关于读取系统硬件码

珠穆朗玛8848excel 2018-03-13 02:49:54


写了个 excel文件 读取后自动仿手工录入其它系统的小程序
http://blog.sina.com.cn/u/1686484073

想统计使用人员及频率,于是读取 硬盘、cpu 、系统安装时间等信息
Set objSWbemObject = GetObject("winmgmts:Win32_Processor.DeviceID='cpu0'")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_BaseBoard", , 48)


GetHardDiskInfo
GetWindowsNTInstallTime
objSWbemObject.ProcessorId

结果如下:

WD-WMAV34556635/2014-07-07/078BFBFF00070FF2/NS09961348
WD-WCC2E0UF8FRT/1970/1/1/BFEBFBFF000306C3/150443512401803
002308119340/1970-01-01/BFEBFBFF000306A9/0
E3824562GY8Y3N/1970-01-01/BFEBFBFF000206A7/PCCKB00QE1L3XN
2G1620115524/1970-01-01/BFEBFBFF000306A9/To be filled by O.E.M.
Z6EM9D2V/2017-04-24/178BFBFF00610F31/P5019U22
WD-WMAV34556635/2014-07-07/078BFBFF00070FF2/NS09961348

问题系统安装时间有些读不到,cpu有些读不到,如何提高程序通用性,

有没有其它办法实现读取硬件码判断是否同一台电脑
另外只支持32位的系统,如何让程序能支持64位的啊。。



...全文
489 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
奉劝楼主不要把有限的生命浪费在无限的加密解密死循环中!
of123 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提高通用性的方法,就是只获取具有通用标准的信息。有些信息,是取决于硬件设计的,这样的可以略掉。
脆皮大雪糕 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要全都获取到呢,从目前的信息看,从部分获取到的信息组合后也能唯一确定一台机器了吧。就把这一整串当做一个特征码不就行了
o大耳鼠o 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主在wmic中,自己用命令行区一下相关信息,如果不能取到,就说明本身信息就有缺失,不是楼主程序的问题。比如想查看OS的基本信息,就在cmd中输入wmic,然后输入os,就会看到很多有用的信息。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧