功能ostaskcreate隐式声明在C99是无效的

yanbuhui_123 2018-03-09 10:47:07
在主函数初始化时提示未定义函数,功能ostaskcreate隐式声明在C99是无效的,好像是缺省的哪一步?求大神讲解,
int main (void)
{
//OSTaskCreate(MyTask,s_m,&MyTaskStk[TASK_STK_SIZE-1],0)
OSTaskCreate(Mytask,s_m,&MyTaskStk[TASK_STK_SIZE-1],0);
OSStart();
}
...全文
697 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanbuhui_123 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklinux 的回复:
只是警告有隐式声明而已,不是错误。 报错的是关于MyTask变量
没有定义的主要是没有RTOS库,需要加入micrium RTOS的pack包,你哪里有吗?官网上一直下载不下来
jklinux 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义MyTask
引用 1 楼 jklinux 的回复:
只是警告有隐式声明而已,不是错误。 报错的是关于MyTask变量
jklinux 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只是警告有隐式声明而已,不是错误。 报错的是关于MyTask变量
lwip是瑞士计算机科学院的一个开源的TCP/IP协议栈实现.   lwIP是TCP/IP协议栈的一个实现。lwIP协议栈主要关注的是怎么样减少内存的使用和代码的大小,这样就可以让lwIP适用于资源有限的小型平台例如嵌入式系统。为了简化处理过程和内存要求,lwIP对API进行了裁减,可以不需要复制一些数据。   LwIP是Light Weight (轻型)IP协议,有无操作系统的支持都可以运行。LwIP实现的重点是在保持TCP协议主要功能的基础上减少对RAM 的占用,一般它只需要几百字节的RAM和40K左右的ROM就可以运行,这使LwIP协议栈适合在低端的嵌入式系统中使用。   其主要特性如下:   ①支持多网络接口下的IP转发;   ②支持ICMP协议;   ③包括实验性扩展的UDP(用户数据报协议);   ④包括阻塞控制、RTT 估算、快速恢复和快速转发的TCP(传输控制协议);   ⑤提供专门的内部回调接口(Raw API),用于提高应用程序性能;   ⑥可选择的Berkeley接口API (在多线程情况下使用) 。   (1) 信号量   LwIP中需要使用信号量进行通信,所以在sys_arch中应实现相应的信号量结构体 struct sys_semt和处理函数sys_sem_new() 、sys_sem_free() 、sys_sem_signal ( ) 和sys_arch_sem_wait ( ) 。由于μC/OS已经实现了信号量OSEVENT的各种操作,并且功能和LwIP上面几个函数的目的功能是完全一样的,所以只要把μC/OS的函数重新包装成上面的函数,就可直接使用。   (2) 消息队列   LwIP 使用消息队列来缓冲、传递数据报文,因此要实现消息队列结构sys_mbox_t ,以及相应的操作函数:sys_mbox_new() 、sys_mbox_free () 、sys_mbox _post () 和sys_arch_mbox_fetch() 。μC/OS实现了消息队列结构及其操作,但是μC/OS没有对消息队列中的消息进行管理,因此不能直接使用,必须在μC/OS的基础上重新实现。具体实现时,对队列本身的管理利用μC/OS自己的OSQ操作完成,然后使用μC/OS中的内存管理模块实现对消息的创建、使用、删除和回收,两部分综合起来形成了LwIP的消息队列功能。   (3) 定时器函数   LwIP中每个和TCP/IP相关的任务的一系列定时事件组成一个单向链表,每个链表的起始指针存在lwip_timeouts 的对应表项中,如图2所示。移植时需要实现struct sys_timeouts * sys_arch_timeouts (void) 函数,该函数返回目前正处于运行态的线程所对应的timeout 队列指针。   (4) 创建新线程函数   在μC/OS 中,没有线程(thread) 的概念,只有任务(Task) 。它提供了创建新任务的系统API调用OSTaskCreate,因此只要把OSTaskCreate封装一下,就可以实现 sys_thread_new。需要注意的是LwIP中的thread并没有μC/OS 中优先级的概念,实现时要由用户事先为LwIP中创建的线程分配好优先级。

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧