关于模糊查询以后进行价格排序的sql问题

zhtdsg 2018-03-13 09:06:00
我想给模糊搜索的结果进行价格排序,前端传来一个sort_by_price放入map里,那我后台sql要怎么写?
写三个sql 分别是模糊搜索结果,模糊搜索+order by pirce +order by price desc ;
还是用一个sql 加 <if>判断?
第一种方法我可以成功但是觉得好麻烦.我用第二种的时候
<if test = "sort_by_price == '价格升序'">
ORDER BY COM_PRICE
</if>
这样写不对,所以希望大佬们能提供一个比较好的解决方法,感谢
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhtdsg 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位帮助,我后来直接在service层判断排序条件,然后用java自带的list 倒序方法解决了
薛之谦java 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的第一种和第二个 原理上不都是 判断嘛 所以都可以 第二种你可能写错了 具体看框架 不知道你是在xml里面写还是直接dao里面写
心随念 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用第二种方式啊。至于你第二种方式出错可能是sql有问题

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧