扫描枪触发keypress问题

dulongyong3245 2018-03-11 12:05:11
求助,碰到个问题,扫描枪扫描二维码然后textbox能显示条码,并且触发textbox的keypress事件。但我在试的时候keypress时间能触发,但是textbox上的内容是空的,这是什么原因,该怎么解决,急,求大佬帮忙!!!
...全文
1041 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耿徐锋 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定扫码枪是USB还是RS232的,根据这个写程序
zbdzjx 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
keypress事件中都有什么语句?是不是把TextBox1给清空了。
wubing1111 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.扫描枪是可以设定扫描之后回车的,如果不知道可以问一下供应商如何设置 2.设置之后你扫描就可以触发回车事件了。 private void txtSn_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) { if (e.KeyChar == 13) { if (TextBox1.Text =="") MessageBox.Show("请输入资料不可为空!"); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下,看看扫出来的东西是什么
Mu_small 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开个电脑的记事本,扫描二维码,能在记事本输出吗?
飞天凤凰601 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪不是扫描数据完成后,自动回车嘛? 你把输入扫描到textbox后,然后接收到回车键,就响应事件,再编写处理逻辑方法就行了
dulongyong3245 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我之前的表述有点问题,其实我要的效果是扫描枪扫描条码显示在textbox上,并且将显示的数据写入数据库这样子的,求大佬帮忙,有点急!
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开一个文本编辑器(notepad.exe)窗口,然后扫描二维码。先调试好你的“枪”,先不要搞什么程序。
秋的红果实 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会空,你写什么代码了?
desperaso 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按键无效 private void textbox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { e.Handled = true; }
圣殿骑士18 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你第二次的补充描述,仍然说的莫名其妙。第一句话没说清楚,第二句话又说了另外一个意思。想想怎么表达。
圣殿骑士18 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道自己表达不好,就多写点字,大家也好猜。表达好才能适用言简意赅。

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧