Android Studio 中的关于 RecycleView的问题

栗几 2018-03-12 07:51:59


这是一个简易的新闻版面代码,但是在运行的时候总是有这么一个问题无法解决,查阅了很多资料也没有找到解决方案,本人技术渣一个,求大神解决
...全文
538 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己实现的newsadaper中的viewholer需要从support包中的viewholer派生.
jklwan 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的adapter代码发全了,一般的recyclerView的adapter代码如下

public class MainAdapter extends RecyclerView.Adapter<RecyclerView.ViewHolder> {
@Override
    public void onBindViewHolder(RecyclerView.ViewHolder holder, int position) {
        if (holder instanceof MainHolder){
            MainHolder mainHolder = (MainHolder)holder;
            ...
        }
    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return ....;
    }
@Override
    public RecyclerView.ViewHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
        return new MainHolder(LayoutInflater.from(context).
                inflate(R.layout.recycler_main_item, parent, false));
    }

    class MainHolder extends RecyclerView.ViewHolder {
        public MainHolder(View itemView) {
            super(itemView);
            ......
            title = itemView.findViewById(R.id.title);
        }

        TextView title;
    }
}
moonFY 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是少了代码,代码不全,不确定缺少哪一部分
十二月的消亡 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你自己创建的ViewHolder类改个名字(MyViewHolder),然后声明holder的时候用MyViewHolder holder = new MyViewHolder()
栗几 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这俩个怎么统一啊
十二月的消亡 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
导包的问题,你方法里要求返回的是你自定义的ViewHolder类实例,你实际的那个hoder类型是support包里的ViewHolder,把两个统一一下就好了(holder声明的时候用你自己的ViewHoler类来声明)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧