我用C#写的程序,到了工作站上都无法运行,怎么办?

xzx4941030 2018-03-07 04:39:52
我在自己的笔记本上C#写的程序,在自己笔记本上运行没问题;
开发工具: VS2010.
笔记本操作系统:win10。
程序中因为要操作Excel,还引用了office的一个Excel 的.COM组件。

现在把程序拿到工作站上,连试了3台工作站,都无法运行。

是不是工作站上面的.NET framework版本太低,需要安装高版本的.Net Framework?


如果工作站不方便安装高版本的.Net Framework,有没有什么版本,把用到的.DLL等相关文件一起打包出来,然后拷贝到工作站上,这样可行吗?具体如何操作?

补充:我看了一下Project的属性,里面显示如下:




...全文
444 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大华子 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到问题的原因了。 Form里面为了绘制几条分割线,为了省事,直接选用了ToolBox里面了的VB的直线控件,把线条删掉,把对VB的引用删掉,就一切OK了; 谢谢各位;
圣殿骑士18 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
target framework不要选client profile,选第一个
xiaoyu5425 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.FileNotFoundException
大华子 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
先随便弄个程序,打印个hello world什么的看能不能运行,这个都运行不了,再去装框架吧,如果这个可以用,大部分是office版本位数的问题了,建议不要使用com组件了,已经过时,可以使用 NPOI,spire,apsose等第三方控件吧。话说你点开详细信息有什么报错
具体的错误信息如下: 问题事件名称: CLR20r3 问题签名 01: pcurvetool.exe 问题签名 02: 1.0.0.0 问题签名 03: 5a9fa5fb 问题签名 04: PCurveTool 问题签名 05: 1.0.0.0 问题签名 06: 5a9fa5fb 问题签名 07: 6 问题签名 08: 12 问题签名 09: System.IO.FileNotFoundException OS 版本: 6.1.7601.2.1.0.256.48 区域设置 ID: 2052 其他信息 1: 0a9e 其他信息 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 其他信息 3: 0a9e 其他信息 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 联机阅读隐私声明: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804 如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明: C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt
大华子 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
先随便弄个程序,打印个hello world什么的看能不能运行,这个都运行不了,再去装框架吧,如果这个可以用,大部分是office版本位数的问题了,建议不要使用com组件了,已经过时,可以使用 NPOI,spire,apsose等第三方控件吧。话说你点开详细信息有什么报错
谢谢回复。因为公司的Excel文件都是加密的。只能用.COM这种方式操作;
吉普赛的歌 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先在工作站上安装同你笔记本一样的Office 再说吧。 NPOI不能用, 那就只有按最麻烦的来搞了
大华子 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:刚刚想在工作站上安装.net framewrok 4.0,提示已经存在,不能安装。 那还有可能是什么原因导致不能运行呢? 刚刚尝试打包安装了,还是不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
先随便弄个程序,打印个hello world什么的看能不能运行,这个都运行不了,再去装框架吧,如果这个可以用,大部分是office版本位数的问题了,建议不要使用com组件了,已经过时,可以使用 NPOI,spire,apsose等第三方控件吧。话说你点开详细信息有什么报错
shoppo0505 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己电脑上安装.Net Framework 2好了,然后项目也用.Net Framework 2
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧