微信小程序定义全局变量用不了

sinat_37552373 2018-03-09 03:44:58
//app.js
App({
onLaunch: function () {
// 展示本地存储能力
var logs = wx.getStorageSync('logs') || []
logs.unshift(Date.now())
wx.setStorageSync('logs', logs)

// 登录
wx.login({
//获取code
success: function (res) {
var code = res.code; //返回code
console.log(code);
}

})
// 获取用户信息
wx.getSetting({

success: res => {
if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
// 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框
wx.getUserInfo({
success: res => {
// 可以将 res 发送给后台解码出 unionId
this.globalData.userInfo = res.userInfo
//console.log(code);

//发起request请求
wx.request({
url: '',
data: { code: code},
method: 'GET', //
header: { 'Content-Type': 'application/json' },
success: function (res) {
// 操作json数据
console.log("ok");
},
fail: function () {
console.log("no");
},
complete: function () {
// complete
}
})
//结束request请求


// 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回
// 所以此处加入 callback 以防止这种情况
if (this.userInfoReadyCallback) {
this.userInfoReadyCallback(res)
}
}
})
}
}
})
},
globalData: {
userInfo: null,
code: null,
}
})



我想在wx.getUserInfo 使用wx.login里的code要怎么定义啊, 我想实现的效果是通过wx.request 把用户名,性别,code发送到我后台保存起来。求知道的大神说一下,谢谢
...全文
1552 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hschobits 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在success里面
getApp().globalData.userInfo= res.userInfo
xuzuning 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var code = res.code; //返回code 这不是局部变量么? 去掉 var 才是全局变量,如果会有冲突,至少也得写作 ws.code

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧