请教根据条件分行显示问题

yeyuanzhi2016 2018-03-07 10:18:49

如上图,第3行只显示2个字,与前两行相差太远了,能不能利用条件语句实现:
1、当生字数量小于且等于7时,只显示一行;
2、当数量大于7,小于且等于14时,平均显示两行;
3、当数量大于14,平均显示三行。
之前的代码如下:
<%
String id=request.getParameter("classid");
List<Info> textlist=(List)request.getAttribute("list1"); // 取request里面的对象队列
if(textlist!= null &&textlist.size()!=0){

for(int i=0;i<textlist.size();i++){
%>
<div class="item" style="width:68px;height:68px;background-image:url(images/wordbg1.jpg);line-height:68px;margin-left:-10px;font-size:35px;font-family:方正楷体简体;font-weight:bold;">
<a href="index.do?command=player&id=<%=textlist.get(i).getId()%>&classid=<%=id%>"><%=textlist.get(i).getTitle()%></a></div>

<%}
}%>

请问如何修改?谢谢!
...全文
532 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyuanzhi2016 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是结帖吧!
yeyuanzhi2016 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 moyan254 的回复:
if(size()<=){ for(){ 样式和值展示 } } if(size>7&&size<=14){ 样式和值展示 }
谢谢!这个条件语句明白,问题是怎么控制具体内容个数?
浅笑天无情 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(size()<=){ for(){ 样式和值展示 } } if(size>7&&size<=14){ 样式和值展示 }
yeyuanzhi2016 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真没人知道吗?
yeyuanzhi2016 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huawangxin 的回复:
可以实现哈,最简单的方式, 1、获取具体的数量sum; 2、分别写3个if判断语句(小于且等于7时/数量大于7,小于且等于14时/大于14),写三种不同的处理循环。 3、这只是最原始简单的方法,剩下的就是优化算法了;
谢谢,能帖出代码来吗?
yeyuanzhi2016 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪?
huawangxin 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现哈,最简单的方式, 1、获取具体的数量sum; 2、分别写3个if判断语句(小于且等于7时/数量大于7,小于且等于14时/大于14),写三种不同的处理循环。 3、这只是最原始简单的方法,剩下的就是优化算法了;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧