c# 8.0什么时候出?

SoulRed 2018-03-15 12:17:26
感觉C#8.0 预告的特性:默认接口实现、扩展一切 这俩特性如果都实现,
简直要爆炸。。。
看来当时放弃JAVA转战C#是个明智的选择。
...全文
810 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 pengqian098 的回复:
[quote=引用 13 楼 caozhy 的回复:] 不排除 Tuple<int, int> exchange(int x, int y) { return new Tuple<x, y>(y, x); } 也可以写成 (int, int) exchange(int x, int y) { return (y, x); } 模式匹配是F#里的,有了它,就可以直接写类型分片了。
元组在C# 7.0已经实现了。 7.0还有的就是

string str = "123";
if(int.TryParse(str,out int number))
{
     Console.WriteLine(number);
}
[/quote] 好像是有了。有一年多没用C#,有点落伍了。不过模式匹配还没有。在一个内部的文档中微软是打算搞的,但是后来不知道为何没了。
跳动de指尖 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,最实用的我觉得还是null传播 还是C# 6.0的

xxType xx = new xxType();
xx?.xxMethod();
object obj = xx?[index];
object property = xx?.xxProperty;
跳动de指尖 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 caozhy 的回复:
不排除
Tuple<int, int> exchange(int x, int y)
{
return new Tuple<x, y>(y, x);
}
也可以写成
(int, int) exchange(int x, int y)
{
return (y, x);
}

模式匹配是F#里的,有了它,就可以直接写类型分片了。

元组在C# 7.0已经实现了。
7.0还有的就是

string str = "123";
if(int.TryParse(str,out int number))
{
Console.WriteLine(number);
}

  • 打赏
  • 举报
回复
C# 7.0的某些特性我都没用呢,哎
threenewbee 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不排除 Tuple<int, int> exchange(int x, int y) { return new Tuple<x, y>(y, x); } 也可以写成 (int, int) exchange(int x, int y) { return (y, x); } 模式匹配是F#里的,有了它,就可以直接写类型分片了。
threenewbee 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 8传说会加上模式匹配、元组。 比如 int x = 1; int y = 2; var re = exchange(x, y); x = re.Item1; y = re.Item2; Tuple<int, int> exchange(int x, int y) { return new Tuple<x, y>(y, x); } 在C# 8.0可以写成 int x =1; int y = 2; x, y = exchange(x, y);
SoulRed 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 csc1206 的回复:
这样的话,对于一个新手来说,学习java还是c#呢?虽然二者有许多相通之处。
JAVA很笨重,但目前来说用的人比较多。C#现在跨平台+开源,外加各种生态系统 组件全部开源,更好用了。所以C#
正怒月神 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认接口实现 倒是挺期待的,java已经实现了。 而且对于版本的迭代,倒是有些帮助。
stevenjin 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不断进化是好事
Furain 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,对于一个新手来说,学习java还是c#呢?虽然二者有许多相通之处。
lindexi_gd 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10楼by_封爱 的回复:
Java工资高啊....你放弃了 多可惜..
表示net工资甩java几条街,广州,wpf,求大神
cheng2005 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对成熟的编程语言来说,能提升市场地位的因素有很多,比如运行环境、配套代码库、部署成本和人员成本等等,但是不包括语言特性。
by_封爱 版主 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java工资高啊....你放弃了 多可惜..
it_liang 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默默地看着你们聊天,懂得真多,可望而不可即啊!
橘子皮... 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
net在硅谷不受欢迎,美国的朋友说的
圣殿骑士18 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你走火入魔了。 c#已经够笨重了,现在的新特性,都是苟延残喘,为了对抗新语言。但已经这么成熟的c#,任何新特性意义都不会太大,因为其产生的对开发效率的边际效益越来越小。同理,java也一样。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧