下列代码中的return view()为何不发神页面跳转?

weixin_38080407 2018-03-09 01:47:35
try
{
string fileName = "EvaluationModel.xml";//客户端保存的文件名
string filePath = @"" + MissionController.ResultExport + "/EvaluationModel.xml";//路径
//以字符流的形式下载文件
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open);
byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length];
fs.Read(bytes, 0, bytes.Length);
fs.Close();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
//通知浏览器下载文件而不是打开
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite(bytes);
Response.Flush();
Response.End();
}
catch
{

}
ViewBag.user = Session["userInfo"];
return View("ExportResult");
...全文
958 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38080407 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
我的意思是要在js里做,由js来打开一个新的页面进行下载,同时进行跳转,当然可以将js加在a标签上,这样打开下载这件事情就不会被拦截了
多谢,那我朝这个方向思考一下吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是要在js里做,由js来打开一个新的页面进行下载,同时进行跳转,当然可以将js加在a标签上,这样打开下载这件事情就不会被拦截了
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#alink').click(function(){
settimeout("location.href='xxxxx'",200);
return true;
});
<a href="yyyyy" target="blank">下载</a>
weixin_38080407 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
Response.Flush(); Response.End(); 都结束响应了,哪还会到Redirect页面…… 但你又不能真的让它Redirect,否则你下载又挂了 正常又要下载又要跳转的,不应该是通过js返回,然后js打开新页面下载,再同时进行页面跳转
可以说的详细一点么?我也认为是这个问题,丢个链接给我,我自己去看也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Flush(); Response.End(); 都结束响应了,哪还会到Redirect页面…… 但你又不能真的让它Redirect,否则你下载又挂了 正常又要下载又要跳转的,不应该是通过js返回,然后js打开新页面下载,再同时进行页面跳转
weixin_38080407 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
或者路径不对呢
下载功能没有问题,不报错误,catch也没有异常的。我在想是不是和response.end()有关系,可惜好像也没关系。
weixin_38080407 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
异常了啊 catch { }
问题是并没有异常,成功的下载了文件的。没有进入到catch的。
exception92 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者路径不对呢
正怒月神 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
异常了啊 catch { }
weixin_38080407 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不弹出任何错误,不知道什么情况,大神提点一下如何调试也可以。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧