帮忙看一下

weixin_41812643 2018-03-09 01:43:31

这个应该怎么理解?
...全文
619 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mstlq 2018-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码相当于 b+=(c++)-d+(--e)/(-f); a=b; 不熟悉运算符优先级和结合顺序时可以自己钻钻牛角尖,实际写代码这么搞的话,就需要好好反省了
赵4老师 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jwhjwh1111 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果依然在校,考试需要用到。可以在考前着重理解一下。如果是找工作,别人面试问道了这个问题,我觉得可以直接坦言,说这个表达式意义不大。自己实际一尝试就能得到答案。
自信男孩 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接跳过类似这样的表达式,不给自己也不给别人找麻烦。平时项目中如果用这样的表达式,还会被批评。
gspUser 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种没必要去研究,用来考试的题, 编译能过说明语法正常的,然后把看起来连续的不合理符号拆成++,或者--,或者负号, 所以代码相当于 b+=(c++)-d+(--e)/(-f); a=b;
zilaishuichina 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实际项目中,敢这么写代码的人,会被拉出去弹jj弹到死的。
自信男孩 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为这么复杂的运算,可读性很差,不建议去写。 根据实际逻辑,建议分开写。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧