如何将一个C++程序代码转移到qt中并可以实现在qt界面中输入输出

qq_37803688 2018-03-14 11:10:02
我在C++中编写好了一个小程序,主要是可以实现不同物品装载问题的解决,然后我在QT中通过设计师设计好了一个界面,现在想通过鼠标点击事件实现输入与输出,C++程序有2个头文件跟一个cpp,C++程序实现的是输入几个int类数值,然后会输出字符串,我如何才能将代码转移到qt中,我只知道把头文件添加到qt的头文件中,原来C++的cpp文件怎么办,把代码复制到main.cpp还是mainwindow.cpp中啊,然后我通过转到槽添加了鼠标点击事件,怎么调用C++里面的输出函数
...全文
4884 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kylin0725 2020-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,将原本的c++程序移植到qt里,原来的头文件需要包含进去吗?还有各种交互,好迷茫。。。
weixin_40648899 2019-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,你这个QT界面怎么写的能教一下我吗?写QT是不是还需要下载什么软件……?
qq_37803688 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复 3
已经解决了,因为我只使用了鼠标点击事件,所以只需要把原来源.cpp的main的代码copy到click的槽函数中就行了。
抹烦烦 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
直接用MSVC版本的Qt,这样就省去配置项目宏.h生成啥的麻烦事。 硬要这么弄的话,把mainwindow.h,ui文件的UI_mainwindow.h,moc_mainwindow.cpp,复制到你的工程目录加到你项目里面,设置好链接库.lib,include目录,至于你main函数里面就加几句
 mainwindow  w;     w.show();
其他的细节你看着试试,
C++ GUI Qt4编程(第二版)》一书所有源代码下载地址:http://download.csdn.net/source/3402597。 《C++ GUI Qt4编程(第二版)》,英文名《C++ GUI Programming with Qt4,Second Edition》,作者:【加拿大】Jasmin Blanchette、【英】Mark Summerfield,翻译:闫锋欣、曾泉人、张志强,审校:周莉娜、赵延兵,出版社:电子工业出版社,ISBN:9787121070389,PDF 格式,大小 155Mb。被压缩为 3 部分,本资源是第一部分:第一部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397783;第二部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397770;第三部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397766。 三个资源在一起解压缩后(windows 平台下解压缩)即可得到《C++ GUI Qt4编程(第二版)》.pdf 一书。 内容简介: 本书详细讲述了用最新的qt版本进行图形用户界面应用程序开发的各个方面。前5章主要涉及qt基础知识,后两个部分主要讲解qt高级编程,包括布局管理、事件处理、二维/三维图形、拖放、项视图类、容器类、输入/输出、数据库、多线程、网络、xml、国际化、嵌入式编程等内容。对于本书讲授的大量qt4编程原理和实践,都可以轻易将其应用于qt4.4、qt4.5以及后续版本的qt程序开发过程。   本书适合对qt编程感兴趣的程序员以及广大计算机编程爱好者阅读,也可作为相关机构的培训教材。 目录: 第一部分 qt基础  第1章 qt入门                   第2章 创建对话框           第3章 创建主窗口                  第4章 实现应用程序的功能        第5章 创建自定义窗口部件      第二部分 qt级  第6章 布局管理  第7章 事件处理  第8章 二维图形  第9章 拖放  第10章 项视图类  第11章 容器类  第12章 输入与输出  第13章 数据库  第14章 多线程  第15章 网络  第16章 xml  第17章 提供在线帮助 第三部分 qt高级 . 第18章 国际经  第19章 自定义外观  第20章 三维图形  第21章 创建插件  第22章 应用程序脚本  第23章 平台相关特性  第24章 嵌入性编程第四部分  附录
C++ GUI Qt4编程(第二版)》一书所有源代码下载地址:http://download.csdn.net/source/3402597。 《C++ GUI Qt4编程(第二版)》,英文名《C++ GUI Programming with Qt4,Second Edition》,作者:【加拿大】Jasmin Blanchette、【英】Mark Summerfield,翻译:闫锋欣、曾泉人、张志强,审校:周莉娜、赵延兵,出版社:电子工业出版社,ISBN:9787121070389,PDF 格式,大小 155Mb。被压缩为 3 部分,本资源是第三部分:第一部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397783;第二部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397770;第三部分下载地址:http://download.csdn.net/source/3397766。 三个资源在一起解压缩后(windows 平台下解压缩)即可得到《C++ GUI Qt4编程(第二版)》.pdf 一书。 内容简介: 本书详细讲述了用最新的qt版本进行图形用户界面应用程序开发的各个方面。前5章主要涉及qt基础知识,后两个部分主要讲解qt高级编程,包括布局管理、事件处理、二维/三维图形、拖放、项视图类、容器类、输入/输出、数据库、多线程、网络、xml、国际化、嵌入式编程等内容。对于本书讲授的大量qt4编程原理和实践,都可以轻易将其应用于qt4.4、qt4.5以及后续版本的qt程序开发过程。   本书适合对qt编程感兴趣的程序员以及广大计算机编程爱好者阅读,也可作为相关机构的培训教材。 目录: 第一部分 qt基础  第1章 qt入门                   第2章 创建对话框           第3章 创建主窗口                  第4章 实现应用程序的功能        第5章 创建自定义窗口部件      第二部分 qt级  第6章 布局管理  第7章 事件处理  第8章 二维图形  第9章 拖放  第10章 项视图类  第11章 容器类  第12章 输入与输出  第13章 数据库  第14章 多线程  第15章 网络  第16章 xml  第17章 提供在线帮助 第三部分 qt高级 . 第18章 国际经  第19章 自定义外观  第20章 三维图形  第21章 创建插件  第22章 应用程序脚本  第23章 平台相关特性  第24章 嵌入性编程第四部分  附录

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧