问大家一个关于记事本写java的问题,

chen_chong123 2018-03-12 01:07:14
rt,我用记事本写了一个Person.java 然后想要测试这个类,就又写了一个PersonTest.java,PersonTest.java 第一行就是

import Person; 然后我在命令行 javac PersonTest.java的时候出现了这个错误,为什么呢
...全文
831 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ankle 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
package person;
public class Person{
//...

}

package person;//or other name
import person.Person;
public class PersonTest{
//...
}
chen_chong123 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰狼,我应该怎么把class放到一个包中呢
小灰狼 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是会出问题,一般class都会放到一个包里
chen_chong123 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ankle,我用您的测试可以了,还有一个问题是,在PersonTest里面已经用了package person了,为什么还要import 呢,不是设定在一个包内就可以相互用么,
m0_37559756 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是两个放在同一个包中应该不用导包,导包的话要导包的全类名(包名+类名)
chen_chong123 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复

import Person;
public class PersonTest{

     public static void main(String[] args)
     {
Person p = new Person();
      p.name = "李刚";
      p.say("Java");
      System.out.println(p.name);
   
}
}
chen_chong123 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是英文的分号呢
maradona1984 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
;是否英文的分号 http://blog.csdn.net/pengpenglin/article/details/1682858
xiongdejun 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你原代码贴出来,里边少了标点符号 不贴出来 不知道哪里出现问题了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧