请问这个LIST集合如何初始化

daniel03330 2018-03-15 09:13:48
package com.xueyuan.server;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import com.xueyuan.entity.Student;
import com.xueyuan.entity.Teacher;
import com.xueyuan.util.Datas;
请问这个LIST集合如何初始化,我用的List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();初始化显示报错,还显示add方法也报错
public class ServerService{
static{
//初始化教员
Teacher teacher = new Teacher();
teacher.setId(1);
teacher.setUserName("admin");
teacher.setPassword("123");
teacher.setNickName("许老师");
//初始化学员集合
studentList = new ArrayList<Student>();
studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");;
studentList.add(2,"李四",1,25,0,"学习成绩良好");
studentList.add(3,"王五",1,25,1,"测试用");
studentList.add(4,"赵六",2,23,1,"还没老师");
}
public Teacher doLogin(String username,String password){
//验证用户名和密码
if(username.equals(teacher.getUserName())&&password.equals(teacher.getPassword())){
return teacher;
}else {
return null;
}
}
}
...全文
1007 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
入心简话 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
studentList.add(new Student(1, "张三",1,28,1,""));
TeemoSmithLee 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; studentList.add(2,"李四",1,25,0,"学习成绩良好"); studentList.add(3,"王五",1,25,1,"测试用"); studentList.add(4,"赵六",2,23,1,"还没老师"); ******************************** 其中,studentList=new ArrayList<student>();缺少变量声明,而且studentList的给定只能传入student类,可以student.set方法依次传值给student的对象,然后将student对象插入studentList中
nyc18713582529 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nyc18713582529 的回复:
[quote=引用 1 楼 scping880919 的回复:] 都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
引用 1 楼 scping880919 的回复:
都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
他应该是把List<Student> 放在静态块外面了。 静态块是先于非静态常量执行的,这个错误你鼠标放上去也给给你提示的啊。[/quote]
引用 2 楼 nyc18713582529 的回复:
[quote=引用 1 楼 scping880919 的回复:] 都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
引用 1 楼 scping880919 的回复:
都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
他应该是把List<Student> 放在静态块外面了。 静态块是先于非静态常量执行的,这个错误你鼠标放上去也给给你提示的啊。[/quote] 变量.......................
nyc18713582529 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 scping880919 的回复:
都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
引用 1 楼 scping880919 的回复:
都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();
他应该是把List<Student> 放在静态块外面了。 静态块是先于非静态常量执行的,这个错误你鼠标放上去也给给你提示的啊。
Old_Rookie_Su 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有申明变量肯定报错。 //初始化学员集合 studentList = new ArrayList<Student>(); studentList.add(1, "张三",1,28,1,"");; 改成 List<Student> studentList = new ArrayList<Student>();

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧