PPT中应用VB进行字符处理问题

amoypower 2018-03-12 09:46:53
我在PPT中随机抽取出TEXT1 的某个数字并显示在TEXT2中,(Test1数字以空格间隔如:1 2 3 32 24 56),问题是要在Test1中去掉抽出数字,请帮忙给个思路,谢谢!(代码如下),请大神帮忙。


Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim arrRM, F

Private Sub CommandButton1_BeforeDropOrPaste(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Action As MSForms.fmAction, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
End Sub

'输入名单到: TextBox1 采用单个空格分隔,最前和最后一个数据后不要留空格(否则可能部分元素抽出为空)
'代码注释部分用于调试,或者你可以修改为其他用途,比如可以显示给用户观看。
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.CommandButton1.Caption = "停" Then
Me.CommandButton1.Caption = "开始"
Call CQ_do("stop")
Else
Me.CommandButton1.Caption = "停"
Call CQ_do("start")
End If
End Sub


Private Sub CQ_do(doTag)
Dim I
If doTag = "start" Then
arrRM = Split(Me.TextBox1, " ", -1, 1) '如果有需要你可以替换这里的空格,改为你需要的分隔符: 如个为英文分号 Split(Me.TextBox1, ";", -1, 1)

F = 0
Do While True
Sleep 30
I = Int(((UBound(arrRM) + 1) * Rnd) + 0)
' TextBox2.Text = (arrRM(I))
If F = 1 Then Exit Do
DoEvents
Loop
Else
F = 1
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

End Sub


...全文
657 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o大耳鼠o 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,这种情况,可以创建一个全局的array,每次抽取出来一个数字,就把它insert进去,然后下次在抽取的时候,先去用in检测一下当前抽取出来的数字是否在array里面,如果在,就继续抽取,不在的话,抽出来,同时放进array中。
赵4老师 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Join函数 描述 返回一个字符串,该字符串是通过连接某个数组中的多个子字符串而创建的。 语法 Join(list[, delimiter]) Join函数语法有如下几部分: 部分 描述 list 必需的。包含被连接子字符串的一维数组。 delimiter 可选的。在返回字符串中用于分隔子字符串的字符。如果忽略该项,则使用空格(" ")来分隔子字符串。如果delimiter是零长度字符串(""),则列表中的所有项目都连接在一起,中间没有分隔符。
内容提要


本书系统地介绍了ASP.NET程序设计开发,全书案例程序使用C#编写,并遵守C#的编码规范。所有案例程序均来自课堂教学和工程实践,注重知识的兼容性和规范性。
  依照ASP.NET编程体系,本书分成4部分,共11章。第1部分.NET应用开发基础,介绍了.NET应用开发体系与开发环境配置,以及C#语言程序设计基础;第2部分ASP.NET程序设计基础,介绍了ASP.NET服务器端控件、页面结构、内置对象及.NET框架类;第3部分ASP.NET数据库程序设计,介绍了ADO.NET的结构,使用ADO.NET操作SQL Server数据库,以及XML程序设计基础;第4部分Web服务与项目开发,介绍了基于XML的.NET Web服务,考试系统的分析与设计,以及从零开始介绍开发一个电子商务项目的过程。
  本书适合作为高校及各类培训机构的动态网站编程教材或者教学参考书,也可以作为.NET自学人员和.NET开发人员的参考书。



前 言

 ASP.NET语言是目前应用开发的核心语言,也是目前流行的3P语言应用最广泛的一种。3P语言分别是ASP(Active Server Pages)及ASP.NET、PHP(Personal Home Page)和JSP(Java Server Pages)。其ASP和ASP.NET是微软公司的产品,JSP最初是Sun公司推出的,PHP是由一个网络小组开发和维护的。ASP.NET也称做ASP+,是微软公司于2002年年初发布的网站编程语言。ASP.NET从根本上对ASP进行了升级,全面加入了面向对象的编程理念,并把ASP.NET作为.NET战略重要组成部分。
  在默认情况下,在ASP.NET应用程序可以使用3种语言作为脚本语言,即VB.NET、JScript.NET和C#语言。其VB.NET是对VB语言的升级,JScript.NET是对JScript语言的升级,C#是.NET的原生语言,是随着.NET的发布而发布的一门全新的面向对象编程语言。因此C#是使用.NET编程的最佳语言。本书全部程序都使用C#作为编程语言。
  依照ASP.NET编程体系,全书分成4个部分,共11章。
  第1部分 .NET应用开发基础
  第1章 应用开发体系与环境配置,介绍了应用程序开发体系,常用开发架构,.NET的结构及战略,ASP.NET+SQL Server的开发环境配置。
  第2章 C#程序设计基础,介绍了C#语言的编译器、数据结构、控制语句及面向对象的编程特性。
  第2部分 ASP.NET程序设计基础
  第3章 服务器端控件,介绍了服务器端控件的基本概念、HTML服务器端控件、Web服务器端控件和用户自定义控件的使用。
  第4章 ASP.NET内置对象和页面配置,介绍了ASP.NET的页面常用修饰符、常用内置对象的使用方法,以及ASP.NET的运行配置文件。
  第5章 .NET框架类,介绍了常用框架类的命名控件System.IO、System.Web、System.Net和System.Drawing等。
  第3部分 ASP.NET数据库程序设计
  第6章 ADO.NET数据访问接口,介绍了ADO.NET的结构、ADO.NET的常用对象,以及3种重要的数据控件。
  第7章 使用ADO.NET操作SQL Server数据库,介绍了SQL Server的基本操作、SQL Server的存储过程、SQL Server触发器,以及如何使用ADO.NET进行操作。
  第8章 XML程序设计基础,介绍了XML的基本概念、XML的3种显示样式、XML的2种文档规则、常用的字符集,以及如何利用ASP.NET进行操作。
  第4部分 Web服务与项目开发
  第9章 基于XML的.NET Web服务,介绍了.NET Web服务的概念,如何创建和使用Web服务,SOAP的基本概念及用法,以及数据服务的创建方法。
  第10章 软件项目的设计与实践,介绍了OOAD和UML的基本概念、ISO9001和CMM软件开发标准、以及在线考试系统的分析与设计。
  第11章 项目规划与设计文档,从零开始介绍一个电子商务项目的规划、设计、测试和发布,以及项目通用文档的格式和编写。

360 reverse.cpp 2012-06-13 14:21 853 TF写保护.txt 2012-06-13 14:16 2,422 齐博CMS木马查杀.rar 2012-06-13 14:13 4,094 求逆矩阵的C语言源程序CINV.txt 2012-06-13 14:29 4,127 Linux内核源代码的阅读及相关工具介绍.txt 2012-06-13 14:25 5,357 VB的一个可以感染EXE的病毒原代码.rar 2012-06-13 14:30 6,721 hookqq.zip 2012-06-13 14:17 11,565 超简单的FAT32程序.txt 2012-06-13 14:37 16,948 创建数组副本的两种方法.rar 2012-06-13 14:21 28,672 优秀驾驶员开车技巧.doc 2012-06-13 14:33 64,736 基于Linux的进程迁移机制设计.pdf 2012-06-13 14:06 109,298 联机数字、英文字符及汉字识别.rar 2012-06-13 14:17 113,122 解读FAT32文件系统(二).pdf 2012-06-13 14:33 151,461 分布式系统进程迁移的分析.pdf 2012-06-13 14:30 189,370 链栈操作.rar 2012-06-13 14:12 255,824 matlab有限元法计算分析程序编写.pdf 2012-06-13 14:17 261,966 FAT32文件系统的存储机制及其在单片机上的实现.pdf 2012-06-13 14:22 287,547 VistaButton.rar 2012-06-13 14:17 309,272 C++经典数值算法源码.rar 2012-06-13 14:05 456,637 病毒扫描软件开源+杀毒引擎接口2.0.rar 2012-06-13 14:28 710,188 User总结.rar 2012-06-13 14:03 886,103 sql查询分析器分离版本.rar 2012-06-13 14:19 933,249 算法艺术与信息学竞赛题目完全解析.pdf 2012-06-13 14:29 960,205 unix程序员手册.pdf 2012-06-13 14:23 1,168,606 12383240.bmp 2012-06-13 14:18 1,180,147 经典的mp3源码程序,有usb,支持fat32文件系统 sd卡.rar 2012-06-13 14:37 1,317,958 《科学与工程数值计算算法(Visual C++版)》附盘代码.zip 2012-06-13 14:33 1,473,074 内存数据库应用论文:多核处理器环境下内存数据库索引性能分析.pdf 2012-06-13 14:27 1,505,447 Matlab在图像处理应用源代码.rar 2012-06-13 14:29 1,660,383 小旋风ASPWEB服务器2005.rar 2012-06-13 14:29 1,693,901 c语言库.rar 2012-06-13 14:27 2,163,339 MATLAB R2007基础教程.rar 2012-06-13 14:11 2,591,945 4.4BSD操作系统设计与实现.chm 2012-06-13 14:31 2,988,410 都江堰操作系统与嵌入式系统设计20090318.rar 2012-06-13 14:35 3,307,298 教学用PPT.rar 2012-06-13 14:14 3,365,954 复杂数字电路与系统的VerilogHDL设计技术-夏宇闻.pdf 2012-06-13 14:19 3,789,694 labwindowsCVI源代码例子.rar 2012-06-13 14:32 5,281,332 MATLAB5_X程序设计语言.pdf 2012-06-13 14:20 5,920,331 VC编程实例大全.rar 2012-06-13 14:40 6,134,513 [个人的管理].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf 2012-06-13 14:39 10,026,112 UNIX源代码分析.rar 2012-06-13 14:41 13,574,455 MS-DOS_6.0_source_code.rar 2012-06-13 14:05 14,539,314 五子棋.zip 2012-06-13 14:28 16,645,116 Matlab溷合编程与工程应用源代码.rar 2012-06-13 14:10 23,582,731 VC++游戏编程基础.rar 2012-06-13 14:41 24,172,167 [unix.v6.v7.源码].unix.v6.v7.src.source.code(1).rar 2012-06-13 14:40 24,172,167 [unix.v6.v7.源码].unix.v6.v7.src.source.code.rar 2012-06-13 14:29 27,338,752 MATLAB从入门到精通.iso 2012-06-13 14:14 42,512,862 FreeBSD-jishu.pdf

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧