急求解决 某一张表 当插入数据的时候总是超时

liujian098 2018-03-13 09:35:26
某一张表 插入数据的时候超时 但是修改数据不会超时

当把SQL语句直接复制到数据库上去操作 插入需要一分钟以上

这个是什么原因 ?如何解决?
...全文
578 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39020779 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你那边这个问题最后是如何解决的呢,我现在也遇到了这个问题,求指教~
rings2000 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有帮助: 现把解决方法总结一下: 影响服务器产生超时的设置大致有: 1. Server.ScriptTimeout, 2. Connection对象的CommandTimeOut属性, 3. Command对象的CommandTimeOut属性, 4. IE浏览器的设置. Server.ScriptTimeout,默认值是90秒. 要增大它,在你的asp文件中加一句,如下: Server.ScriptTimeout=999, 将页面超时设为999秒. 最初我只设置Server.ScriptTimeout, 但仍会出现timeout错误,无论它的值设成都多大. 后在社区里看到一帖子,提到commandTimeout属性, 于是查看Option Pack文档,果然还有其他的timeout. Connection对象和Command对象都有个CommandTimeOut属性, 默认是30秒,如果你有一个耗时的查询或数据处理, 很容易就超时了.要增大它,也很容易,创建对象后, 设置它的属性,如下: con.CommandTimeOut = 999, 设为999秒,其中con是一Connection对象. 如设为零,将无限等待,没有这一timeout限制. Command对象不会继承Connection的这一属性, 所以对可能超时的Command也要单独设置CommandTimeout属性. oracle 防止插入重复数据
zjcxc 元老 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liujian098 的回复:
[quote=引用 1 楼 zjcxc 的回复:] 给出表结构,数据量和异常语句
大约有10万条记录 表就是一个类似于简历记录的表 主键就是一个自动增加的ID 就是insert 时间长超时 其他没问题 [/quote] 10 万记录应该跟insert 时的索引维护没什么关系 那么就要看你的 insert 语句了,一次 insert 10 万和 insert 1 条肯定是不同的,也包括 楼上说的情况 另外,如果你 insert 的是单条,但这单条就有 10M 的数据的话,慢也正常,毕竟你的磁盘性能不怎么样
唐诗三百首 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问插入的SQL语句是什么? 如果是insert into [目标表]([字段列表]) select [字段列表] from ... 这种形式的, 如果后面的select子句执行需1分钟, 那么整个insert语句就是执行1分钟. 此时应重点分析这个select子句,而非研究这个表.
吉普赛的歌 版主 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换新表 也操作一下吧
吉普赛的歌 版主 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liujian098 的回复:
检测之后是这样的
你的这个 F 盘正好是数据库文件所在的盘? 这个磁盘也太差了, 比家用的都还差……
liujian098 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

检测之后是这样的
吉普赛的歌 版主 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liujian098 的回复:
[quote=引用 4 楼 yenange 的回复:] 这个表是否有触发器?
没有触发器 没有死锁[/quote] 1. 新创建一张表 原表名_new, 将数据全部转过去 2. 旧表改名 原表名_old 3. 新表改名 原表名 再看下效果
liujian098 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yenange 的回复:
这个表是否有触发器?
没有触发器 没有死锁
liujian098 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zjcxc 的回复:
给出表结构,数据量和异常语句
大约有10万条记录 表就是一个类似于简历记录的表 主键就是一个自动增加的ID 就是insert 时间长超时 其他没问题
zjcxc 元老 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给出表结构,数据量和异常语句
吉普赛的歌 版主 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表是否有触发器?
吉普赛的歌 版主 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 先测试一下磁盘的IO: https://download.csdn.net/download/yenange/9540422 把结果截图贴出来。 2. 看一下数据库是否有堵塞。
SELECT * FROM sys.sysprocesses AS s WHERE s.spid>50 AND s.blocked=1

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧