问一下私有成员函数有什么用?

auroralorigin 2018-03-12 05:55:43
既然main函数中不能调用私有成员函数,那私有成员函数到底有什么用呢?
...全文
669 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010583225 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发动机内部机制,外部应用只要知道怎么启动汽车就可以了,就是调用启动和关机看仪表盘这些就够了,不与内部直接交流,封闭的好处就是模块化,便于寻找到问题的原因
mirro 2018-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
私有函数只能类内部访问
昌西兄 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难受。越基础的问题越是难以解答么
mstlq 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的函数内部调用呀。
抹烦烦 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好傻,用处可大了
paschen 版主 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是类中可以调用私有成员函数,而且很多时候类中需要实现一些函数,这些函数只在类实现中调用,不给外部调用,此时可设置为私有
薛悖 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
class 人 { private: bool 上厕所(); };
zilaishuichina 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给类自己的 其他成员函数调用啊

64,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧