活状态,是则返回真,否则返回假。\n2、新增“窗口_取矩形”命令,取指定窗口矩形信息。\n3、新增“窗口_取客户区矩形”命令,取指定窗口内客户区矩形信息。\n4、新增“窗口_取样式”命令,取指定窗口样式。\n5、新增“窗口_取扩展样式”命令,取指定窗口扩展样式。\n6、新增“窗口_取边框宽度”命令,取指定窗口边框宽度。\n7、新增“窗口_取边框高度”命令,取指定窗口边框高度。\n8、修复“外部超级列表框-\u003E选择表项”,无法选中问题,感谢易友【fanghg】提醒。\n9、新增“文本_到小写m”改善传递变量值改变的问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。\n10、修复“文本_取右边”无法取到数据问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。\n11、修复“目录_取大小”取上G目录返回负数问题,感谢易友【de01】提醒。\n12、修复“目录_创建”当路径\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E多个“\\\\”会删除整个文件夹的问题,感谢易友【淮南老三】提醒。\n13、改善“外部超级列表框-\u003E取标题”由原来默认缓冲尺寸1048576字节,改为260字节。\n14、修复“文件_枚举1”当参数文件夹路径为真,回调子程序\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E二次相同路径,修改后将删除‘文件夹路径’参数。\n15、重写“文件_定位”,explorer命令行定位会产生多余的explorer进程,用API代码此命令,新增\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E模式参数。\n16、重写“目录_定位”,命令与'文件_定位'相同,采纳易友【御风软件】意见。\n\n精易模块 V3.75 what’s new:(20140609)\n\n1、改善“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_北京转格林威治、\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_格林威治转北京”命令,删除无用参数,简写代码。\n2、改善“系统_置屏幕分辨率”参数【设置模式】可为空标志,默认为永久修改分辨率。\n3、修复“窗口_置窗口化”中调用[系统_置屏幕分辨率]中不最后参数不可空BUG,默认修改为临\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E分辩率,感谢易友【訫誶】的提醒。\n4、改善“窗口_模糊遍历窗口”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。\n5、改善“窗口_取句柄_模糊”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。\n6、修复“文本_取右边”中起始寻找位置参数无效问题,感谢易友【御风じ撒泡尿ジ】大神提醒。\n7、修复“字节集_取右边”中起始位置参数无效问题,感谢【Hoibben】提醒。\n8、新增“目录_枚举子目录1”在原有命令上添加向下枚举参数,感谢易友【wjt741106】提供代码。\n9、新增“文本_指针到文本A”,把ansi指针转换为文本。\n10、新增“文本_指针到文本W”,把unicode指针转换为ansi文本。\n11、新增“系统_取\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E区”与 应用接口支持库-\u003E系统处理 中\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E区一样。\n12、新增“系统_取货币符号”,与 应用接口支持库-\u003E系统处理 【货币符号】一样。\n13、新增“系统_取日期格式”,与 应用接口支持库-\u003E系统处理 【日期格式】一样。\n14、新增“系统_取\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间格式”,与 应用接口支持库-\u003E系统处理 【\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间格式】一样。\n15、新增“类_CPU信息”用WMI接口获取CPU相关核心数、占用率、名称等,注意;频繁获取程序可能会崩溃。\n16、新增“类_系统信息”,用Wmi接品获取系统相关信息,如;名称、版本、物理内存等。\n\n精易模块 V3.73 what’s new:(20140601)\n\n\n1、改善“系统_运行死慢”,添加确认参数,防止误操作,感谢易友【詠不言敗】的建议。\n2、改善“程序_加入右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E”命令添加右键位置,并增加删除参数。\n3、改善“系统_关联右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E带图标”命令,增加一个删除参数,填真为删除指定\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E名称。\n4、改善“程序_加入IE工具栏”命令,可自定义程序名称,路径,图标,以及增加删除参数。\n5、修复“线程_销毁”,句柄数增加及线程达到2000以上返回0的问题,感谢易友【YJF】的提醒。\n6、修复“类_系统服务-\u003E取程序路径”,修正在XP系统下循环获取分配8字节内存失败问题,感谢易友【my6036324】提醒。\n7、填补V3.72中[文件_搜索1]命令丢失。\n8、新增“线程_强制结束”命令,强制结束正在运行的线程。\n9、新增“类_系统域”类模块,对windows系统域支持,加入与取消需重启后生效。\n10、新增“系统_处理事件1”命令,从消息队列中获取消息然后移除消息并派发出去,达到与易自带的\"处理事件\"同样功能。\n11、新增“类_系统还原”,创建系统还原点与删除系统还原点。\n12、新增“系统_取字体名”,获取字体名称,如“simsun.ttc”显示字体名称为“宋体”。\n13、新增“系统_取CPU占用率”命令,取当前CPU占用率。成功返回CPU占用率;失败返回-1。支持XP,2003及win7 64位系统。\n14、新增“系统_关电源”命令,命令未公开API实现快速关机,感谢易友【暂停使用】提供其实语言源代码。\n15、新增“窗口_闪动Ex”命令,闪烁指定窗口,可选闪烁标题、任务栏、次数、速度,成功返回真,失败返回假。\n\n16、删除“易语言_到系统右键中、易语言_加入IE工具栏、易语言_加到系统右键”,此类命令有功能重复,整合到“程序_加入IE工具栏、程序_加入右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E”命令中。\n\n\n精易模块 V3.72 what’s new:(20140511)\n\n1、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制,感谢易友 yaoying68 提醒。\n2、去除“网页_访问”命令,中的超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E参数,超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E请自行用线程控制,感谢易友 yaoying68 建议。\n3、新增“文件_搜索1”命令,简化程序参数,改用子程序回调显示搜索结果,添加目录深度参数,参照雨林木风Ghost搜索功能,提升搜索效率。\n4、修复“文件_搜索”命令,修正当标签为空\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E关键词无效分支,同\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E修改列表框为必要参数(原参数可为空,无任何实际作用),感谢易友 biao197 提醒。\n5、修复“系统_设置IE代理地址”设置ADSL代理失败问题,感谢易友“剩下我de孩子气”提醒。\n6、修复“程序_取命令行”命令,替换常规的分割方式分割不正确问题,改用API数组方式获取,感谢易友“鲁凯啸”做出的努力。\n7、改善“正则表达式类”对线程的支持,感谢易友“长翅膀的猫”的提醒。\n8、新增“文件_取尺寸1”命令,利用易自带“取文件尺寸”命令支持获取超过2G大文件尺寸。\n9、恢复所有类中的“线程_初始化COM库”和“线程_取消COM库”\n10、修复“网页_取外网IP”命令,失效的问题,感谢易友 剩下我de孩子气 的提醒\n\n\n精易模块 V3.71 what’s new:(20140501)\n\n1、修复“程序_取命令行()”命令无法获取到命令行参数的问题,感谢易友 yangcongwen 提醒。\n2、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制\n3、改善“网页_访问”命令添加超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E参数(Win7需测试)\n4、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的Cookies获取机制,感谢“淮南老三”等易友的提醒\n5、改善“网页_访问_对象”命令中的,默认初始COM操作,避免重复初始化导致的错误(同类对象命令中的默认初始COM操作已经全部去除,请留意命令注解)\n6、去除“网页_访问Ex”命令。\n7、去除“协议头_网页”常量。\n8、去除“文本_汉字转拼音”命令,此命令功能与“文本_转拼音”一样,但效率不如“文本_转拼音”,且不保留标点符号\n9、改善“文本_取空白文本、字节集_取空白字节集”命令,汇编方式获取,提高执行效率。\n10、改善“图片_加水印”命令,注:此命令还需要对不同的图片以及透明色测试。\n11、改善“文件_取配置节名数组、文件_取配置项名数组”命令,解决项目或节名中包含一些特殊符号\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E获取有误的问题,感谢易友 淮南老三 提醒。\n12、新增\"类_配置项\",全API操作。\n13、新增“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_转为GMT格式1”,将日期\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间型数据转换为GMT格式,感谢会员shituo提供代码。\n14、新增“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_转为GMT格式2”。将日期\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间型数据转换为GMT格式\n15、新增“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_GMT转为\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间”,将GMT文本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间 转换成日期\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间型,感谢会员shituo提供代码。\n16、新增“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_GMT转为\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间1”将GMT文本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间 转换成日期\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间型,\n17、新增“网页_取编码”,获取网页编码信息。\n\n\n精易模块 V3.70 what’s new:(20140401)\n\n1、新增“注册表操作类Ex”部分win7用户操作不了注册表项值可试试本类中的命令。感谢 【落雪】分享。\n2、新增“窗口_是否在最顶端_句柄()”提供一个要判断的窗口句柄进行判断是否在最顶端,感谢易友 牛X的孩子 分享。\n3、新增“窗口_是否禁止()”判断指定窗口句柄是否被禁止,禁止返回真,没有禁止返回假。\n4、新增“网页_跳转1()”命令,用于针对百度等一些特殊处理过的网站无法跳转的问题,感谢【微凉】分享。\n5、改善“窗口_句柄取进程路径()”命令,精简代码,感谢易友 牛X的孩子 分享。\n6、改善“汇编_取随机数()”命令,如果最小数大于最大数程序会关闭的情况,感谢易友 wzjcyy 提醒。\n7、改善“系统_置屏幕分辨率()”命令,增加设置分辨率后可一直使用,具体请查看参数,感谢 biao197 提醒。\n8、改善“窗口_取光标位置()”命令返回值问题,具体使用请搜索命令使用例题,感谢易友 无ye 提醒。\n9、改善“就绪判断_文本关键字、文本关键字”命令在使用中,窗口被关闭后还一直在执行的问题,感谢易友 我爱钱钱钱 提醒。\n10、改善“图片_转换()”命令,如果传入空字节集数据会导致程序失败的问题,感谢易友 jfaumt 提醒。\n11、改善“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳转文本,\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取随机\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳,\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取现行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳”多线程操作会内存增加的问题,感谢易友 ljm2010 提醒。\n12、去除“服务端类、客户端类”开头的命令,原因是远程服务支持库中的命令比此些命令更好。调用的API以及常量未去除。\n13、改善“IP_10进制转IP、IP_转至10进制”互转的问题。感谢易友 yf5486yf 提醒,感谢【落雪】完善。\n14、修复“文件拖放类”中注册超级列表框控件导致程序关闭的问题,感谢易友 h1601zl 提醒,感谢【落雪】完善。\n15、修复“类_系统服务”无法操作系统服务的问题,感谢易友 fanghg 提醒和 【落雪】的改进。\n\n\n\n精易模块 V3.69 what’s new:(20140312)\n\n1.修复 “正则表达式类” 操作超过512kb文本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E崩溃问题\n2.修复 “类_脚本组件” 类方法“执行” 操作超过512kbJS文本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E崩溃问题\n3.修复 “普通填表” 类方法“网页_取文本” 和 “网页_取源码” \"就绪判断_文本关键字\"\"就绪判断_源码关键字\"命令,返回超过512kb网页文本\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E崩溃问题\n\n1.恢复“编码_usc2到ansi”和“编码_ansi到usc2”为原来的代码,原来代码能直接转换包含编码的文本,但是在特殊情况会返回空,甚至导致程序崩溃\n1.恢复3.67版本修改的命令为原来的,折磨死我这小菜鸟了,这次是真的不玩了,真的是最后一个版本了,3.6.9 by 御风软件\n\n精易模块 V3.68 what’s new:(20140310)\n\n1.修复 “编码_usc2到ansi ”不能把文本型转换到字节集错误\n\n精易模块 V3.67 what’s new:(20140309)\n\n1.删除 \"MultiByteToWideChar_byte\" “WideCharToMultiByte_byte” 多余API \n1.修复全部调用API\"MultiByteToWideChar\",\"WideCharToMultiByte\" 参数三默认-1自动取长度,导致的软件崩溃问题 感谢 Bints 的提醒\n\n精易模块 V3.66 what’s new:(20140309)\n\n1.修复 “文本_取中间_批量_正则方式”并且优化代码 感谢 地球孤鹰 的提醒\n1.修复“文本_取随机范围数字”会取出大于结束数的问题的\n\n精易模块 V3.65 what’s new:(20140303)\n\n1.改名“窗口_取IE窗口句柄”为“窗口_取IE浏览框句柄” \n 参数“窗口句柄”改名为“IEFrame句柄”,完善命令说明和参数备注 感谢 小爬虫的提醒\n注:原名称有歧义,误导。这里并非取ie的句柄,是取那个浏览框的句柄(用于填表或者其他操作等等)\n\n精易模块 V3.64 what’s new:(20140227)\n\n1.删除“窗口_取位置和大小”多余的局部变量,优化内存 感谢 小爬虫 的提醒\n\n1.修复“鼠标_限制” 感谢 小爬虫 的提醒\n\n1.完善“批量_xx_保存配置”,“批量_xx_读取配置”命令,清除组件寻找句柄,感谢 小爬虫 的提醒\n 注:xx表示组件名,包括\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E框,单选框,日期框,选择框,组合框这些组件的名字\n\n精易模块 V3.63 what’s new:(20140214)\n\n1.重写“文本_取随机汉字”,效率提升\n2.重写“文本_取随机数字”,效率提升\n3.重写“文本_取随机姓氏”,效率提升,参数值意义发生变化\n4.重写“随机_字母”,效率提升\n5.重写“文本_汉字转拼音”,效率提升\n\n1.优化“文本_取随机字符”,效率提升,删除多余变量,循环中的处理事件\n1.完善“文本_取随机范围数字”参数备注\n\n精易模块 V3.62 what’s new:(20140213)\n\n1.修复“目录_是否存在”返回值为假的问题 感谢会员 orachard 的提醒\n2.修复“InterlockedIncremen”“InterlockedDecrement”DLL注释错误 感谢会员 ds9660 的提醒\n\n精易模块 V3.61 what’s new:(20140202)\n1.修复“类_内存配置项”配置项加载的问题 感谢 SalHe 的提醒和会员 微凉清风的改进代码\n\n1.完善 “窗口_取位置和大小”备注 感谢 Avatar·Tonoy 的提醒\n\n1.重写“文本_插入文本到某位置” 感谢 我叫林舒书 的提醒\n2.重写“剪辑板_置文本”“剪辑板_取文本” 感谢 myself2 的代码\n\n精易模块 V3.60 what’s new:(20140114)\n\n1.完善“IP_转至16进制”“IP_16进制转IP”的备注 感谢 瞎胡闹 的提醒\n2.修复“系统_格式化软盘”没有返回值的问题 感谢 阿蒙 的提醒\n1.重写“线程_启动多参”并改名为“线程_启动多参_整数型” 修改详情请查看新命令\n2.重写“线程_启动四参”并改名为“线程_启动多参_文本型” 修改详情请查看新命令\n\n精易模块 V3.59 what’s new:(20140107)\n\n1.删除“系统_启用本地连接”中的垃圾代码,提升速度,感谢 阿蒙 的提醒\n2.删除“程序_禁止重复运行_浏览器”,一个不知道何\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E添加的未公开子程序(可能代码也有问题)\n\n1.完善“程序_加入右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E”,增加可空参数 \u003C显示名称\u003E感谢 阿蒙 的提醒\n2.完善“线程_取自线程句柄”,采用百度百科的说明作为备注\n\n1.修复“线程_取自线程ID”,采用百度百科的说明作为备注\n2.修复“编码_usc2到ansi”“编码_ansi到usc2” 暂\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E使用EX版代替原来的代码 感谢 478755018 的提醒\n3.修复“网页_置Cookie1” 感谢 阿蒙 的提醒\n\n精易模块 V3.58 what’s new:(20140101)\n1.公开“进程_ID取模块”1个内部子程序\n\n1.删除“进程_ID取模块文件名” ,因为该命令效率低下,还和“进程_ID取进程名”一样的效果\n 进程_ID取模块文件名 先枚举模块得到信息数组,再计次循环 当条件=PID 就返回模块文件名,实际上枚 举到的模块信息数组所有的PID都一样,得到的也就是第一次循环结果,也就是进程名\n2.删除“进程_ID取模块路径“,删除理由和上述一样\n \n1.修复“剪辑板_取文件”的状态错误BUG 感谢 网络注册会员 的提醒,感谢 农夫 的代码\n\n精易模块 V3.57 what’s new:(20131230)\n\n1.删除 \"窗口_取位置和大小\" 的错误备注部分,感谢 美丽兔兔 的提醒\n2.删除“窗口_消毁” 这个重复命令,该命令和“窗口_关闭”是一样的 感谢 改名卡 的提醒\n3.删除“网页_取文本” 增加2个速度更快的命令“网页_取文本_reg”和“网页_取文本_dom”\n4.删除“内存_优化” 在程序最小化和后台\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E系统会自动调用该函数来节省内存 个人使用,容易\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E各种各样的问题,详情:http:\u002F\u002Fbbs.125.la\u002Fthread-13690978-1-1.html\n 感谢 红河 的提醒 ,感谢 落雪 的详细分析\u003Cem\u003E文章\u003C\u002Fem\u003E ↑\n\n1.新增“网页_取文本_reg” 正则方式取文本 感谢 H婶 提供参考代码\n2.新增“网页_取文本_dom” DOM方式取文本 感谢 微凉 提供参考代码\n3.新增“网页_置浏览器UA” 设置当前程序中浏览器的UserAgent 感谢 阿蒙 提供代码\n\n1.完善 “进制_十到二” 取消长度不足8位自动会补零,请根据需要补零 感谢 小爬虫 的提醒\n2.完善 类_ODBC数据库,“读文本”参数二的备注,改为 索引从0开始 感谢 阿蒙 的提醒\n3.完善 类_ODBC数据库 ,“连接Access”增加参数 \u003C参数_Accdb\u003E 感谢 阿蒙 的代码\n\n精易模块 V3.56 what’s new:(20131224)\n\n1.删除 “类_json”的命令 “取成员”,使用该命令会导致软件挂掉,原因未知\n 解决方案,直接取通用属性,无需二次解析,速度更快\n 原:json.取成员 (0).取通用属性 (“Id”) 新:json.取通用属性 (“[0].Id”)\n2.完善“网页_取域名” 将原来的3.50的和3.51重写的加强版合并\n3.修复“系统_取宽带线路 ()”因为新版“网页_取域名”带来的bug 感谢 \n4.重写“系统_修改IP地址和网关和子网掩码” 感谢 落雪 提供参考代码\n5.增加“系统_修改DNS” 感谢 落雪 提供参考代码\n\n精易模块 V3.55 what’s new:(20131223)\n\n1.完善 “系统_显示关闭对话框”改名为 ““系统_显示关机对话框”\n 增加可空参数\u003CWIN系列系统\u003E 修复 WIN7下堆栈错误,感谢 小爬虫 的提醒\n 注:内部DLL \"_关机对话框\"改名“_关机对话框_XP” ,新增内部DLL \"_关机对话框_WIN\"\n2.修复“音乐_停止”“音乐_暂停”返回值问题 感谢 小爬虫 的提醒\n3.修复“文本_取出中间文本”参数 是否不区分大小写 得到相反结果的问题\n4.修复“系统_取宽带线路”命令 感谢 secondkill 的提醒\n5.增加\"音量_\"\"音乐_\"开头的命令参数和备注 感谢 小爬虫 的提醒\n6.删除 DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型”\n7.删除 \"A2W\"“音量_设置”“音量_获取”“音量_增减”等命令\n 因为原命令调用特定的dll,只对win7以上系统有效,并会附加一个特殊功能支持支持库\n8.重写“音量_静音” 增加“音量_增加”“音量_减少”,对声卡操作,XP,WIN系列均有效\n\n精易模块 V3.54 what’s new:(20131221)\n\n1.修复“系统_取宽带用户名密码”因调用 RtlMoveMemory_整数型 传址导致取到空的问题\n\n1.增加“系统_取磁盘类型”\n2.增加DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型”\n3.增加“音量_设置”“音量_获取”“音量_静音”“音量_增减”“A2W” 感谢 灰灰君 提供参考代码\n\n1.修正 “系统_置音量”为\"音量_置声道\",修改“系统_取音量”为\"音量_取声道\"\n\n1.完善“文件_改扩展名”的参数备注 感谢 落雪 的提醒\n\n精易模块 V3.53 what’s new:(20131220)\n\n1.完善 “编码_URL编码”对 参数 欲编码的文本 是否为空进行判断\n2.完善 “普通填表.网页_验证码同步”的备注,删除残留的测试代码\n3.完善 “网页_禁止允许gif图片”“网页_禁止允许显示图片” “网页_禁止允许背景声音”“网页_禁止允许点击声音” “网页_禁止允许播放网页视频”“网页_禁止允许一键操作” 的备注信息\n\n1.增加网页_禁止允许一键操作() 参数 \u003C禁止允许播放网页视频\u003E\n2.增加 DLL \"RtlMoveMemory_整数型2\",目前应用于 类_位图操作 的 “从屏幕创建”\n\n1.删除 “网页_验证码读取”\n该命令是封装的 网页_访问_对象,所以\n请直接使用“网页_访问”或“网页_访问_对象”读取验证码,根据需要进行“图片_转换”\n2.删除“网页_验证码同步”\n该命令是用于填表同步验证码的,所以\n请直接使用“普通填表.网页_验证码同步”,使用前请确保已经“普通填表.初始化”\n\n1.修复 类_识图 的“找图_从句柄” 感谢会员 今朝 的提醒 和 果子 提供解决方案\n\n精易模块 V3.52 what’s new:(20131217)\n1.修复 “普通填表.多行文本框_写内容”感谢会员 wjlzhi 的提醒和提供解决方案\n2.修复 “网页_取元素坐标”导致普通填表无法使用,感谢会员 残绵游戏 的提醒\n3.修复“程序_重启”win8无效的问题 感谢会员 千年 的提醒和提供解决方案\n\n1.完善“系统_以管理员模式创建进程”的备注 感谢会员 977945676 的提醒\n2.完善“线程池1”,投递任务支持多个参数 感谢会员 小磊 进行代码优化\n3.完善“文本_汇编_取随机数字” 还原为 “文本_取随机数字”\n 该命令并没有被取消掉,只是被改名了,因此,对于前维护者改名所造成的不便进行道歉\n\n1.重写“线程_启动四参”命令的参数类型和位置 感谢会员 小磊 进行代码优化\n2.重写“数组_排序”,速度提升256倍以上! 感谢会员 落雪 提供的参考代码\n\n3.增加 DLL \"lstrcmp\" 目前应用于数组_排序\n4.增加“数组_反转”,感谢会员 落雪 提供的参考代码\n\n精易模块 V3.51 what’s new:(20131214)\n\n1.增加“网页_访问_EX”增加超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E功能,和修复win7下https代理无效问题 \n 感谢 90后辉煌 提供参考代码,让我们期待已久的超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E功能回归,也请大家帮忙测试\n 【网页_访问_EX 为测试版本,完善后,将会删除该命令,功能会添加到 网页_访问()】\n2.增加 线程池类1“取状态” 感谢 我叫林舒书 提供参考代码\n3.增加 普通填表类“网页_刷新”刷新当前页面 感谢 laiyihan 的建议 \n4.增加 “网页_取文本”去掉网页源码中的HTML标签,保留纯文本 \n\n1.删除 普通填表类“网页判断” 精简模块体积(这是一个没有用的空白子程序)\n\n1.重写 “窗口_圆角化” ,参数一类型由窗口改为句柄,参数二和三可空 感谢 果子的提醒\n2.重写“网页_取元素坐标”原命令虽然公开但无效,因为屏蔽了全部代码(代码本身残缺)\n 故本次属于重写代码,接收参数,改为一个,元素对象,代码简洁,需要更多功能请组合其他命令\n3.重写“网页_取域名”增加可空参数\u003C后缀点数量\u003E 新版命令支持任何后缀域名 感谢 977945676 的提醒\n\n1.完善 “网页_访问”和“ 网页_访问_对象”的参数\u003C附加协议头\u003E的备注 感谢 90后辉煌 的提醒\n2.完善\"系统_启用本地连接\"备注 感谢 7141330054 的建议\n3.完善“网页_访问” 删除设置代理\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E,无用的到文本,提高效率 感谢 果子 的提醒\n4.完善“文本_取出中间文本”的参数\u003C起始搜寻位置\u003E的备注 感谢 落雪 的提醒\n5.完善 DLL“_宽字符到双字节”和“_宽字符到双字节1”的备注 方便区分\n\n1.修复“编码_Unicode到Utf8”,感谢 90后辉煌 的提醒\n2.修复“系统_取宽带用户名密码”因 编码_Unicode到Utf8 有问题导致的问题 感谢 wjjucwj 的提醒 \n 注:ADSL拨号类的\u003C取宽带用户名密码\u003E也是调用这个命令\n\n 代码个人审阅完成,发现代码和3.40版一样,对于3.40能取出,新版无法取出\n 如果不是上述已被修复的bug导致的,暂\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E无法解释。。。\n 因为该命令调用很多的子程序,涉及代码太多,维护\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间耗\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E2天多,也因此拖慢了3.51的发布\n 故决定,先发布3.51版本,本命令可能隐藏的BUG,我们继续研究,看能否找出真正的问题所在\n \n精易模块 V3.50 what’s new:(20131211)\n1.修正 DLL \"WideCharToMultiByte\"最后一个参数为逻辑型\n2.新增 DLL \"StrToIntEx\" 目前应用于usc2和ansi互转 EX加强版\n3.新增 “编码_usc2到ansi_EX”“编码_ansi到usc2_EX” usc2和ansi互转 EX加强版\n\n精易模块 V3.49 what’s new:(20131209)\n1.删除 “网页_访问s ” 解决方案和删除原因:http:\u002F\u002Fbbs.125.la\u002Fthread-13687724-1-1.html\n2.完善 “网页_取外网IP” 网页_访问s 为 网页_访问 效率提升\n3.增加“系统_屏蔽任务管理器1”“系统_恢复任务管理器1”的备注提示信息\n4.增加 “\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取现行\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳” 一个可选参数,是否为 十位\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间戳 感谢 H婶 的提醒\n5.修复 “\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_转为GMT格式” 日期缩写错误 感谢 H婶 的提醒\n\n精易模块 V3.48 what’s new:(20131208)\n1 重写 “系统_是否已联网1” 检测速度更快,感谢 阿蒙 的提醒\n1、修复 模块内部命令 ,感谢 农夫 的提醒\n2、改善 “RAR_解压文件” 备注 ,感谢 阿蒙 的提醒\n3. 改善 “文本_是否为汉字”增加正则方式判断 感谢 7141330054 的提醒\n\n精易模块 V3.47 what’s new:(20131207)\n1、增加“系统_关联右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E带图标”命令\n2、增加“类_内存配置项”命令,感谢会员 微凉 提供的代码\n3、增加“编码_U编码转换”命令\n4、增加“音乐_播放”,“音乐_暂停”,“音乐_停止”命令\n5、增加“文本_朗读”命令\n\n1、改进“网页_验证码读取”添加“附加协议头”的参数,感谢会员 提百万 的建议\n2、改进“系统_取MAC地址”命令,感谢会员 Mr.Yang 的源码\n3、改进“ 网页_取Cookie”等命令的描述歧义,感谢会员 imdong 的提醒\n\n1、修复“\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E间_取中国星期几”命令无效的BUG,感谢会员 易難為易 的建议\n2、修复“目录_是否存在”,“目录_创建” 传入参数被参考,再次使用参数变量,引发路径错误\n3、完善“目录_”“文件_”开头命令的参数描述,防止\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E6中错误,数量众多,这里不一一列举\n4、修复“易语言_取易语言安装目录” 感谢会员 7141330054 的提醒\n\n精易模块 V3.46 what’s new:(20131101)\n1、完善重写“文本_取\u003Cem\u003E出现\u003C\u002Fem\u003E次数”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码\n2、完善重写“系统_格式化软盘”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码\n3、完善“程序_删除自身”命令感谢会员 暂停使用 的提醒\n4、完善“进程_ID取窗口句柄”命令感谢会员 维卷残恋 的提醒\n5、完善“类_json”命令感谢会员 jixun66 提供的代码\n\n1、修复“目录_是否存在”无效的问题,感谢会员 红颜似水 的提醒\n\n1、添加“线程池1”类中的新“投递任务”命令,感谢会员 维卷残恋 提供的代码\n\n精易模块 V3.45 what’s new:(20130901)\n1、添加“系统_修改开机密码”命令,感谢会员 吾愛じ啃玉米ジ 提供的代码\n2、添加“程序_写日志”命令 感谢会员 以后不抓了 的提醒\n\n1、修复“网页_访问_对象”命令无效的BUG\n2、修复API“ ZwQuerySystemInformation”的声明错误,感谢会员 天踏梦者 的提醒\n3、修复“程序_加入右键\u003Cem\u003E菜单\u003C\u002Fem\u003E”的命名问题,感谢会员 阿蒙 的提醒\n4、完善“窗口_取IE窗口句柄”命令备注,感谢会员 御风软件 的提醒\n5、修复“系统_取CPU名称”、“系统_取CPU描述”发布版本崩溃的问题,感谢会员 淡淡烟草味 的提醒\n6、修复“数组_输出”命令出错的问题,感谢会员 鬼璽 的提醒\n\n精易模块 V3.44 what’s new:(20130802)\n1、紧急修复“汇编_取随机数”命令所带来的一系列BUG\n\n精易模块 V3.43 what’s new:(20130801)\n1、增加“目录_强力清空”命令,完美清空大型目录\n2、重写“目录_删除”命令,大幅度提高删除速度\n3、“网页_访问_对象”命令,增加对象继承参数感谢会员 咏恒ぃ☆吣 的建议\n4、增加“网页_修改”命令,感谢会员 晓易 提供的代码\n5、增加“汇编_取随机数”命令\n6、优化替换模块内部所有的“取随机数”命令为“汇编_取随机数”\n7、“网页_访问_对象”命令,默认忽略Https证书错误感谢会员 tomorrow01 的建议\n8、重写“文件_合并文件”命令\n9、添加“类_json”\n\n1、修复“服务器类”当启动\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E最后3个参数任意为空,会导致程序闪退的问题,感谢会员will的提醒\n2、修复“文本_取右边”等一组,文本命令的参数描述错误,感谢会员 泪涟涟 的提醒\n3、修复“置窗口位图”命令的一个参数错误,感谢会员will的提醒\n\n精易模块 V3.42 what’s new:(20130601)\n1、优化“网页_验证码同步”命令的备注,感谢会员御风软件提醒\n\n1、修复“文本_取中间_批量”命令结果不正确的BUG,感谢会员淘宝网赚提供的命令\n\n1、增加“进程_创建”命令\n\n精易模块 V3.41 what’s new:(20130501)\n1、优化“网页_验证码同步”命令,默认不自动转换格式,但保留转码参数\n2、优化“批量_”开头命令的备注,感谢会员御风软件提醒\n3、优化“文本_取随机范围数字”命令提高运行速度,感谢会员jixun66提供的代码\n4、优化“校验_md5”相关命令添加16位的支持,感谢会员御风软件提醒\n5、关闭“网页_访问”命令的自动转码功能\n\n1、修复“剪辑版_置文件”和“剪辑版_取文件”命令,会导致程序崩溃的BUG\n2、修复“转为十六进制”的函数错误,感谢会员狼牙提供的修正命令\n3、修复“进程_名取句柄”无法取到句柄的BUG,感谢会员 奋斗的叶子 的提醒\n\n精易模块 V3.4 what’s new:(20130401)\n1、优化“网页_验证码同步”命令,自动转换图片格式,感谢会员御风软件提醒\n2、优化去除重复命令“文本_取文本长度”,感谢会员御风软件提醒\n3、优化“目录_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令\n4、优化“文件_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令\n5、优化“目录_定位”命令,写法更加简洁,感谢会员雪落有声提供的命令\n6、优化网页事件常量的命名方式,统一为英文,,感谢会员御风软件建议\n7、优化“系统_设置IE代理地址”命令添加是否立即更新设置参数\n\n1、增加“系统_临\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E字体_安装”、卸载命令,感谢会员啸锐提供的命令\n2、增加“文件_循环删除”命令\n3、增加“窗口_循环关闭”命令\n\n1、修复“文件_写出字节集”命令API模式无效的BUG,感谢会员5582139提供的命令\n2、修复部分命令的备注问题\n3、修复“字节集_到十六进制”无法解密的BUG,感谢会员linkasp的提醒\n4、修复“进程_ID取窗口句柄”取出无效句柄的问题,感谢会员残绵游戏的提醒\n\n精易模块 V3.33 what’s new:(20130301)\n1、增加“网页_删除IE缓存文件”命令\n2、增加“系统_判断有无摄像头”命令\n\n1、修复“网页_访问s”无法使用的问题\n2、修复“网页_取外网IP”失效的问题\n3、修复“文本_取中间_批量”结果会叠加的问题,感谢会员尔康的提醒\n4、修复“安装键盘钩子”命令的一个无效参数,感谢会员阿柳的提醒\n5、修复“窗口_热键卸载所有”命令会内存出错的问题,感谢会员果子的提醒\n6、修复“易语言_到系统右键中”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n7、修复“易语言_加快捷方式到IE浏览器”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n8、修复“外部\u003Cem\u003E编辑\u003C\u002Fem\u003E框_置四边距”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n9、修复“外部列表框_鼠标坐标取项目索引”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n10、修复“文本_取汉字机内码”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n11、修复“文本_取汉字机内码2”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n12、修复“客户端类_发送并取回1”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒\n\n1、优化“网页_访问”相关命令的备注,感谢会员御风软件提醒\n2、优化“网页_访问”相关命令的自动转码功能,支持XML页面\n3、优化“文本_取中间_批量_正则方式”支持换行符\n\n精易模块 V3.32 what’s new:(20130207)\n1、修正“文本_删除指定文件行”命令,无法删除最后一行的BUG,感谢会员陌笔圣手提醒\n2、修正“内存_优化”命令的优化间隔无法调整的问题,感谢会员御风软件提醒\n3、优化“cmd_移动并运行”防止文件路径带空格执行失败,感谢会员jixun66提醒\n4、优化“窗口_枚举”命令,无法枚举隐藏窗口的问题,感谢会员微凉提醒\n5、优化“类_线程池1”去除部分无效的命令,感谢会员微凉提醒\n6、修正“网页_验证码同步”命令会清空剪辑板的问题,感谢会员于哈三轮车提醒\n7、优化“网页_访问”的自动解码能力,感谢会员御风软件建议\n8、增加“数组_去重复1”可去除带有特殊字符的数组,但效率较慢,感谢会员zengxming提醒\n9、优化“系统_检测host”,感谢会员jixun66提醒\n10、修正“易语言_加快捷方式到IE浏览器”第二个参数无效的BUG,感谢会员jixun66提醒\n11、修正“置入汇编代码”无效的问题,感谢会员jixun66提醒\n12、添加“网页_访问s”命令,使用WinInet的方式访问网页,懒人专用自动返回文本\n13、添加“系统_是否64位操作系统”命令\n14、修复“程序_是否被调试”,返回结果是相反的问题,感谢会员yaoying68的提醒\n15、修复“程序_禁止重复运行”部分参数无效的问题,感谢会员yaoying68的提醒\n16、修复“系统_取星座”命令的错别字,感谢会员xzlch的提醒\n17、添加“窗口_控件调整_创建”和销毁,感谢会员啸锐提供\n18、修复“取指针地址_整数型”的返回结果不准确的问题,感谢会员 神一样的男人!提醒\n\n精易模块 V3.31 what’s new:(20130126)\n1、修正“内存.读文本”命令,会崩溃的问题,感谢会员 陌笔圣手提醒\n2、修正“网页_访问”命令,代理IP可能失效的BUG\n3、添加“编码_编码转换对象”命令,使用对象转码更加稳定\n4、添加“文件_循环删除文件”命令\n5、优化“cmd_删除自身”命令,只读文件也可删除\n6、添加“系统_以管理员模式创建进程”命令\n7、添加“系统_注册组件”、“系统_卸载组件 ()”命令,用于注册和卸载dll组件\n8、添加“写注册项Ex”命令,用于写入带有斜杠的注册项\n9、添加“窗口_模糊遍历窗口”命令,用于模糊枚举窗口\n10、添加“窗口_取进程路径”命令\n11、添加“系统_检测host”命令,用于检测host是否被修改\n12、添加“文件_枚举1”命令,用于高速枚举文件\n13、添加“窗口_取字符串宽度”命令\n14、添加“窗口_按类名枚举”命令\n15、添加“窗口_强制显示”命令\n16、优化“系统_取硬盘特征字”的运行速度\n\n精易模块 V3.3 what’s new:(20130119)\n1、重写“网页_访问”命令,优化参数排序,增加智能解码功能,兼容黑月\n2、重写“网页_访问_对象”,优化参数排序,增加自动处理Cookie功能\n3、重写“网页_JS格式化”,采用了国外优秀的开源库,准确无误\n4、修正“清除Cookie”命令无法彻底清除部分Cookie的问题\n5、增加“文本_去重复文本”命令\n6、修正“网页_取端口”,遇到ssl的网站,会返回错误的问题\n7、修正“文件_定位”,在某些情况下,会失效的BUG\n8、优化“线程_等待”命令的,超\u003Cem\u003E时\u003C\u002Fem\u003E参数,加入无限等待\n9、增加“类_线程池1”,更加灵活的线程池模型\n10、增加“系统_修改MAC地址”可修改本机mac地址,重启后生效\n11、增加“系统_删除MAC地址”删除注册表内的mac地址\n12、优化“FTP_”程序集,改为类模块,更加灵活调用\n13、修正“网页_取Cookie”命令无法取出部分Cookie的BUG\n14、重写“网页_Cookie合并更新”命令优化代码结构\n15、修复“网页_屏蔽网页复制提示”在某些情况下无法立即生效的BUG","createTime":"2015-03-21 22:03:37","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq598888903\u002F8521685\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fqq598888903\u002F8521685\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8521685-bbs-392335420.264^v3^pc_relevant_bbs_down_cate\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1715677259998_91071\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":403,"username":"community_281","userNickname":"community_281","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"cpongo1","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-27 16:11:22","updateTime":"2021-05-27 16:11:22","lastLoginTime":"2021-05-27 16:11:22"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F392335420","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392335420","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["392335420"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F392335420","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F392335420","active":0,"navBarFixed":false,"title":"编辑文章时偶尔出现编辑菜单被遮挡","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":403,"topicId":392335420},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于编辑文章时偶尔出现编辑菜单被遮挡相关内容,如果想了解更多关于community_281社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.3e5c09eb.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.7672e502.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.243a94d0.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>