求助:采用File.Exists判断文件存在 文件夹目录下却没有该文件

shu_kether 2018-03-11 02:00:00
string filename = @"C:\Windows\System32\Hi.bin";
if (!File.Exists(filename))
{
FileStream fs;
fs = new FileStream(filename, FileMode.Create);
fs.Close();
}
else
{
FileStream fs;
//创建文件流
fs = new FileStream(filename, FileMode.Open);
fs.Close();
}
...全文
836 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qtcpl 2020-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string filename = @"C:\Windows\System32\Hi.bin"; if (!File.Exists(filename)) 第二句 去掉感叹号 好像就可以了
xian_wwq 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shu_kether 的回复:
已经配置好显示隐藏文件 显示系统文件。 按照版主提示的通过控制台查找该文件,提示“找不到文件”。如果在其他盘是可以正常创建文件的,也可以显示,是System32这个文件夹的原因么?
是的,在系统盘及系统的相关目录操作都需要提权 为了避免麻烦,除非设计要求 用户自己管理的文件最好放在其他盘
shu_kether 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经配置好显示隐藏文件 显示系统文件。 按照版主提示的通过控制台查找该文件,提示“找不到文件”。如果在其他盘是可以正常创建文件的,也可以显示,是System32这个文件夹的原因么?
shu_kether 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
打开控制台 输入 c:回车 cd C:\Windows\System32 回车 dir *.bin /a 看下有没有
提示:找不到文件
threenewbee 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开控制台 输入 c:回车 cd C:\Windows\System32 回车 dir *.bin /a 看下有没有
爱此清夜雨 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下面设置文件夹选项 显示隐藏文件 显示系统文件
圣殿骑士18 2018-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是隐藏了吗,修改资源管理器配置,显示所有文件看看

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧