bootstrap 2个div并排 自动适应屏幕 怎么写呢

zhengyingcan 2018-03-15 09:00:57
源代码如下
<div class="container-fluid">
<div>
<div id="main" style="width: 500px;height:550px;float:left;"></div>
<div id="main2" style="width: 600px;height:550px;float:left;"></div>
<div id="main3" style="width: 550px;height:550px;float:left;"></div>
<div id="main4" style="width: 550px;height:550px;float:left;"></div>
</div>
</div>
在电脑上效果不错, 但是在手机网页打开,图就只有半边图了,因为图没有完全显示,有一个左右滚动条也好,但是左右滚动条也没有,效果如下

求救各位大神 ,如何用bootstrap 可以在移动端 完全显示,能自动缩放自然最好,如果不能做到 ,有一个左右滚动条也是极好的。非常感谢。
...全文
3838 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RuthlessAFei 2019-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
并排显示。是一个很大的问题。一排显示一个图比较容易实现,说什么,直接用col的,一看就是没有用过echart的。当echart自适应的时候。COL根本就没有用。
XBodhi. 2019-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用考虑栅格,

直接 float 对齐 各 50% 就可以了。
qq_40815123 2019-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bootstrap的栅栏,或者使用CSS的@media screen区判断
杀马特王 2018-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一句两句的改了也不一定有用啊,首先要看echart是否生效了,另外要看bootstrap是否引用对了,使用栅格布局屏幕是否自适应了 另外,每一个row你也要保证12格都占满了,比如宽屏幕,你要有col-md-6,两个表格并列显示,然后中屏幕和小屏幕每个表格自己占全部大小 col-sm-12 col-xs-12,这个12格是指div下面分为12格 <div class="row"> <div id="main" class="col-md-6 col-sm-12 col-xs-12"></div> <div id="main2" class="col-md-6 col-sm-12 col-xs-12"></div> <div>
Teln_小凯 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用bootstrap的栅格就行了,手机上会给你自动换行 <div class=row> <div class=col-md-12> 这个就是bs上面的布局
zhengyingcan 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 weixin_41902841 的回复:
echart之前用过一下,不过好像确实要resize,之前没有仔细研究过,只是复制别人的,刚才查了一下: ECharts没有绑定resize事件,显示区域大小发生改变内部并不知道,使用方可以根据自己的需求绑定关心的事件,主动调用resize达到自适应的效果,常见如window.onresize = myChart.resize。 不知道是不是这个原因导致的, 还有关于你的 <div class="row"> <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main2" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> <div class="row"> <div id="main3" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main4" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> 感觉设置的有点小
老师能不能帮忙改一下代码,然后我测一下,谢谢。
杀马特王 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
echart之前用过一下,不过好像确实要resize,之前没有仔细研究过,只是复制别人的,刚才查了一下: ECharts没有绑定resize事件,显示区域大小发生改变内部并不知道,使用方可以根据自己的需求绑定关心的事件,主动调用resize达到自适应的效果,常见如window.onresize = myChart.resize。 不知道是不是这个原因导致的, 还有关于你的 <div class="row"> <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main2" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> <div class="row"> <div id="main3" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main4" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> 感觉设置的有点小
zhengyingcan 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 jiaoye6789 的回复:
[quote=引用 17 楼 zhengyingcan 的回复:] [quote=引用 16 楼 xomix 的回复:] 看的出来你用的是echart,你自己看看你echart的div是不是指定宽度为px了吧。 是的没错你里面有px的div会撑破外面div的设置。
一定要指定px,我用 <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> 未指定,结果没有出来任何结果。 外面的DIV 没有指定宽度, 直接 用 <div class="row">[/quote] 应该是没有指定高度,指定高度,后栅格会显示 还有,如果使用echart的话,记得 $(window).resize( .resize);[/quote] 是echart ,但是 老师推荐的 $(window).resize( .resize) 不知道作用是什么
zhengyingcan 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 weixin_38925245 的回复:
栅格布局去那了? 全是height width
没有height 和 width ,源码如下 <div class="row"> <div class="col-md-8">.col-md-8</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> </div>
jiaoye6789 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhengyingcan 的回复:
[quote=引用 16 楼 xomix 的回复:] 看的出来你用的是echart,你自己看看你echart的div是不是指定宽度为px了吧。 是的没错你里面有px的div会撑破外面div的设置。
一定要指定px,我用 <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> 未指定,结果没有出来任何结果。 外面的DIV 没有指定宽度, 直接 用 <div class="row">[/quote] 应该是没有指定高度,指定高度,后栅格会显示 还有,如果使用echart的话,记得 $(window).resize( .resize);
极客诗人 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
栅格布局去那了? 全是height width
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhengyingcan 的回复:
[quote=引用 16 楼 xomix 的回复:] 看的出来你用的是echart,你自己看看你echart的div是不是指定宽度为px了吧。 是的没错你里面有px的div会撑破外面div的设置。
一定要指定px,我用 <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> 未指定,结果没有出来任何结果。 外面的DIV 没有指定宽度, 直接 用 <div class="row">[/quote] 用em代替px试试看。
zhengyingcan 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xomix 的回复:
看的出来你用的是echart,你自己看看你echart的div是不是指定宽度为px了吧。 是的没错你里面有px的div会撑破外面div的设置。
一定要指定px,我用 <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> 未指定,结果没有出来任何结果。 外面的DIV 没有指定宽度, 直接 用 <div class="row">
zhengyingcan 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_41902841 的回复:
你这根本不是bootstrap,bootstrap是自带屏幕自适应的,bootstrap吧屏幕分成12格,对应屏幕中的大小,class="col-md-1 col-xs-12 "类似于这样的, 其中md xs对应关系为 col-lg一般用于大屏设备,(min-width:1200px); col-md一般用于中屏设备,(min-width:992px); col-sm一般用于小屏设备,(min-width:768px); col-xs用于超小型设备,(max-width:768px);
我改成如下代码 <div class="row"> <div id="main" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main2" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> <div class="row"> <div id="main3" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> <div id="main4" class="col-xs-6 col-sm-3"></div> </div> 结果没有报错,也没有出来任何结果。
  • 打赏
  • 举报
回复
看的出来你用的是echart,你自己看看你echart的div是不是指定宽度为px了吧。 是的没错你里面有px的div会撑破外面div的设置。
You冷 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先去w3cschool去学学bootstrap
You冷 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
除了一个外层的div应该用的是bootstop,里层的都是h4。。。
拜一刀 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
了解下bootstrap的栅格,你写死像素还适应个毛
杀马特王 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这根本不是bootstrap,bootstrap是自带屏幕自适应的,bootstrap吧屏幕分成12格,对应屏幕中的大小,class="col-md-1 col-xs-12 "类似于这样的, 其中md xs对应关系为 col-lg一般用于大屏设备,(min-width:1200px); col-md一般用于中屏设备,(min-width:992px); col-sm一般用于小屏设备,(min-width:768px); col-xs用于超小型设备,(max-width:768px);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhengyingcan 的回复:
[quote=引用 5 楼 foren_whb 的回复:] 要适应pc横屏和手机竖屏,这不是简单的事情,包括很多专业的前端框架,都不能做到完美。 不过我还建议采用bootsramp之类的自适应前端框架来做,不要试图完全自己写样式控制。 自己写,累死也做不好,何必呢!
引用 5 楼 foren_whb 的回复:
要适应pc横屏和手机竖屏,这不是简单的事情,包括很多专业的前端框架,都不能做到完美。 不过我还建议采用bootsramp之类的自适应前端框架来做,不要试图完全自己写样式控制。 自己写,累死也做不好,何必呢!
你说的,正是我想要的方案,问题是 我写不出来呀,请帮忙改一下以下代码,非常感谢 <div class="container-fluid"> <div> <div id="main" style="width: 500px;height:550px;float:left;"></div> <div id="main2" style="width: 600px;height:550px;float:left;"></div> <div id="main3" style="width: 550px;height:550px;float:left;"></div> <div id="main4" style="width: 550px;height:550px;float:left;"></div> </div> </div> [/quote] 你应该首先学习一下 bootstrap。看你的代码,你并没有学过 bootstrap 啊? 使用bootstrap 栅格布局,至少会看到 container、xs-xxxxx、md-xxxxx 这种 class 的!
加载更多回复(9)

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧