vb.net中如何判断DATE类型的变量是否为默认值?

zeromess 2018-03-14 11:01:13
vb.net中如何判断DATE类型的变量是否为默认值(就是说该变量未被赋值。)?
DATE变量的默认值是 0001/1/1 0:00:00
请不要直接使用==号来判断
注意是vb.net ,不是vb6.0什么的
...全文
1412 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masanaka 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 里有DateTime.MinValue, 直接使用==来判断,vb.net理论上应该有对应的,你查下吧。 为什么不用==来判断?
SeeSunSet 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置该字段允许NULL..没赋值自然就是NULL.或者自定义一个初始日期值...然后用代码判断 if Date1.toShortDateString=Value.toShortDateString then
raynors 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个原始date ,用变量根基准值做比较,这是最简单的办法,也是最效率的办法。
gray55455 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
date类型,定义完从没赋过值也不nothing
记得有个default value什么的,你用date.看看提示
zeromess 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zeromess 的回复:
vb.net中如何判断DATE类型的变量是否为默认值(就是说该变量未被赋值。)? DATE变量的默认值是 0001/1/1 0:00:00 请不要直接使用==号来判断 注意是vb.net ,不是vb6.0什么的
打错了,是不要用=号来判断
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么精确,使用符合测试的“约定”即可。比如你可以判断
if(dt.Year()<1000)
判断是不是公元1000年之前的某个日期值就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
根据情况选择,比如说对于 SQL Server 和 Oracle 等等使用的某种老式的数据类型表示的日期时间,默认值其实可能是公元 1753 年 1 月 1 日。所以你判断
if(dt.Year()<1754)
则可能更好。
threenewbee 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Nullable(Of DateTime) 比较好,如果没有值,直接是Nothing
shoppo0505 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
日期类型不用 ==怎么判断??? 我也想学学。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧