各位大神,100万行代码从VB6转到vb.net工作量有多大?

sean923 2018-03-08 10:14:11
各位大佬,我是小白一枚,我想问一下,100万行vb代码(主要是视觉识别算法)转换成vb.net需要多少人,多久完成,机器自动转换靠谱吗?拜谢各位大佬。
...全文
3539 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_14933765 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是无语,100W行完全可以编写若干个类库。在移植的时候直接粘帖,语法没什么不同的。
轻鸿万里 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接打开VS让它自己升级。然后一个个模块检查升级。100万行,估计得很久。我觉得一个个对照啊重新做还快点,可以直接复制模块和类,窗体设计和其他的一个个功能重新做。这么多,做完经验提升不少了。
rmini 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能有这样转的吗?机器自动转的肯定会出现一些问题的
ah_2056 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问这个问题我就判定你根本完不成。 产生的BUG搞死你。
思考 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先自动转一下,再修改,vb6 和 vb.net 都得熟,我都熟
༄邱࿐ 2018-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉,听着就吓人,不说多久能完成,我想完成后你的眼镜会变成什么样!
鸣笛 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,100W行,把我所写的所有代码加一起都没这么多。如果现用系统没什么问题,转它干什么,我现在依然在使用VB6写系统,照样妥妥的
qq_35098948 2018-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,两中不同的语言,转换了也没法用
melinyi 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯的模块功能进行转换,还可以快点完成.

如果是各个窗体,模块,类进行交互操作.可能....eummmmmmm,算了吧.

Anakin_Skywalker 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 sxl514286339 的回复:
我就是来看热闹的,一个项目写出 100W行代码 —— 也是不容易。【当然,我丝毫没有崇拜,反而有点想笑~】


这100万行,估计大部分都是设计器生成的界面代码。

转换没那么难,一个模块一个模块转,即使不借助迁移工具,看到问题批替换就可以了。
JDD1997 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不如以面向对象的思维重写.
自动转出来的东西各种坑,最后填坑的精力花费不会比重写少.
如果之前vb6的项目质量比较高,那么可以分成多个com组件给.net调用.然后逐步重写为.net.实现平稳过渡
如果之前vb6的项目质量差,各种逻辑混在一起分不开,那就更加说明应该重写了.
gggggame 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
业务发布成webservice 整呗
weixin_42399002 2018-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs不是有VB的升级功能吗?
吹风的兔子 2018-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6 转 VB.Net 工具 我之前用过 —— 似乎不好用。 几年前也参与过一个项目:VB6 转 C# —— 当时想用 VB.Net 做个中转。 后来转换的代码,坑填不上 —— 最后放弃了,还是老老实实 重构,新写了。
吹风的兔子 2018-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来看热闹的,一个项目写出 100W行代码 —— 也是不容易。【当然,我丝毫没有崇拜,反而有点想笑~】
圣殿骑士18 2018-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
转的意义在哪里呢。
BUCTCLUB 2018-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 xomix 的回复:
如果可行,建议用vb6编译成com+或ocx等用vb.net调用。
用VB6编译成出来供调用比较好 全部转换?这得找大牛
lalawo72 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢想象,感觉很麻烦,不如重新写
luzhipeng81 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说几点我25万行vb6代码转vb.net过程碰到的问题和解决办法吧。
1.引号的问题:vb.net中不区分中文引号和英文引号,vb6中区分,所以转之前最好在vb6里批量替换掉中文引号,替换为:“ & ““”” & ”
2.控制office软件的程序转换后也有问题,转换之后需要批量替换
3.控制ie浏览器的程序,转换后需要重新写
4.控件数组转换后没有问题,但是一些动态生成控件数组的程序会出错,需要手动修改
5.一些api会出错,需要替换,很多替换很简单,vb6下很麻烦的功能,在vb.net很简单,可能一句话就解决
  • 打赏
  • 举报
回复
转肯定是能转,直接用 VS 就能自动转,毕竟,微软在开发VB.NET的时候就已经考虑了 经典VB程序员向VB.NET的转向,虽然这是两种几乎完全不同的语言,转换过程无需人工干预,但是,转换后会有各种坑需要慢慢填坑,各种坑具体体现在: 1、经典VB的很多属性和方法,VB.NET不再支持; 2、经典VB的很多函数,VB.NET不再支持; 3、VB.NET是面向对象的,算法思维完全不同; 4、很多操作,经典VB需要调用API,而VB.NET只需要引用命名空间(本人的感受就是:万能的命名空间)。 5、其他,太多不同了…… 上述问题,想象起来,VS是能自动处理,但问题是,经典VB以及整个.NET语言是灵活性的,而不像Python是标准型性的,.NET语言强调每个程序员有不同的喜好,因此可以使用不同的方法实现相同的目的,于是,实现同一功能的不同项目所编写的代码那是五花八门,甚至毫无共同性,计算机可没有那么智能能理清你的思路,于是乎,转换是不严谨的……。最终,就会有各种错误和缺陷。 然而,你又必须转,总不能,你们的项目一直使用经典VB吧,所以,就只能慢慢填坑
加载更多回复(22)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧