怎么看XML文件是否储存有图片,有的话怎么查看图片

sophia264 2018-03-08 05:31:48
我不是写代码的。

工作中出现了个XML格式的文档,看文档标题是我需要的,用网上各种方法打开之后(记事本、xmlexplorer、Dreamweaver、npp等等),全是密密麻麻的文字,但是我的工作其实需要文字+图片才有用。不知道这个XML文件是否储存有图片,有的话怎么查看图片?

谢谢
...全文
1236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如是说如是 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private function checkImageFormating($rIdIndex) {

$imgname = 'word/media/image'.($rIdIndex-8);
$zipfileName = __DIR__.DS.'b'.DS.'test.docx';
$zip=zip_open($zipfileName);
while($zip_entry = zip_read($zip)) {//读依次读取包中的文件
$file_name=zip_entry_name($zip_entry);//获取zip中的文件名
if(strstr($file_name,$imgname) != '' ) {
$a = ($rIdIndex-8 < 10) ? mb_substr($file_name,mb_strlen($imgname,"utf-8"),1, 'utf-8') : '';
if($rIdIndex-8 < 10 && $a != '.') continue;
if ($enter_zp = zip_entry_open($zip, $zip_entry, "r")) { //读取包中文件
$ext = pathinfo(zip_entry_name ($zip_entry),PATHINFO_EXTENSION);//获取图片文件扩展名
$content = zip_entry_read($zip_entry,zip_entry_filesize($zip_entry));//读取文件二进制数据
return sprintf('<img src="data:image/%s;base64,%s">', $ext, base64_encode($content));//利用base64_encode函数转换读取到的二进制数据并输入输出到页面中
}
zip_entry_close($zip_entry); //关闭zip中打开的项目
}
}
zip_close($zip);//关闭zip文件
}
xuzuning 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这是绘图数据 Lymphocytes 淋巴细胞 这样翻译对吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
你这肯定不是图片…… 这种感觉类似H5绘画之类的,应该是用通过对应途径才能展示出图片(这里假设这个xml的确可以对应出一个图片)
sophia264 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 可是看不懂,也不会写代码,能不能帮我试试这个文件转为图片,我把文件传到这里https://pan.baidu.com/s/1SvoT1jI0KpqX6kz0WQKhUQ
  • 打赏
  • 举报
回复
xml节点中放的应该是图片的二进制数据转化成的base64字符串吧
exception92 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你得亲自写代码了,读xml的节点数据,尝试转为图片,转成功就是图片。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧