C#将数据库数据赋值给对象

张世尧 2018-03-14 10:27:32
 class ExportInfo
{

public string sampleno { get; set; }

public string patientname { get; set; }

public string sex { get; set; }

public string age { get; set; }

public string itemname { get; set; }

public string sampletype { get; set; }

public string department { get; set; }

public string doctor { get; set; }

public string bedno { get; set; }

public string diagnosis { get; set; }

public string collectDate { get; set; }

public string sendDate { get; set; }

public string remark { get; set; }

public string phone { get; set; }

public string identityCard { get; set; }

public string barcode { get; set; }
}

上面是我的对象的类

我用

string cx = "select * from VW_EXPORTBIO where 收样日期>='" + std + "' and 收样日期<'" + end + "'";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
conn.Open();
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cx, conn);
sda.Fill(ds, "VW_EXPORTBIO");

这个语句把数据库信息取出来,接下来要如何把信息赋给对象呢?小白不知道怎么操作了,求教大神
...全文
287 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jason_Mao1 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到的话有两种方式,1 是你循环那个dataset 根据列名 和 类的字段名称 做一个match 一一赋值。2 用映射原理 做转换 。
张世尧 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataRow d in ds.Tables["VW_EXPORTBIO"].Rows) 
用这个就行,自己研究出来了
该源码是数据更新和赋值工具源码,并且还实现了数据的自动更新,还有数据的自动赋值工具等,该功能比较简单,很容易上手,大家可以研究一下,是一款不错的数据开发的案例,值得大家的学习与借鉴,如果有什么好的方法等可以告诉大家,分享一下。 源码说明: 一、模型类及数据配置文件生成器(C#程序,数据暂时只支持sqlserver,请在Windows上使用) ,具体功能有: 1.生成OC模型类 2.生成C#模型类 3.生成数据配置文件 二、IOS客户端功能(示例代码travelAPP): 1、通过数据配置文件生成或更新客户端Sqlite数据的表结构 2、NSDictionary数据自动赋值给模型类对象 3、将模型类对象自动插入Sqlite数据 4、将Sqlite数据查询结果自动赋值给模型类对象 5、通过模型类对象的主键ID自动更新删除数据数据 类的说明: 1.XubModel:生成的模型类的父类,用来记录模型的属性有没有赋过值,以便在数据插入和更新操作时是否要插入和更新某列 2.CheckSqlite:通过比较资源文件和沙盒中的数据配置文件,生成或者更新SqlLite数据 3.DataBaseInfo:将数据结构信息读取到内存中,方便使用 4.SqliteHelper:封装的一些数据操作方法,既可以直接传入XubModel完成数据数据自动更新和自动赋值,也可以直接传入SQL语句来完成一些比较复杂的数据操作 5.SqliteHelperDelegate协议:当使用SQL语句来操作数据时,用代理做一些绑定参数和赋值给模型类的操作 6.ToolMethod:自己平时封装的一些工具方法,其中NSDictionaryToObject方法可自动将NSDictionary数据自动赋值给模型类 注意事项: 1.数据设计时,请将第一例作为主键列,我找了很久也没找到SqlServer里判断某列是否是主键列的方法,有谁知道请联系我 2.IOS项目创建后请在资源文件XXX--Prefix.pch文件中创建宏 #define DATEFORMATTER @"yyyy/MM/dd HH:mm:ss"

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧