MFC中基于对话框程序,如何画矩形并让矩形按给定坐标移动

阮阮学长 2018-03-14 01:11:24
MFC中基于对话框程序,如何画矩形并让矩形按给定坐标移动,就是画个矩形,并让他动起来
...全文
669 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考“ 桌面小球.zip“ https://download.csdn.net/download/schlafenhamster/4362660 包含3个工程。 1。DeskBallBmp 一个圆位图在桌面上移动,但圆内有闪烁。 2。DeskBallCli 一个圆位图在带背景的客户区内移动,圆内无闪烁。 3。DeskBallWin 一个圆型窗口在桌面上移动,圆内无闪烁。
schlafenhamster 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记住 上次 位置, 定时器 每次 先 擦除 上次, 再 画 新 位置
csulizhang 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个内存DC,存储最初的paintdc,再搞个临时DC,每次都先bitblt内存DC到临时DC上,再在这个临时DC上画矩形,再把临时DC用bitblt到paintdc上,这些操作都在onpaint里面完成,timer里面定时ivalid
阮阮学长 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetTimer和OnPaint的话改变坐标移动后之前的图形还在 没法删除啊 有没有办法是可以根据数据做成类似于动画的效果的
阮阮学长 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是基于对话框类的界面 不是view类的
schlafenhamster 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CRectTracker Class Members
Eleven 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer/OnTimer() + OnPaint() ?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧