使用GridSearchCV为MLPRegressor调参问题

mcwolf18 2018-03-14 06:44:48
最近正在学习神经网络,需要对神经网络的参数进行调优,想要找到最合适的神经元个数以及隐藏层层数的参数组合。
hidden_layer_sizes 的参数说明为:
元祖格式,长度=n_layers-2, 默认(100,),第i个元素表示第i个隐藏层的神经元的个数。
比如:(10,10,10)表示为一共3个隐藏层,每层10个神经元。
现在使用的手动方法生成的如下参数
param_grid = {'hidden_layer_sizes': [(10,10,10,),(14,14,14,14,),(12,12,12,12,12,)]}
有没有什么方法能自动生成比如隐藏层数从5层到10层,每层的神经元个数从100到200形成各种组合?
谢谢!
...全文
3830 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mcwolf18 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神
陈年椰子 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思吗?
mytuple =[]
j = 100
for i in range(5,10):
    ituple = (j,)*i
    j = j+20
    mytuple.append(ituple)

param_grid = {'hidden_layer_sizes': mytuple}
print param_grid
陈年椰子 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
param_grid = {'hidden_layer_sizes': [(i*20,)*i  for i in range(5,10) ]}

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧