Drawer侧滑栏滑出,状态栏变为透明的效果怎么实现?

wonderofsky 2018-03-11 05:36:34


如上图所示,当侧滑栏滑出时,状态栏变为透明,这个效果要怎么实现啊?不要沉浸式的。
...全文
949 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonderofsky 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jklwan 的回复:
是NavigationView 你如果想要状态栏也是半透明的话,需要在你自己的布局上套一层android.support.design.internal.ScrimInsetsFrameLayout这个布局就行了,NavigationView就是继承的这个布局
终于搞定了,感谢感谢。
jklwan 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 WonderosSky 的回复:
是DrawerLayout啊,你的侧滑布局是啥?是NavigationView还是自己随便写的。
是NavigationView 你如果想要状态栏也是半透明的话,需要在你自己的布局上套一层android.support.design.internal.ScrimInsetsFrameLayout这个布局就行了,NavigationView就是继承的这个布局
哈哈gogo 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wonderofsky 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 7 楼 WonderosSky 的回复:] 我改了啊,但是效果不明显啊,不知道代码哪里错了。
删除fitsSystemWindows代码

ImmersionBar.with(this).
                fitsSystemWindows(false).
                init();
[/quote] 你用的这个侧滑栏是原生的还是自己写的?原生的我知道是可以的,我想问下自己写的要怎么搞?
wonderofsky 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 assky124 的回复:
用系统生成向导,里面有个侧边栏的界面,生成的界面就是半透的
原生的可定制性太差了。
jklwan 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 WonderosSky 的回复:
我改了啊,但是效果不明显啊,不知道代码哪里错了。

删除fitsSystemWindows代码

ImmersionBar.with(this).
fitsSystemWindows(false).
init();

assky124 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统生成向导,里面有个侧边栏的界面,生成的界面就是半透的
wonderofsky 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jklwan 的回复:
你不是用的DrawerLayout吗,我是看你的代码随便写的
是DrawerLayout啊,你的侧滑布局是啥?是NavigationView还是自己随便写的。
jklwan 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 WonderosSky 的回复:
你用的这个侧滑栏是原生的还是自己写的?原生的我知道是可以的,我想问下自己写的要怎么搞?
你不是用的DrawerLayout吗,我是看你的代码随便写的
wonderofsky 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 3 楼 WonderosSky 的回复:] 那要怎么搞啊?
就是透明状态栏,有个开源库可以参考下[/quote] 这个效果跟上面图片上的那个效果不一样啊,我想实现图片上的那个效果。
jklwan 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WonderosSky 的回复:
那要怎么搞啊?
就是透明状态栏,有个开源库可以参考下
wonderofsky 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jklwan 的回复:
本来就是透明的,不是滑出才透明的
那要怎么搞啊?
jklwan 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是透明的,不是滑出才透明的
wonderofsky 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道要怎么搞吗?
wonderofsky 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 5 楼 WonderosSky 的回复:]
这个效果跟上面图片上的那个效果不一样啊,我想实现图片上的那个效果。

.statusBarColor(R.color.colorPrimary) //状态栏颜色,不写默认透明色
改一下这个就行了啊,改成半透明色[/quote]
我改了啊,但是效果不明显啊,不知道代码哪里错了。
这是MainActivity的设置代码
这是主界面布局
这是左侧菜单

这是手机上的效果
jklwan 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 WonderosSky 的回复:
这个效果跟上面图片上的那个效果不一样啊,我想实现图片上的那个效果。
.statusBarColor(R.color.colorPrimary) //状态栏颜色,不写默认透明色 改一下这个就行了啊,改成半透明色

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧