浏览器访问servlet报404错误

acfun666 2018-03-14 12:00:18
本人用eclipse配置tomcat,编写了一个小程序,但是浏览器一直报404错误,我的Tomcat配置应该没问题,可以访问到localhost:8080主页,以下是servlet代码和web.xm,哪位可以帮我看下是哪里有问题吗?
...全文
634 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TeemoSmithLee 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在servlet入口处加一个System.out.println();看看请求是否被servlet处理到。我感觉问题是没有返回的页面,你的GET方法返回的是void,你要在页面上有所显示,需要将请求返回值指向一个页面。
热爱生活~~~ 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wervlet注解模式 @webservlet(“这个是你在浏览器访问的地址”),这样就可以访问到你要访问的地址了
acfun666 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
acfun666 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app> <servlet> <!-- 类名 --> <servlet-name>DisplayHeader</servlet-name> <!-- 所在的包 --> <servlet-class>com.runoob.test.DisplayHeader</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>DisplayHeader</servlet-name> <!-- 访问的网址 --> <url-pattern>/test</url-pattern> </servlet-mapping> </web-app>
acfun666 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.runoob.test; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.Enumeration; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; @WebServlet("/DisplayHeader") //扩展 HttpServlet 类 public class DisplayHeader extends HttpServlet { // 处理 GET 方法请求的方法 public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { // 设置响应内容类型 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); PrintWriter out = response.getWriter(); String title = "HTTP Header 请求实例 - 菜鸟教程实例"; String docType = "<!DOCTYPE html> \n"; out.println(docType + "<html>\n" + "<head><meta charset=\"utf-8\"><title>" + title + "</title></head>\n"+ "<body bgcolor=\"#f0f0f0\">\n" + "<h1 align=\"center\">" + title + "</h1>\n" + "<table width=\"100%\" border=\"1\" align=\"center\">\n" + "<tr bgcolor=\"#949494\">\n" + "<th>Header 名称</th><th>Header 值</th>\n"+ "</tr>\n"); Enumeration headerNames = request.getHeaderNames(); while(headerNames.hasMoreElements()) { String paramName = (String)headerNames.nextElement(); out.print("<tr><td>" + paramName + "</td>\n"); String paramValue = request.getHeader(paramName); out.println("<td> " + paramValue + "</td></tr>\n"); } out.println("</table>\n</body></html>"); } // 处理 POST 方法请求的方法 public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { doGet(request, response); } }

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧