DataGridView中刷新绑定的数据显示如何实现??

zeromess 2018-03-08 11:17:04
当点看一个用户名单窗口时,弹出窗口,DataGridView1自动加载绑定的数据库,如图:

在该窗口的查询选项里,输入查询姓名后点击查询,该窗口的下的DataGridView刷新,只显示所查询到的用户信息。
如图:

如上所述这个功能是如何实现的????????请大家帮帮提点小弟
...全文
1813 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
....两个功能都是一样的,只是sql条件不一样,一个查询全部,一个是有条件的查....... 我想你不会是没学过软件编程啊?
WHNIS 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将下面的内容写入你的查询按钮的Click事件中 // Table是你数据库表的名字,姓名是是你要查找的内容所在的列,text是你要查找的内容,注意text两边不要漏掉单引号 string strSQL="select * from Table where 姓名 = ‘ ”+text +" ' "; // 第一个***的内容是你的数据库服务器名称,第二个***是你的数据库名,百度一下就知道怎么写了 SqlConnection conn = new SqlConnection(@"server=***;database=***;integrated security=SSPI"); conn.Open(); SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(); SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn); sda.SelectCommand = comm; DataSet ds = new DataSet(); sda.Fill(ds); conn.Close(); dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0]; 我用的是SQL server 2012 数据库,Access数据库也差不多,我也是刚学的,只能帮你到这了……
JimCarter 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 基本的sql查询语句你应该会吧 2.点击查询按钮后,你应该获取到“张三”这个关键字,然后再拼成对应的sql语句。 3.有了sql语句,你可以去数据库查了(用主线程去查还是子线程去查,看你实际环境) 4.将返回的查询结果,重新绑定的到datagridview上
Mu_small 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你判断文本框 那里是否为空 为空就查询全部,不为空就条件查询
zeromess 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
点击查询按钮会触发一个事件。 在事件中,读入相关数据之后,再绑定到DataGridView上,之后一定要refresh一下DataGridView。
你说的不就是我陈述的吗?那代码怎么实现呢?
shoppo0505 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
点击查询按钮会触发一个事件。 在事件中,读入相关数据之后,再绑定到DataGridView上,之后一定要refresh一下DataGridView。
依然冷暖 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 绑定数据源直接就能加载了
zhu5152 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次和第二次都是查询数据然后绑定 只不过是数据的查询条件和sql语句不一样而已,你第一次怎么出来的 第二次也怎么出来就好了
疯狂的疯 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
。。就是一个数据重新绑定的问题,不会就去看书,再不会,我们也帮不了你
删库到跑路 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
button的单击事件里把数据绑到DataGridView里就行
xuzuning 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么显示查询前的,就怎么显示查询后的 两次实际是一个代码,只不过 SQL 指令略有差异
exception92 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zeromess 的回复:
[quote=引用 1 楼 shoppo0505 的回复:] 点击查询按钮会触发一个事件。 在事件中,读入相关数据之后,再绑定到DataGridView上,之后一定要refresh一下DataGridView。
你说的不就是我陈述的吗?那代码怎么实现呢? [/quote] 逻辑都说过了, 代码要亲自写,这样你才能提高。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧