netty建立连接时的先后问题

qq_41583211 2018-03-14 04:05:09
小弟现在在学习netty用以网络编程,现在对于连接建立时的一些触发顺序不是很清晰,希望大神们能够解惑。
假设server端有两个handler:addLast(new serverHandler1());addLast(new serverHandler2());
Client端也有两个handler:addLast(new clientHandler1());addLast(new clientHandler2());
现在这四个handler都重写了channelActive方法,
请问现在在服务器与客户端建立连接时,这几个channelActive的触发顺序是怎么样的?
...全文
553 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41583211 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在服务端或者客户端handler的触发顺序,现在我不清楚的是服务器和客户端建立连接时,这四个handler的handlerActive的触发先后是怎么样
  • 打赏
  • 举报
回复
这个addLast就是加入最后的意思,按照先后调用顺序。比如服务端接受处理addlast(A),addlast(B)那么服务端就是先A 再B。有点类似于责任链模式。InboundHandler顺序执行,OutboundHandler逆序执行。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧