大神求助:form提交后 ajax没有反应

qq_40998078 2018-03-12 10:25:42
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.2.1/jquery.js"></script><script>
$(document).ready(function(){
$.ajaxSetup({
data: {csrfmiddlewaretoken: '{{ csrf_token }}' },
});
$('#formadd').submit(function(){
var img_url = $("#img_url").val();

$.ajax({
type:"POST",
data: {img_url:img_url},
url: "{% url 'save' %}",
cache: false,
dataType: "html",
success: function(result, statues, xml){
alert(result);
},
error: function(){
alert("false");
}
});
return false;
});

});
</script>

------------------------------------------------------------------
{% for img in contacts %}
<a href="{{ img.pic_url }}" class="pic-list">{{ img.title }}><br/>
<img src= "{{ img.pic_url }}" ><br/>
<form method="post" id="formadd">
{% csrf_token %}
<input type="hidden" id="img_url" value="{{ img.pic_url }}"/>
<button type = "submit" id="submit">保存</button>
</form>
...全文
652 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu1210787810 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表单直接提交没有ajax请求了
MY128 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<body> <p>用户注册</p> <p>姓名:<input type="text" id='name'></p> <p>密码:<input type="password" id='password'></p> <p><button id="tijiao">提交</button></p> <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> <script> $('#tijiao').click(function () { $.post('/reg', { name:$('#name').val(), password:$('#password').val(), } ,function (result) { console.log('我已收到:'+result); }) }); </script> </body> 我有时候都不用form的
apple8160 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
type = "submit" 点击提交表单 不会走到ajax 而且你循环表单中 id都是一样的 获取到的值也不对的 建议你不要用表单了 你的id都加个数字做不同的识别 在用ajax提交
就是个菜鸟 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定是否发送了异步请求。在浏览器中F12 查看一下。 尝试一下将表单提交的JS 代码放在 准备函数内部。
无聊的上午 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
form表单提交了,不是ajax提交
Go 旅城通票 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
id一样用属性选择器,而不是id选择器,否则只会获取到第一个出现的dom $('#formadd'). ==> $('form[id="formadd"]').

Web开发学习资料推荐
JavaScript apply与call的用法
jquery attr prop 区别
qq_40998078 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是多个表单使用相同id所造成的 求助:该怎么改
qq_40998078 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且根本没有跳转到save函数

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧