非常好用的一个库

SoulRed 2018-03-15 12:31:27
Reactive Extension (RX)

http://reactivex.io/

ReactiveX is a combination of the best ideas from
the Observer pattern, the Iterator pattern, and functional programming

引用方式

using  System.Reactive


请问大家还有没有类似非常好用的库?
突然发现自己一直停留在语言层面,对各种其他外库所知甚少。
...全文
796 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PCCYC 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大鱼> 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 daixf_csdn 的回复:
[quote=引用 1 楼 wanghui0380 的回复:] 还有很多,很多,很多 比如 TPL Dataflow库,Akka.NET库,ZeroMQ库,Avro库 ,Protobuf-net库 ,grpc,eventbus库,等等,等等
尼玛,一个都不认识啊。。。[/quote] 尼玛,同感啊
huanglin03 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 bug1190 的回复:
过一阵子,我要在这个网站里买UI界面了,全自己做的,MFC纯自绘的
内部绘图全部使用D3D,不用GDI/GDI+/DirectDrow,D3D绘图的效率应该是目前最快的
huanglin03 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
过一阵子,我要在这个网站里买UI界面了,全自己做的,MFC纯自绘的
huanglin03 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 13 楼 bug1190 的回复:] [quote=引用 11 楼 wanghui0380 的回复:] 在来一个,假设系统心跳通讯保障是80秒一次,如果80秒没有连续收到数据,应该报警 rx.timeout(timespan.formsenced(80)) 他告诉你超时异常了,订阅处理error发送报警,断掉tcp。 如果不是这样你怎么搞,外面放个全局变量保存上一次时间,然后给个定时期,定时检查他超期没有?
其实内部出无非是这样实现的,程序员还是要有一定能自己写算法,写点小架构的能力的,不可能一遇到问题就上网搜代码,编程多年,解决问题的能力就是这样锻炼出来的[/quote] 不是一个目标的,别放在一起说,比如现在流行人脸识别,你会说opencv啊,神经网络啊,卷积啊,特征识别啊。我得说这是你这个层面上的 在另一个层面上,他只是系统的一个点。在这个层面上的人认为,那是你的事情,就这个点应该多快好剩,根本无需纠结。所以他会直接选择"旷视人脸抓拍摄像头",直接得到图,然后在去折腾特征比对。你以为会玩卷积神经网络,是真的不会从视频流里扣出人脸区域么,不是。他们会,只是没必要自己做而已[/quote] 我以前的老大吧,用C++解析个XML文件,要上网去搜代码,用MFC请求个WebService要到网上去搜代码,月薪也是20K起,最后离职的时候,把代码交接给我,程序里用了多少从网上下载的别人的库简直难以想象,后来全部我用自己的代码实现的,C++解析XML,我用三两个函数就搞定,请求WebService我用SOCKET+HTTP一样完成了,自己写的程序调试代码是最方便的,而且工程序不会有各种杂七杂八的东西,我们公司以前是做非标设备的,他是把前公司成熟的运动控制平台代码带出来,现在在公司里用,我是完全用自己写的运动控制平台代码,MFC做的,界面比他那更好,更优秀,而他现在离了那套运动控制平台的代码,再做设备就举步维艰了,这种职业习惯的后果相当可怕,离职后听别人说他又跳了至少三家公司,都是呆不到半年就又换,,恶性循环,,,
JimCarter 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 13 楼 bug1190 的回复:] [quote=引用 11 楼 wanghui0380 的回复:] 在来一个,假设系统心跳通讯保障是80秒一次,如果80秒没有连续收到数据,应该报警 rx.timeout(timespan.formsenced(80)) 他告诉你超时异常了,订阅处理error发送报警,断掉tcp。 如果不是这样你怎么搞,外面放个全局变量保存上一次时间,然后给个定时期,定时检查他超期没有?
其实内部出无非是这样实现的,程序员还是要有一定能自己写算法,写点小架构的能力的,不可能一遇到问题就上网搜代码,编程多年,解决问题的能力就是这样锻炼出来的[/quote] 不是一个目标的,别放在一起说,比如现在流行人脸识别,你会说opencv啊,神经网络啊,卷积啊,特征识别啊。我得说这是你这个层面上的 在另一个层面上,他只是系统的一个点。在这个层面上的人认为,那是你的事情,就这个点应该多快好剩,根本无需纠结。所以他会直接选择"旷视人脸抓拍摄像头",直接得到图,然后在去折腾特征比对。你以为会玩卷积神经网络,是真的不会从视频流里扣出人脸区域么,不是。他们会,只是没必要自己做而已[/quote] 同意
wanghui0380 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 bug1190 的回复:
[quote=引用 11 楼 wanghui0380 的回复:] 在来一个,假设系统心跳通讯保障是80秒一次,如果80秒没有连续收到数据,应该报警 rx.timeout(timespan.formsenced(80)) 他告诉你超时异常了,订阅处理error发送报警,断掉tcp。 如果不是这样你怎么搞,外面放个全局变量保存上一次时间,然后给个定时期,定时检查他超期没有?
其实内部出无非是这样实现的,程序员还是要有一定能自己写算法,写点小架构的能力的,不可能一遇到问题就上网搜代码,编程多年,解决问题的能力就是这样锻炼出来的[/quote] 不是一个目标的,别放在一起说,比如现在流行人脸识别,你会说opencv啊,神经网络啊,卷积啊,特征识别啊。我得说这是你这个层面上的 在另一个层面上,他只是系统的一个点。在这个层面上的人认为,那是你的事情,就这个点应该多快好剩,根本无需纠结。所以他会直接选择"旷视人脸抓拍摄像头",直接得到图,然后在去折腾特征比对。你以为会玩卷积神经网络,是真的不会从视频流里扣出人脸区域么,不是。他们会,只是没必要自己做而已
huanglin03 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学编程的时候,也觉得MFC比WIN32方便多了,好用多了,NICE
stevenjin 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你要做什么了
huanglin03 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wanghui0380 的回复:
在来一个,假设系统心跳通讯保障是80秒一次,如果80秒没有连续收到数据,应该报警 rx.timeout(timespan.formsenced(80)) 他告诉你超时异常了,订阅处理error发送报警,断掉tcp。 如果不是这样你怎么搞,外面放个全局变量保存上一次时间,然后给个定时期,定时检查他超期没有?
其实内部出无非是这样实现的,程序员还是要有一定能自己写算法,写点小架构的能力的,不可能一遇到问题就上网搜代码,编程多年,解决问题的能力就是这样锻炼出来的
橘子皮... 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能发点 ReactiveX 的用法例子来看看
橘子皮... 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在来一个,假设系统心跳通讯保障是80秒一次,如果80秒没有连续收到数据,应该报警 rx.timeout(timespan.formsenced(80)) 他告诉你超时异常了,订阅处理error发送报警,断掉tcp。 如果不是这样你怎么搞,外面放个全局变量保存上一次时间,然后给个定时期,定时检查他超期没有?
wanghui0380 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
Rx响应式编程 然并卵,反正我知道,但实际从没用过,毕竟项目不是一个人开发的
其实你可以局部用解决局部问题,然后他们一看,额,还有这种玩法,世界真奇妙!然后他们就会跟着用了 我个人就这样处理的,一个采集系统,他们传统的是一个事件(其实也不是传统,而是厂家sdk给的就是一个事件),但是事件触发过于频繁了,他需要限流,需要清洗。 在处理这个问题上,他们很为难来着。这个说我自己缓存,那个说跟上几次的比较。 到我这里了,我一个rx,然后我问他们你要怎么办? 缓存6秒,好吧rx.buffer(timespan.formsenced(6)),惊喜吧!意外吧!
wanghui0380 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
这东西在java和javascript方便比较热,net这边出了这么久一点都不热
上面也有人说了,守着自己一亩三分地就好,外面洪水滔天。老大说了我就3层,我就XX园那个copy过来仓储,20年前的数据流程图,ED图,一样是你的老大
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西在java和javascript方便比较热,net这边出了这么久一点都不热
SoulRed 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010941149 的回复:
这个库有什么用处啊?
非常有用。已经纳入.net体系了。如果系统没这个包。nuget 就好。 主要是简化工作流和事件驱动
SoulRed 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
C# 内置的都有好多用不上 如果你把网上的好东西都初通一遍,估计也就退休了
退休了我也看不完。。。。。。只能挑比较热门的来看看。毕竟方便了我这样技术不好的人直接用功能
圣殿骑士18 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wanghui0380 的回复:
还有很多,很多,很多 比如 TPL Dataflow库,Akka.NET库,ZeroMQ库,Avro库 ,Protobuf-net库 ,grpc,eventbus库,等等,等等
尼玛,一个都不认识啊。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
Rx响应式编程 然并卵,反正我知道,但实际从没用过,毕竟项目不是一个人开发的
加载更多回复(3)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧