如何改变gameobject的 旋转中心点?而不是直接附到父物体从而改变旋转中心?

qq_35903191 2018-03-14 09:33:19
如何改变gameobject的 旋转中心点?而不是直接附到父物体从而改变旋转中心?
...全文
1497 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35903191 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huangfu6long 的回复:
直接旋转父物体就能达到你要的目的了
我是在做一扇可以被撞开的门, 有试过让父物体旋转从而改变子物体轴心,但是发现直接旋转还好,如果是被撞击的话 他的旋转中心完全跟父物体无关了,而是跟collider的形状有关。求解这个可以被撞开的门有什么比较好的解决方案吗?
幽幽有悠悠呦 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那是幻觉。。因为父物体是空物体。选中父物体显示所有子物体中心导致的。旋转是根据trnasform对象的。而不是根据碰撞器的
引用 8 楼 qq_35903191 的回复:
引用 7 楼 huangfu6long 的回复:
碰撞起->碰撞器。。。神输入法。。。。晕菜 子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体、也不需要碰撞器
引用 6 楼 huangfu6long 的回复:
碰撞起,刚体都放在父物体上面。子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体。这样被撞的就是父物体了,撞击旋转处理还是针对父物体旋转,问题就解决了
引用 5 楼 qq_35903191 的回复:
[quote=引用 3 楼 huangfu6long 的回复:] 直接旋转父物体就能达到你要的目的了
我是在做一扇可以被撞开的门, 有试过让父物体旋转从而改变子物体轴心,但是发现直接旋转还好,如果是被撞击的话 他的旋转中心完全跟父物体无关了,而是跟collider的形状有关。求解这个可以被撞开的门有什么比较好的解决方案吗?
请问 boxCollider的旋转中心有办法改变吗?我发现 父物体的旋转中心完全取决于自身boxcollider的形状。[/quote]
qq_35903191 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huangfu6long 的回复:
碰撞起->碰撞器。。。神输入法。。。。晕菜 子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体、也不需要碰撞器
引用 6 楼 huangfu6long 的回复:
碰撞起,刚体都放在父物体上面。子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体。这样被撞的就是父物体了,撞击旋转处理还是针对父物体旋转,问题就解决了
引用 5 楼 qq_35903191 的回复:
引用 3 楼 huangfu6long 的回复:
直接旋转父物体就能达到你要的目的了
我是在做一扇可以被撞开的门, 有试过让父物体旋转从而改变子物体轴心,但是发现直接旋转还好,如果是被撞击的话 他的旋转中心完全跟父物体无关了,而是跟collider的形状有关。求解这个可以被撞开的门有什么比较好的解决方案吗?
请问 boxCollider的旋转中心有办法改变吗?我发现 父物体的旋转中心完全取决于自身boxcollider的形状。
幽幽有悠悠呦 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
碰撞起->碰撞器。。。神输入法。。。。晕菜 子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体、也不需要碰撞器
引用 6 楼 huangfu6long 的回复:
碰撞起,刚体都放在父物体上面。子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体。这样被撞的就是父物体了,撞击旋转处理还是针对父物体旋转,问题就解决了
引用 5 楼 qq_35903191 的回复:
引用 3 楼 huangfu6long 的回复:
直接旋转父物体就能达到你要的目的了
我是在做一扇可以被撞开的门, 有试过让父物体旋转从而改变子物体轴心,但是发现直接旋转还好,如果是被撞击的话 他的旋转中心完全跟父物体无关了,而是跟collider的形状有关。求解这个可以被撞开的门有什么比较好的解决方案吗?
幽幽有悠悠呦 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
碰撞起,刚体都放在父物体上面。子物体(3D模型或者2D图片)不需要刚体。这样被撞的就是父物体了,撞击旋转处理还是针对父物体旋转,问题就解决了
引用 5 楼 qq_35903191 的回复:
引用 3 楼 huangfu6long 的回复:
直接旋转父物体就能达到你要的目的了
我是在做一扇可以被撞开的门, 有试过让父物体旋转从而改变子物体轴心,但是发现直接旋转还好,如果是被撞击的话 他的旋转中心完全跟父物体无关了,而是跟collider的形状有关。求解这个可以被撞开的门有什么比较好的解决方案吗?
Fieldsand 2018-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不明确。
幽幽有悠悠呦 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接旋转父物体就能达到你要的目的了
qq_35903191 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AdvancedPicachu 的回复:
transform.RotateAround(point,axis,angle);
这个我试了下是 直接让物体转动, 我的意思是彻底改变物体的旋转中心,而不是立刻控制物体沿某个轴心转动
AdvancePikachu 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
transform.RotateAround(point,axis,angle);

2,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧