查询数据库,找不到或无法加载主类

eacc31 2018-03-14 09:21:45
eclipse环境, 连接数据正常.
但是在增加查询操作之后, 会提示 找不到或无法加载主类.

网上看到有人说 要删除 包声明 删掉之后,eclipse会提示出错,并且没有解决问题.
另外 我想问一下, 在我的这个例子中,
以完整的类名运行 ,是不是在 实例化本类对象的时候, 前面加上包名?


package database20;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Gradation {
static Connection con;
static Statement sql;
static ResultSet res;

public Connection getConnection() { // 连接数据库
try {// 加载数据库驱动类
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// System.out.println("数据库驱动加载成功");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
try {
con = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&useSSL=false", "root",
"qwer1234");
// System.out.println("数据库连接成功");

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
// TODO: handle exception
}
return con;// 返回Connection对象
}

public static void main(String[] args) {
database20.Gradation c = new database20.Gradation();// 创建本类对象
con = c.getConnection();// 与数据库建立连接
try {
sql = con.createStatement();// 实例化Statement对象
// 执行SQL语句,返回结果集
res = sql.executeQuery("select * from tb_emp");
while (res.next()) {
String id = res.getString("编号");// 获取列名是id字段值
String name = res.getString("姓名");
String sex = res.getString("性别");
String birthday = res.getString("生日");
System.out.println("编号:" + id);
System.out.println("姓名:" + name);
System.out.println("性别:" + sex);
System.out.println("生日:" + birthday);
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
// TODO: handle exception
}
}
}
...全文
695 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 eacc31的回复:
问题解决了,谢了几位
你好,我想问一下你是怎么解决的,我今天也遇到这种问题了其他的平常程序运行都可以,就是一连接数据库就出现提示无法加载主类,你可以说说是怎么回事吗?
无聊的上午 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额 还在用Statement。。。。。 代码没啥问题 把你报的错误贴出来 不要口述 直接贴异常原文
eacc31 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢了几位
心随念 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看着代码没有问题。并且亲自测试代码确实是可以运行的。不知道你说的提示到底是什么呢?
chy996633 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql jar包添加到路径下了吗?
aizongjie 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
clean一下试试。
所有需求全部来自生产实际,源自生产,贴近实战,提高技能。 生产案例生产库A是一台2012年的数据库服务器,存储是戴尔sc8000数据量有20T。数据库版本是11.2.0.3,该数据库是单实例数据库。使用操作系统目录存储,没有使用ASM存储。需要进行数据库服务器和存储迁移。迁移到新服务器和新存储。迁移到新的rac环境,使用本地方式进行升级。 目标:我们需要迁移数据库A到新服务器,新存储。 源库A数据库版本11.2.0.3数据库类型单实例数据存储使用操作系统目录存储,非ASM存储容量20TosRhel6 目标库B数据库版本19.19数据库类型Rac数据存储ASM容量21TOsRhel7 难点。1-数据库服务器需要进行替换2-存储需要进行替换3-容量大,存储没有多余空间,只能才有原地升级方式4-版本跨度大,需要从11203->11204->1919单实例->1919-pdb-rac. 具体步骤1-源服务器数据库命令行创建11203数据库软件2-源服务器数据库命令行创建11203数据库实例3-在目标服务器克隆源库11.2.0.3数据软件。并且在目标服务器搭建源库的dg库。4-开始真正的割接,割接的时候没有业务的。激活11203dg为主库。5-升级11203到112046-升级11204到19.197-配置19.19单实例数据库为rac数据库中的某个pdb。Over. 针对以前学员提出文档不全的意见,其实文档都是有的,都已经上传到百度网盘。这次实战课程整理文档如下:0-创建源库11203单实例1-通过克隆方式在目标服务器rac上面创建11203数据库软件2-在目标库rac数据库上面创建11203的单实例的dg3-目标库rac安装11204单实例软件和升级11203到112044-11204升级到19c数据库

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧