Servlet老是出现404,可jsp可以正常运行,不懂哪错了

wv9dlc18 2018-03-11 11:23:07
这是Servlet类

package firstweb;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

public class HelloServlet1 implements Servlet{

public HelloServlet1() {
// TODO Auto-generated constructor stub
super();
System.out.println("constructor");
}
@Override
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("destroy");

}

@Override
public ServletConfig getServletConfig() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("getServletConfig");
return null;
}

@Override
public String getServletInfo() {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("getServletInfo");
return null;
}

@Override
public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("init");
}

@Override
public void service(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("service");
}
}
目录列表


WEB.XML配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1">
<display-name>web01</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

<servlet>
<servlet-name>HelloServlet1</servlet-name>
<servlet-class>firstweb.HelloServlet1</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloServlet1</servlet-name>
<url-pattern>/HelloServlet1</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
还有我的web01项目是在eclipse工作目录下的,但是我也把他复制到tomcat的webapps下,也还是不行。。。

jsp正常


可是打开Servlet就404.。。


求大神看看
...全文
3530 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬砖任 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是来路径错误、好好检查一下路径信息
fydw666 2018-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,我也遇到了一毛一样的问题,原因就是servlet要直接选择不能自己创建,看了这个帖子终于解决了!
wv9dlc18 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神,更改路径之后,在tomcat上重启web应用,并且用eclipse自带的右键点击src,然后new创建servlet类就可以了,之前自己创建的servlet就不行,可能跟初始化有关,新版eclipse的问题。。。
Poom_soFt 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sevelet 不是要继承 httpservlet 吗? 你这实现servlet 类不对吧
~平凡之人~ 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml的地方放错,应该是和lib文件夹同级,而不是在lib文件夹的下一级。 既然使用的是servlet3.1的标准,干嘛还要再自己手动创建web。xml文件,直接使用注解多方便的。
qq_39704122 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml和lib文件夹不应该是同级?
cattpon 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是服务器设置有关?
南归北隐 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 访问路径需要的是servlet web.xml的url路径
weixin_38692998 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin_38692998 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这可以aaaaaaaaaa
  • 打赏
  • 举报
回复
访问localhost:8080/HelloServlet1
wv9dlc18 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可我看了好几次,研究了web.xml文件,格式路径啥的没错啊。。。。难受
xiongdejun 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误啊。。。把你的web.xml放在WEB-INF下边。你放在lib下边啥意思
LearnLHC 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是路径错误,问问大神
wv9dlc18 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_38692998 的回复:
啊啊啊啊啊啊。。。。那也就是说类和web.xml配置都没错。。那怎么我还不行,会不会是eclipse问题?
licjd 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的MyEclipse完全没有问题,楼主可以试试MyEclipse运行,至于Eclipse本人没有用过,是不是IDE的问题就不得而知了

结果:
licip 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从你截图上看,你的web.xml好像是放错了。你放到lib文件夹下面了。 应该是放在WEB-INF下面的。
葛石北斋 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fate_stay_lily 的回复:
你自己看一下你发上来的两张图的访问路径,再看看你的web.xml配置的路径
caojunkeke 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是没错,你创建这个servlet类时实现的接口应该改为HttpServlet
葛石北斋 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己看一下你发上来的两张图的访问路径,再看看你的web.xml配置的路径
加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧