VFP6 路径设置问题

needanothercoder 2018-03-13 02:31:11
比如在文件夹“c:\here”中建立一个pjx项目,然后在该项目中建立一个表单“表单1”和一个main.prg, 在main.prg里面写下如下代码:

do form 表单1

read event
然后
运行“main.prg”时问题出现了:
“文件c:\program files\vfp8\表单1.scx不存在。”


我想知道,为什么运行main.prg,它不知道先在它自己所在文件夹寻找“表单1.scx”?
是否可以通过设置vfp系统环境一劳永逸第解决这个问题?
如果不能,需要用什么代码让main.prg在它自己所在文件夹里面寻找它的代码所引用的文件?
...全文
744 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市夜猫 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,错误提示已告诉你当前路径是 c:\program files\vfp8\
将默认路径改到 prg 所在目录即可
set default to (justpath(sys(16,0)))
do form 表单1
...

2,733

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧