全选当前ppt的内容并粘贴到下一张ppt中

u011080019 2018-03-15 10:23:03
相当于使用ctr+all,ctr+c,然后ctr+V,用vba如何实现?
...全文
901 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sniperhgy 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在PowerPoint中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
赵老师,从2007开始,PowerPoint的宏记录功能,基本上就废了……,好多动作都抓不到。 楼主你好,请试用如下代码进行复制:


Option Explicit

Sub Add_Slide()
    Dim newSlide As Object

    Set newSlide = ActivePresentation.Slides(1).Duplicate

    Set newSlide = Nothing
End Sub

[/quote] 那你不会用PowerPoint2003录制宏,在PowerPoint高版本里面用吗?
o大耳鼠o 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码用于copy第一张slide,并不能达到楼主的要求,改进了一下代码,作用可以从iFrom上面copy所有内容到iTo上面去。没做容错处理,也就是说,iFrom和iTo的slide如果不存在,会报错。

Option Explicit

Sub Copy_Shapes(iFrom As Integer, iTo As Integer)
    ActivePresentation.Slides(iFrom).Select
    ActivePresentation.Slides(iFrom).Shapes.Range.Copy
    

    ActivePresentation.Slides(iTo).Select
    ActivePresentation.Slides(iTo).Shapes.Paste
End Sub

Sub Test()
    Call Copy_Shapes(2, 4)
End Sub
o大耳鼠o 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
在PowerPoint中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
赵老师,从2007开始,PowerPoint的宏记录功能,基本上就废了……,好多动作都抓不到。 楼主你好,请试用如下代码进行复制:


Option Explicit

Sub Add_Slide()
    Dim newSlide As Object

    Set newSlide = ActivePresentation.Slides(1).Duplicate

    Set newSlide = Nothing
End Sub

赵4老师 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在PowerPoint中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
o大耳鼠o 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
曾经有一个好用的PPT2003宏记录功能很好用,我没有珍惜,……一万年!
嗯,2007可以通过alt,t,m,r开启宏录制功能。但是从2013开始,彻底被废弃了。
赵4老师 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有一个好用的PPT2003宏记录功能很好用,我没有珍惜,……一万年!
o大耳鼠o 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 2 楼 sniperhgy 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在PowerPoint中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
赵老师,从2007开始,PowerPoint的宏记录功能,基本上就废了……,好多动作都抓不到。 楼主你好,请试用如下代码进行复制:


Option Explicit

Sub Add_Slide()
    Dim newSlide As Object

    Set newSlide = ActivePresentation.Slides(1).Duplicate

    Set newSlide = Nothing
End Sub

[/quote] 那你不会用PowerPoint2003录制宏,在PowerPoint高版本里面用吗?[/quote] 好多人现在最少都安装的是2007,2003的机器真的不好找了

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧